Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    24859

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24859
    # 2 сентября 2010 01:02 Редактировалось Rhezus, 20 раз(а).

    Все выдаваемые байфлаем адсл-модемы вещают SSID "BELTELECOM WI-FI"
    Таким образом белтелеком с помощью абонентских адсл-модемов решил покрыть Беларусь своими хот-спотами, чтобы в будущем продавать беспроводном интернет. На данным момент эта система НЕ РАБОТАЕТ. Выйти в интернет через эту беспроводную сеть НЕВОЗМОЖНО!
    Для подключения к белтелекомовскому вайфаю используется сеть BELTELECOM
    Памятка по подключению к byfly по технологии Wi-Fi

    Автор - dinp
    Опишу способы выключения Wi-Fi и отключения SSID2 Beltelecom Wi-Fi для модема ZTE H208N
    с помощью браузера Opera.

    Выключение Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе Wireless RF Mode жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строчку:<option value="Disabled">Disabled</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    <option value="Disabled">Disabled</option>
    </select>
    6.Закрываем окно редактора и на странице в пункте Wireless RF Mode выбираем Disabled
    7.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно Wi-Fi выключен.

    Выключение SSID2 Beltelecom Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строки:
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    </select>
    6.Hа странице в пункте SSID Settings выбираем SSID2.При этом появляются настройки Beltelecom Wi-Fi,
    но номер SSID снова меняется на SSID1
    7.На странице в пункте Enable SSID убираем птичку
    8.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    9.Внизу снова появится html код с подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    10.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    11.Заменяем строку
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    на
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    </select>
    12.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно SSID2 Beltelecom Wi-Fi выключен.

    Отключение Beltelecom WI-Fi в MT-PON-AT4:

    В Хроме:
    1. заходим в Network-WLAN;Multi-SSID Settings;Выбираем SSID2
    2. Правой кнопкой по надписи Enable SSID и в контекстном меню выбираем Inspect
    Element (последняя строка)
    3. Откроется html вид окна с выделенной строкой td class="td1";Enable
    SSID;/td
    4. Под ней есть строка td class="td2";...;/td; - раскрываем ее, и видим ;input
    ....; - и есть наш чек бокс, кликаем 2 раза на слово disabled="" и просто удаляем.
    Чек бокс стал активным - убираем галочку.
    5. Осталось разблокировать кнопку submit - слева от нее по зеленому полю так же
    правой кнопкой щелкаем и выбираем Inspect Element.
    6. Откроется html вид окна td class="bottom_td3";.../td; - раскрываем его и
    видим 2 инпута, первый - наша кнопка submit.
    7. Удаляем у нее disabled="" тем же способом и жмем на нее.
    8. Профит. Во вкладке Status;User Interface (WLAN) можем проверить то, что
    SSID2 disabled.

    Я делал в Firefox'е, всё получилось.
    Автор - Asmaelh

    В Хроме:
    Поискав в интернете как отключить данный SSID на модеме Huawei HG532e ничего толкового не нашел и методом проб и ошибок я все таки смог отключить Beltelecom WIFI. И так начнем.
    По адресу http://192.168.1.1/ вводим:
    Username:superadmin
    Password:!@HuaweiHgw

    далее кликаем в левом столбце по вкладке Basic и по открывшейся вкладке WLAN
    после этого нажимаем Public SSID и убираем галочку с пункта SSID, сохраняем нажатием по Submit.

    Крайне не рекомендую изменять настройки и копаться в модеме как superadmin!
    P.s. за кривые руки винить только себя! у меня все получилось и работает
    Автор - DraKon.F.Q.

    Для HG8245A - автор Comondante

    Качаем с 4pda(нужно залогиниться) aescrypt2_huawei.exe
    Заходим на 192.168.100.1, telecomadmin/admintelecom, вкладка System Tools &gt; Configuation File, и скачиваем hw_ctree.xml. Для простоты ложем в ту же папочку где скачан aescrypt2_huawei.exe.
    Запускаем aescrypt2_huawei.exe, жмем 1, потом hw_ctree.xml и указываем любое имя файла например out.xml.
    Затем любым удобным для вас текстовым редактором правим:
    &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="2"&gt; меняем на 1ку &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="1"&gt;
    Далее удаляем второй блок WLANConfigurationInstance полностью, тобиш тот где
    &lt;WLANConfigurationInstance ... SSID="byfly WIFI" .... &gt;
    .....
    &lt;/WLANConfigurationInstance&gt;
    Cохраняем, и снова повторяем процедуру с aescrypt2_huawei.exe только в обратном порядке и выбираем 0, затем out.xml и например hw_ctree2.xml.
    Заливаем полученый файл обратно.
    PROFIT!!!!

    P.S.:
    Применяйте на свой страх и риск. Мне помогло, но особого приросто в качестве сигнала не заметил ибо девайс, ИМХО, гомно.

    Полное удаление точки доступа byfly WIFI в pon-терминалах Huawei HG8245 - автор - grum

    1. Заходим в терминал с браузера по адресу 192.168.100.1 под логином telecomadmin и паролем admintelecom
    2. Идём по пути System Tools - Configuration File и жмем там на кнопку Download Configuration File
    3. У вас на компьютере сохраниться бэкап настроек терминала hw_ctree.xml (сохраните резервную копию этого файла).
    Дальше будем править hw_ctree.xml Нам понадобится текстовый редактор который может нормально переносить разметку текста. Я использую Notepad++ который вы можете скачать тут https://notepad-plus-plus.org/download/
    Приступим...
    Открываем Notepad++ файл настроек hw_ctree.xml
    В программе Notepad++ вводим в поиск текст

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;2&quot;

    Удаляем все стоки, которые у меня выделены ниже на скине

    Далее ниже находим

    код выделить все
    &amp;lt;X_HW_WLANForISP NumberOfInstances=&quot;2&quot;&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;1&quot; SSID_IDX=&quot;2&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot; WifiShareMaxClientNumber=&quot;8&quot; SSID=&quot;byfly WIFI&quot; RadiusServer=&quot;192.168.0.100&quot; RadiusKey=&quot;&quot; RadiusAuthenticationPort=&quot;1812&quot; AuthenticationMode=&quot;WebPortal&quot; RadiusAccountPort=&quot;1813&quot; RadiusAccountEnable=&quot;0&quot; UpRateLimit=&quot;0&quot; DownRateLimit=&quot;0&quot; OfflineDetectTime=&quot;30&quot; AccountUpdateInterval=&quot;4294967295&quot; NasID=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;2&quot; SSID_IDX=&quot;6&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;/X_HW_WLANForISP&amp;gt;

    Удаляем.
    Далее сохраняем измененный файл и заливаем его в терминал.
    В терминале идём по пути System Tools - Configuration File там жмем на кнопку Browse, выбираем измененный нами файл, далее жмем кнопку Update Configuration File
    В принципе это все.

    Но есть еще в настройках запись про точку byfly WIFI которая должна работать на частоте Wi-Fi 5 ГГц (по крайней мере в модели 8245h такое упоминание есть).
    В принципе, это терминал не поддерживает работу Wi-Fi 5 ГГц. Но эти настройки вбиты на перспективу. К примеру модель 8245q поддерживает эту частоту.
    Если хотите удалить и ее то в поиске Notepad++ найдите в файле

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;6&quot;

    И удалите то что выделено на скине ниже

    P.S. если у кого-то будет новая информация о способах отключения BELTELECOM WIFI - пожалуйста, пишите мне в личку - буду добавлять в шапку темы.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2828

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2828
    # 17 марта 2019 09:50 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    dima210194:

    DreamSAT, кинетик ультра

    Я почему то сразу про него подумал, только не понимаю что в нем такого, что вы им так восхищаетесь ? :)
    Мне больше нравится решение RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN
    И зачем их два. если можно все гораздо красивее реализовать в плане маршрутизации.
    Ну да ладно, каждый извращается по своему.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25599

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25599
    # 17 марта 2019 09:53

    DreamSAT, потому что вместо витой по квартире у меня воздух 2,4+5ггц

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2828

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2828
    # 17 марта 2019 09:58 Редактировалось DreamSAT, 3 раз(а).
    dima210194:

    DreamSAT, потому что вместо витой по квартире у меня воздух 2,4+5ггц

    Я за решение такого плана.
    На вход ставим RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN и на нем делаем маршрутизацию.Далее уже от него раскидываем в 4 точки витую пару под потолок, где ставим Mikrotik cAP ac.
    Настраиваем WiFi роуминг и отключаем иллюминацию через минуту времени.В таком варианте накроете все помещение устойчивым сигналом.Скорость будет всегда в любой точке за 200мбит/сек по WiFi.
    К тому же, можно на отдельной точке настроить дополнительную маршрутизацию по своему вкусу.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6059

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6059
    # 17 марта 2019 10:07
    dima210194:

    shuravi89, резервный канал инета в 5/5 мбит/с

    Резервным он будет, если точку поднимите не вы, а ваш сосед ...

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2828

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2828
    # 17 марта 2019 10:08
    shuravi89:

    dima210194:

    shuravi89, резервный канал инета в 5/5 мбит/с

    Резервным он будет, если точку поднимите не вы, а ваш сосед ...

    Вот это уже больше похоже на правду.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3625

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3625
    # 17 марта 2019 10:54

    Во дела. теперь нужно инструкции писать как эти точки включить. :D

    shuravi89:

    Резервным он будет, если точку поднимите не вы, а ваш сосед ...

    Да по мне баловство все это. Света нет, и интернета нет не у вас не у соседа.
    Да и расклад стремный. Резервный канал. Резервный чего. Шанс что за интернет свой забудете заплатить или что. Дополнительно к своему тарифу 5Мб
    У меня ситуация другая. Часто бываю у тетки. А у нее только тел. по оптике вот там да у меня буфлу включена. А так.

    DreamSAT:

    Я почему то сразу про него подумал, только не понимаю что в нем такого, что вы им так восхищаетесь ?

    Вот и я не понимаю. Недавно он на амд был по скидке вроде 250р. Я неделю думал и прикидывал, взять не взять. И так и не взял. :(

    DreamSAT:

    Я за решение такого плана.

    Во первых. Нужно хорошо шарить чтоб такое решение уметь настроить. А это не для 90% юзеров у которых есть маршики. В том кинетике нужно пять параметров изменить, что бы интернет заработал. А в микроте, если человек с ним не сталкивался, за день можешь во всем не разобраться.
    Во вторых. Такое чувство что все живут не в муравейниках на 50 -70квадратов а минимум в двухуровневых пентхаузах или особняках на 300квадратов.
    Зачем в квартире в 50 квадратов тратить столько денег на прф. оборудование под 1000руб
    Да поставь терминал ближе к центру квартиры и 99% проблем с вайфаем в простой квартире уйдет.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25599

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25599
    # 17 марта 2019 10:58

    shuravi89, DreamSAT, grum, ахах
    у меня ибп на обоих ультра :lol:

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3625

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3625
    # 17 марта 2019 11:04 Редактировалось grum, 1 раз.
    dima210194:

    shuravi89, DreamSAT, grum, ахах
    у меня ибп на обоих ультра :lol:

    ахах не только у тебя. У нас shuravi89, тоже такая фигня имеется.
    Но недавно только за два года, это понадобилось. Свет пропал днем на полчаса. Так сам сидел в ноуте а ребенок в мобилке. Так сразу и не врубился. Пока не увидел что телек потух. :)

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2828

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2828
    # 17 марта 2019 11:04 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    grum:

    Во вторых. Такое чувство что все живут не в муравейниках на 50 -70квадратов а минимум в двухуровневых пентхаузах или особняках на 300квадратов.
    Зачем в квартире в 50 квадратов тратить столько денег на прф. оборудование под 1000руб
    Да поставь терминал ближе к центру квартиры и 99% проблем с вайфаем в простой квартире уйдет.

    Согласен с вами полностью.
    Но я как раз ставил именно такое решение, так как необходимо было накрыть большое пространство стабильным сигналом на обоих диапазонах.
    Что до 50-70 квадратов, то у знакомого была задача взять оптику с микрорайона в частный дом на расстоянии 1.2км .Причем скорость должна была быть такой, что бы работал тарифный план рекорд 200. :)

    Так что там еще по мимо указанного железа в доме, мы поставили 2 точки транком и одну на улицу развернутую для стабильной работы интернета в бане и бассейне. :D
    А ну и пару свичей поставили гигабитных , что бы еще и в биллиардную завести интернет на нижнем этаже.
    Так что у разных людей, разные затраты на построение сети.
    Мне для себя хватает одного маршрутизатора о котором я выше упомянул.Кому то пришлось делать вот такую вот сеть.
    Могу если интересно,в ЛС огласить полный список железок которые поставили, с последующей схемой построения сети.

    Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

    grum:

    Резервный чего. Шанс что за интернет свой забудете заплатить или что. Дополнительно к своему тарифу 5Мб

    Я просто знаю пароль от WiFi к точкам по близости. :D

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3625

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3625
    # 17 марта 2019 11:13
    DreamSAT:

    Кому то пришлось делать вот такую вот сеть.

    Да я с этим не спорю. Что нужны иногда "даволе" хитрые и сложные варианты. Ну нужны они одному человеку из ста. А реализует такие сложные задачи, один из пятисот.

    DreamSAT:

    Мне для себя хватает одного маршрутизатора о котором я выше упомянул.

    Такие как "я и ты". Таких не очень много. Вернее много, но помешены на другом. Кто пуговицы коллекционирует, кто пробки от бутылок... а ты микроты, а я хуавеевские терминалы :lol:

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2828

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2828
    # 17 марта 2019 11:16
    grum:

    а я хуавеевские терминалы

    С недавних пор и я стал терминалы собирать у себя. HG8310m не подкинуть ? :D
    Я тут интереснее штуку нашел .Как раз для нашего фетиша.
    ссылка
    И да, в ней можно менять SN и профиль ставить от Huawei

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25599

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25599
    # 17 марта 2019 11:22
    DreamSAT:

    grum:

    а я хуавеевские терминалы

    С недавних пор и я стал терминалы собирать у себя. HG8310m не подкинуть ? :D
    Я тут интереснее штуку нашел .Как раз для нашего фетиша.
    ссылка
    И да, в ней можно менять SN и профиль ставить от Huawei

    в лс скинь список оборудования
    а данный гаджит срежу: всего 1 гбит/с лан :lol:

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2828

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2828
    # 17 марта 2019 11:29
    dima210194:

    а данный гаджит срежу: всего 1 гбит/с лан

    Как транзитный вполне годно.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25599

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25599
    # 17 марта 2019 11:32

    DreamSAT, не без этого, но не 100% пролезает-- для психа плохо

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3625

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3625
    # 17 марта 2019 11:38
    DreamSAT:

    Я тут интереснее штуку нашел .Как раз для нашего фетиша.

    Но если бы я брал от бтк только нет, то да. А так мне нужна и зала и телефония.
    Да и чем это штука отличается твоей 8310 которая в разы дешевле. А эта не факт что взлетит.
    У меня уже был опыт по использованию EG8245H он был на зеленом коннекторе SC/APC. Так вот хоть он и получал статус Q5 и работал. но по OMCI не проходил один параметр. И каждые 30сек. перепроверял его и забивал лог.
    Поэтому не все так просто.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2828

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2828
    # 17 марта 2019 11:38 Редактировалось DreamSAT, 4 раз(а).
    dima210194:

    DreamSAT, не без этого, но не 100% пролезает-- для психа плохо

    Пролезает что?Провайдер больше и не пропустит скорость.Для маршрутизации другие приблуды есть.

    Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

    grum:

    о если бы я брал от бтк только нет, то да. А так мне нужна и зала и телефония.
    Да и чем это штука отличается твоей 8310 которая в разы дешевле. А эта не факт что взлетит.
    У меня уже был опыт по использованию EG8245H он был на зеленом коннекторе SC/APC. Так вот хоть он и получал статус Q5 и работал. но по OMCI не проходил один параметр. И каждые 30сек. перепроверял его и забивал лог.
    Поэтому не все так просто.

    HG8310m у нас без профиля на OLT работать не будет, так как она именно что чистый мост.
    Нужно на olt профиль под нее отдельно делать что бы она завелась - это не возможно как ты понимаешь.
    Хотя может ты знаешь что то, чего не знаю я?Тогда рад буду если поделишься информацией как ее запустить.
    Что до этой приблуды, то она может в режиме не только моста работать. :) К тому же, она совместима с OLT как ZTE так и Huawei
    ссылка

    Что то отошли от темы.Вообщем чуть что в ЛС

    Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

    dima210194:

    в лс скинь список оборудования

    Вечером постараюсь скинуть полный список.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6059

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6059
    # 17 марта 2019 12:24 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

    Во дела. теперь нужно инструкции писать как эти точки включить. :D

    shuravi89:

    Резервным он будет, если точку поднимите не вы, а ваш сосед ...

    Да по мне баловство все это. Света нет, и интернета нет не у вас не у соседа

    Ну не скажи - если света нет на клиентской стороне (ONT), то скажем моя точка на ББП и могла бы кого-то "спасти", а вот если света нет на провайдерской стороне (OLT), то всем клиентам куста пофиг веники

    grum:

    Да и расклад стремный. Резервный канал. Резервный чего. Шанс что за интернет свой забудете заплатить или что. Дополнительно к своему тарифу 5Мб

    Рискну предположить, что под "Резервным Каналом" Дима имел в виду что такая точка ничего не отрезает от Интернет-тарифа и идёт типа "гостем" наряду с Залой сверх Интернет-тарифа (да и то это ещё надо доказать)

    grum:

    У меня ситуация другая. Часто бываю у тетки. А у нее только тел. по оптике вот там да у меня буфлу включена.

    Тут согласен - пример из разряда моего (тёткин сосед тоже подойдёт :D )

    Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

    grum:

    dima210194:

    shuravi89, DreamSAT, grum, ахах
    у меня ибп на обоих ультра :lol:

    ахах не только у тебя. У нас shuravi89, тоже такая фигня имеется

    У нас с тобой не ИБП, а ББП. Задача ИБП сразу же тушить сервер, а вот задача ББП - питать только ONT, давая WiFi ноутам, планшетам и смартфонам со своими собственными АКБ

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3625

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3625
    # 17 марта 2019 12:36
    shuravi89:

    Рискну предположить, что Дима имел в виду что такая точка ничего не отрезает от тарифа и идёт типа "гостем" наряду с Залой сверх тарифа (да и то это ещё надо доказать)

    Доказывать ничего не нужно. она идет на скрытом отдельном вилане. X_HW_VLAN="30" X_HW_PRI="1" Поэтому от тарифа ничего не отжирает.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6059

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6059
    # 17 марта 2019 12:47 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    grum:

    shuravi89:

    Рискну предположить, что Дима имел в виду что такая точка ничего не отрезает от тарифа и идёт типа "гостем" наряду с Залой сверх тарифа (да и то это ещё надо доказать)

    Доказывать ничего не нужно. она идет на скрытом отдельном вилане. X_HW_VLAN="30" X_HW_PRI="1" Поэтому от тарифа ничего не отжирает.

    Ты ещё не забыл старые куски конфига? Я же как вырезал - так и забыл. А вот чужую соседскую byflyWIFI я вижу регулярно ))

  • pkrasovski Senior Member
    офлайн
    pkrasovski Senior Member

    616

    16 лет на сайте
    пользователь #20918

    Профиль
    Написать сообщение

    616
    # 22 марта 2019 17:39

    DreamSAT,
    может знаете как авторизоваться Кинетиком на byflyWIFI?
    На тарифе "Пополняемая карта Wi-Fi" есть юзер+пароль. Но авторизация происходит на компе с которого стучишся в byflyWIFI, а хочется чтобы Кинетик автоматом переключался на "резервный" канал byflyWIFI (когда основной Velcom снова отвалится :( ) и сам авторизовался :)