Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte GA-P55-UD3L

  • guru12 MemberАвтор темы
    офлайн
    guru12 Member Автор темы

    106

    9 лет на сайте
    пользователь #286064

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 31 августа 2010 16:10

    Кто скажет мать подойдет к core i-3 530?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12682

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12682
    # 31 августа 2010 17:28

    guru12, да, подойдет без проблем. Но встроенное в этот процессор видеоядро на материнках с чипсетом Р55 задействовать не получится. Так что в любом случае нужна будет дискретная видеокарта.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • guru12 MemberАвтор темы
    офлайн
    guru12 Member Автор темы

    106

    9 лет на сайте
    пользователь #286064

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 1 сентября 2010 08:01

    Подскажите пожалуйста core i-3 530 c какой материнкой выложится на все 100%. Заранее благодарю!

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12682

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12682
    # 1 сентября 2010 09:47

    guru12, с любой. Разница будет в пределах погрешности.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • guru12 MemberАвтор темы
    офлайн
    guru12 Member Автор темы

    106

    9 лет на сайте
    пользователь #286064

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 1 сентября 2010 22:12

    Какую оперативку по частоте лутше поставить к этой материнке+core i-3 530 . Стоит Silicon Power SP002GBLTU133S02 DDR-3 RAM 2048MB PC-1333MHz, Retail 1-планка ,по частоте повыше можно поставить и резултат будет? Silicon Power-как оператива ? Благодарствую!!!!!!!

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12682

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12682
    # 2 сентября 2010 15:06

    guru12, без изменения частоты BCLK со стандартных 133МГц использовать более скоростную, чем 1333МГц память не получится. Для этой платформы максимальный множитель для памяти равен 10, что и дает 133МГц BCLK х 10 = 1333МГц. Так что либо не переплачивайте и оставьте все как есть, нарастив объем, либо разгоните процессор (благо у него потенциал разгона 50+%) и сможете использовать более скоростную память. Хотя имхо она того и не стоит, разница после замены минимальна, а зачастую и вовсе в пределах погрешности измерений, как и с материнками, а цена на оверклокерскую память зачастую выше.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • guru12 MemberАвтор темы
    офлайн
    guru12 Member Автор темы

    106

    9 лет на сайте
    пользователь #286064

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 3 сентября 2010 12:17

    Принял.Благодарю

  • guru12 MemberАвтор темы
    офлайн
    guru12 Member Автор темы

    106

    9 лет на сайте
    пользователь #286064

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 12 сентября 2010 12:32

    Меня интересует такой вопрос.Можно ли разблокировать оперативку на xp больше 4гб и она будет работать как 4гб?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12682

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12682
    # 12 сентября 2010 14:15

    guru12, нет, это ограничение 32-битной адресации памяти. Для того, чтобы система увидела объем больше 3 Гб нужна 64-битная Windows.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • CreatorCray Senior Member
    офлайн
    CreatorCray Senior Member

    1428

    17 лет на сайте
    пользователь #2887

    Профиль
    Написать сообщение

    1428
    # 22 ноября 2010 14:17

    bilet, не мешало бы подучить матчасть.

    В х86 режиме проц может адресовать до 64 гиг.

    Другой вопрос что в юзерских виндах (XP и W7) это запилено.

    Но технически нет никакой проблемы. Гуглить по "PAE".

    "Вот что, ребята: телефона я вам не дам" (С)
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12682

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12682
    # 22 ноября 2010 21:49

    CreatorCray, я в курсе, что в том же Linux к примеру нет такого ограничения. Вы видите то, что хотите видеть. Перефразирую, если опять захотите блеснуть знаниями:

    bilet:

    нет, это ограничение 32-битной адресации памяти в пользовательских Win х32. Для того, чтобы система увидела объем больше 3 Гб нужна 64-битная Windows.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • 7Staf Junior Member
    офлайн
    7Staf Junior Member

    84

    7 лет на сайте
    пользователь #483704

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 25 мая 2013 18:21

    а на сколько хороша такая совместимость ?
    материнка: Gigabyte GA-P55-UD3L
    процессор: Intel Core i5 650 3.20 GHz
    и какие плюсы и минусы

  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3148

    10 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3148
    # 25 мая 2013 23:12
    7Staf:

    а на сколько хороша такая совместимость ?
    материнка: Gigabyte GA-P55-UD3L
    процессор: Intel Core i5 650 3.20 GHz
    и какие плюсы и минусы

    минус в принципе один, но очень большой! устаревшая платформа не актуальная в покупке

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • antonim Member
    офлайн
    antonim Member

    144

    9 лет на сайте
    пользователь #204001

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 5 марта 2018 11:23 Редактировалось antonim, 1 раз.

    Добрый день. Если тема еще актуально, прошу Вашей помощи!
    Уже 4-й день не могу решить проблему с установкой видеокарты.
    Материнка - Gigabyte GA-P55-UD3L (rev 2.3)
    Видеокарта - сейчас стоит GTX250
    Пытаюсь поставить radeon 7770
    Проблема вот в чем - материнка просто не видит радеон и при попытке включения подает соответствующий звуковой сигнал. GTX250 видит и работает без проблем. Карта исправная, проверялась на двух других системниках. Биос обновлял, но уже на 4й день руки опускаются. Перерыл кучу источников включая англоязычные - решения нигде нет, есть только намеки на банальную несовместимость, хотя в это с трудом верится. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой на подобных платах. Материнка не имеет встроенной видео и на некоторых форумах пишут что в этом и есть вся проблема совместимости
    Есть еще одни небольшой нюанс, который меня не беспокоит, но все же - при попытке вынять хоть одну планку ОЗУ (а у меня их 2х4ГБ Кингстон) компьютер реагирует аналогичкно - просто подает звуковой сигнал и нет изображения

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 5 марта 2018 12:08
    antonim:

    Есть еще одни небольшой нюанс, который меня не беспокоит, но все же - при попытке вынять хоть одну планку ОЗУ (а у меня их 2х4ГБ Кингстон) компьютер реагирует аналогичкно - просто подает звуковой сигнал и нет изображения

    Попробуйте вынуть батарейку на несколько минут. Возможно залипли какие-то настройки bios. В начале, я бы постарался разобраться с памятью. Почистить стиркой контакты на планках, и добиться чтобы они работали в любом из слотов, по отдельности. Прогнать memtest86. Потом с видеокартой, возможно просто не контакт, протыкать её в слот раз 10, чтобы исключить окислы. Второй pci-e, сделали в самом низу платы - злые они. В конце концов вынуть плату из корпуса, и попробовать запустить видик через нижний pci-e слот. А по поводу несовместимости - бывает, например, не так давно r9 280x отказалась работать на старой am2 плате с via логикой, просто не виделась, но на am3+ с amd 760-ой логикой работает без проблем.

  • antonim Member
    офлайн
    antonim Member

    144

    9 лет на сайте
    пользователь #204001

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 5 марта 2018 12:38
    Kuma472:

    antonim:

    Есть еще одни небольшой нюанс, который меня не беспокоит, но все же - при попытке вынять хоть одну планку ОЗУ (а у меня их 2х4ГБ Кингстон) компьютер реагирует аналогичкно - просто подает звуковой сигнал и нет изображения

    Попробуйте вынуть батарейку на несколько минут. Возможно залипли какие-то настройки bios. В начале, я бы постарался разобраться с памятью. Почистить стиркой контакты на планках, и добиться чтобы они работали в любом из слотов, по отдельности. Прогнать memtest86. Потом с видеокартой, возможно просто не контакт, протыкать её в слот раз 10, чтобы исключить окислы. Второй pci-e, сделали в самом низу платы - злые они. В конце концов вынуть плату из корпуса, и попробовать запустить видик через нижний pci-e слот. А по поводу несовместимости - бывает, например, не так давно r9 280x отказалась работать на старой am2 плате с via логикой, просто не виделась, но на am3+ с amd 760-ой логикой работает без проблем.

    Добрый день.
    Попробовал нижний слот - заработала! Но как вы и написали места мало, пришлось все вынимать.
    По поводу ОЗУ - вопрос вторичный и поскольку она работает я уже не буду в нее лезть.
    Но в силу своей некомпетентности у меня есть сомнения касательно нижнего PCI слота, ведь он х4 и будет ли потеря производительности если я все же буду им пользоваться? Либо же проблема с верхним решаема?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 5 марта 2018 17:25
    antonim:

    ...у меня есть сомнения касательно нижнего PCI слота, ведь он х4 и будет ли потеря производительности если я все же буду им пользоваться?

    С картой уровня hd7770 потери производительности не будет.

    antonim:

    Либо же проблема с верхним решаема?

    Специфическая проблема. Если не лень, можете еще пошаманить.

    Настройки bios, выниманием батарейки сбрасывали? Если не помогло, то я бы покопался в настройках bios платы и выключил все неиспользуемые интегрированные в плату устройства (например ide контроллер, если все устройства sata, lpt и com, если они не востребованы.), если плата не может выделить необходимый IRQ устройству, то после отключения ненужных, адрес может освободиться.

    Попробуйте выставить частоту pci-e 100mhz руками.

    Попробуйте запуститься с нижнего слота, поменять руками Init Display First - PEG, сохраниться, выключиться, переставить видик в x16 и стартовать.

    Согласно блок-схеме платы, PCI-E x16 завязан на процессор, а PCI-E x4 на южный мост, так, что не могу исключать вину конкретного экземпляра камня.

  • antonim Member
    офлайн
    antonim Member

    144

    9 лет на сайте
    пользователь #204001

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 5 марта 2018 18:49
    Kuma472:

    antonim:

    ...у меня есть сомнения касательно нижнего PCI слота, ведь он х4 и будет ли потеря производительности если я все же буду им пользоваться?

    С картой уровня hd7770 потери производительности не будет.

    antonim:

    Либо же проблема с верхним решаема?

    Специфическая проблема. Если не лень, можете еще пошаманить.

    Настройки bios, выниманием батарейки сбрасывали? Если не помогло, то я бы покопался в настройках bios платы и выключил все неиспользуемые интегрированные в плату устройства (например ide контроллер, если все устройства sata, lpt и com, если они не востребованы.), если плата не может выделить необходимый IRQ устройству, то после отключения ненужных, адрес может освободиться.

    Попробуйте выставить частоту pci-e 100mhz руками.

    Попробуйте запуститься с нижнего слота, поменять руками Init Display First - PEG, сохраниться, выключиться, переставить видик в x16 и стартовать.

    Согласно блок-схеме платы, PCI-E x16 завязан на процессор, а PCI-E x4 на южный мост, так, что не могу исключать вину конкретного экземпляра камня.

    Спасибо большое! Все попробую, какой будет результат отпишу на днях ибо нет времени заниматься только этим)