Кто скажет мать подойдет к core i-3 530?
guru12, да, подойдет без проблем. Но встроенное в этот процессор видеоядро на материнках с чипсетом Р55 задействовать не получится. Так что в любом случае нужна будет дискретная видеокарта.
Подскажите пожалуйста core i-3 530 c какой материнкой выложится на все 100%. Заранее благодарю!
Какую оперативку по частоте лутше поставить к этой материнке+core i-3 530 . Стоит Silicon Power SP002GBLTU133S02 DDR-3 RAM 2048MB PC-1333MHz, Retail 1-планка ,по частоте повыше можно поставить и резултат будет? Silicon Power-как оператива ? Благодарствую!!!!!!!
guru12, без изменения частоты BCLK со стандартных 133МГц использовать более скоростную, чем 1333МГц память не получится. Для этой платформы максимальный множитель для памяти равен 10, что и дает 133МГц BCLK х 10 = 1333МГц. Так что либо не переплачивайте и оставьте все как есть, нарастив объем, либо разгоните процессор (благо у него потенциал разгона 50+%) и сможете использовать более скоростную память. Хотя имхо она того и не стоит, разница после замены минимальна, а зачастую и вовсе в пределах погрешности измерений, как и с материнками, а цена на оверклокерскую память зачастую выше.
Меня интересует такой вопрос.Можно ли разблокировать оперативку на xp больше 4гб и она будет работать как 4гб?
guru12, нет, это ограничение 32-битной адресации памяти. Для того, чтобы система увидела объем больше 3 Гб нужна 64-битная Windows.
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
1428 |
22 года на сайте Город:
|
bilet, не мешало бы подучить матчасть.
В х86 режиме проц может адресовать до 64 гиг.
Другой вопрос что в юзерских виндах (XP и W7) это запилено.
Но технически нет никакой проблемы. Гуглить по "PAE".
CreatorCray, я в курсе, что в том же Linux к примеру нет такого ограничения. Вы видите то, что хотите видеть. Перефразирую, если опять захотите блеснуть знаниями:
bilet:нет, это ограничение 32-битной адресации памяти в пользовательских Win х32. Для того, чтобы система увидела объем больше 3 Гб нужна 64-битная Windows.
а на сколько хороша такая совместимость ?
материнка: Gigabyte GA-P55-UD3L
процессор: Intel Core i5 650 3.20 GHz
и какие плюсы и минусы
7Staf:а на сколько хороша такая совместимость ?
материнка: Gigabyte GA-P55-UD3L
процессор: Intel Core i5 650 3.20 GHz
и какие плюсы и минусы
минус в принципе один, но очень большой! устаревшая платформа не актуальная в покупке
Добрый день. Если тема еще актуально, прошу Вашей помощи!
Уже 4-й день не могу решить проблему с установкой видеокарты.
Материнка - Gigabyte GA-P55-UD3L (rev 2.3)
Видеокарта - сейчас стоит GTX250
Пытаюсь поставить radeon 7770
Проблема вот в чем - материнка просто не видит радеон и при попытке включения подает соответствующий звуковой сигнал. GTX250 видит и работает без проблем. Карта исправная, проверялась на двух других системниках. Биос обновлял, но уже на 4й день руки опускаются. Перерыл кучу источников включая англоязычные - решения нигде нет, есть только намеки на банальную несовместимость, хотя в это с трудом верится. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой на подобных платах. Материнка не имеет встроенной видео и на некоторых форумах пишут что в этом и есть вся проблема совместимости
Есть еще одни небольшой нюанс, который меня не беспокоит, но все же - при попытке вынять хоть одну планку ОЗУ (а у меня их 2х4ГБ Кингстон) компьютер реагирует аналогичкно - просто подает звуковой сигнал и нет изображения
antonim:Есть еще одни небольшой нюанс, который меня не беспокоит, но все же - при попытке вынять хоть одну планку ОЗУ (а у меня их 2х4ГБ Кингстон) компьютер реагирует аналогичкно - просто подает звуковой сигнал и нет изображения
Попробуйте вынуть батарейку на несколько минут. Возможно залипли какие-то настройки bios. В начале, я бы постарался разобраться с памятью. Почистить стиркой контакты на планках, и добиться чтобы они работали в любом из слотов, по отдельности. Прогнать memtest86. Потом с видеокартой, возможно просто не контакт, протыкать её в слот раз 10, чтобы исключить окислы. Второй pci-e, сделали в самом низу платы - злые они. В конце концов вынуть плату из корпуса, и попробовать запустить видик через нижний pci-e слот. А по поводу несовместимости - бывает, например, не так давно r9 280x отказалась работать на старой am2 плате с via логикой, просто не виделась, но на am3+ с amd 760-ой логикой работает без проблем.
Kuma472:antonim:Есть еще одни небольшой нюанс, который меня не беспокоит, но все же - при попытке вынять хоть одну планку ОЗУ (а у меня их 2х4ГБ Кингстон) компьютер реагирует аналогичкно - просто подает звуковой сигнал и нет изображения
Попробуйте вынуть батарейку на несколько минут. Возможно залипли какие-то настройки bios. В начале, я бы постарался разобраться с памятью. Почистить стиркой контакты на планках, и добиться чтобы они работали в любом из слотов, по отдельности. Прогнать memtest86. Потом с видеокартой, возможно просто не контакт, протыкать её в слот раз 10, чтобы исключить окислы. Второй pci-e, сделали в самом низу платы - злые они. В конце концов вынуть плату из корпуса, и попробовать запустить видик через нижний pci-e слот. А по поводу несовместимости - бывает, например, не так давно r9 280x отказалась работать на старой am2 плате с via логикой, просто не виделась, но на am3+ с amd 760-ой логикой работает без проблем.
Добрый день.
Попробовал нижний слот - заработала! Но как вы и написали места мало, пришлось все вынимать.
По поводу ОЗУ - вопрос вторичный и поскольку она работает я уже не буду в нее лезть.
Но в силу своей некомпетентности у меня есть сомнения касательно нижнего PCI слота, ведь он х4 и будет ли потеря производительности если я все же буду им пользоваться? Либо же проблема с верхним решаема?
antonim:...у меня есть сомнения касательно нижнего PCI слота, ведь он х4 и будет ли потеря производительности если я все же буду им пользоваться?
С картой уровня hd7770 потери производительности не будет.
antonim:Либо же проблема с верхним решаема?
Специфическая проблема. Если не лень, можете еще пошаманить.
Настройки bios, выниманием батарейки сбрасывали? Если не помогло, то я бы покопался в настройках bios платы и выключил все неиспользуемые интегрированные в плату устройства (например ide контроллер, если все устройства sata, lpt и com, если они не востребованы.), если плата не может выделить необходимый IRQ устройству, то после отключения ненужных, адрес может освободиться.
Попробуйте выставить частоту pci-e 100mhz руками.
Попробуйте запуститься с нижнего слота, поменять руками Init Display First - PEG, сохраниться, выключиться, переставить видик в x16 и стартовать.
Согласно блок-схеме платы, PCI-E x16 завязан на процессор, а PCI-E x4 на южный мост, так, что не могу исключать вину конкретного экземпляра камня.
Kuma472:antonim:...у меня есть сомнения касательно нижнего PCI слота, ведь он х4 и будет ли потеря производительности если я все же буду им пользоваться?
С картой уровня hd7770 потери производительности не будет.
antonim:Либо же проблема с верхним решаема?
Специфическая проблема. Если не лень, можете еще пошаманить.
Настройки bios, выниманием батарейки сбрасывали? Если не помогло, то я бы покопался в настройках bios платы и выключил все неиспользуемые интегрированные в плату устройства (например ide контроллер, если все устройства sata, lpt и com, если они не востребованы.), если плата не может выделить необходимый IRQ устройству, то после отключения ненужных, адрес может освободиться.
Попробуйте выставить частоту pci-e 100mhz руками.
Попробуйте запуститься с нижнего слота, поменять руками Init Display First - PEG, сохраниться, выключиться, переставить видик в x16 и стартовать.
Согласно блок-схеме платы, PCI-E x16 завязан на процессор, а PCI-E x4 на южный мост, так, что не могу исключать вину конкретного экземпляра камня.
Спасибо большое! Все попробую, какой будет результат отпишу на днях ибо нет времени заниматься только этим)