Добрый всем денёк! С наступающими всех праздниками (да-да - скоро уже не так уж и далеко до НГ и Рождества).
Полистал форумы (немного вдоль и по дианогали) и понял, что интересующая меня проблема всё же не находит ответа, а посему решил изъяснить суть в новом топике:
Есть 4 веселых человечка, лялечка-машинка и огромное желание поехать на НГ в Польшу (ближе к горам, но с заездом по городам).
У девочек есть визы (они хитропопые и сделали всё ещё раньше), а вот у мальчиков проблема.
Пытаемся сделать их своими силами, но столкнулись с такой проблемкой: (цитата с сайта провиза.бай из инструкции о подаче документов в Польский ВЦ)
Пункт 6: Оригинал и копия подтверждения совершения покупок в Польше (Счет-фактура VAT, TAX FREE, Global Blue) - для визы с целью «За покупками»; для «Деловой» визы - оригинал и копия свидетельства о регистрации юридического лица или ИП, заверенная печатью данного субъекта хозяйствования, контракт и приглашение к деловому сотрудничеству от польского партнера; для визы с целью «Туризм» - ваучер.
По сути - дело плёвое. Ведь надо то предоставить подтверждение оплаченной брони на проживание в отеле (хостеле, гостевом доме и прочее). НО! Бронь производилась на сайте booking.com. И там с меня не спешат изымать денежки на оплату многоуважаемые арендодатели. На сайте указано, что время оплаты решает хозяин, но... мы же не можем ждать, пока хозяина тюкнет нужда спросить с нас за жильё! Нам нужно предоставить бронь как ваучер уже на этой неделе! (это в идеале)... А в визовом агенстве мне по телефону добрая тётенька сказала, что нужно предоставлять обязательно 100% оплаченную бронь.
Итак вопрос, уважаемые Знатоки: Что делать?
Минута пошла
P.s.: в голову приходят такие варианты:
1. связаться с арендодателем письменно и попросить его забрать нашу оплату лично.
2. обратиться в турагенство, но ради липового ваучера и пакета остальных документов, которые мы в состоянии собрать сами - жаба душит. Ваучером мы в итоге не воспользуемся - всё равно программу путешествия организовали сами, сами спланировали и расписали бюджет почти с точностью до 10у.е. (не считая личного шопинга). Да и документы остальные почти уже готовы.
Люди добрые! Подсобите советом - вдруг есть какой крутой лайфхак, дабы обойти эту систему?![]()