olezha_:
КатаринаИльинична:
olezha_ А вариант, что я действительно хочу научиться и стать специалистом, не рассматривается? Наверняка Вы успели поучиться и в БГУИРе и в БГУ, раз так категорично заявляете.
я периодически работаю с выпускниками БНТУ, БГУ, БГУИР. И могу категорично заявить: если студент не работает со 2-3 курса, ничего путевого сразу после выпуска не получается.
более или менее адекватный Web разработчик зарабатывает около 1500$. Прикиньте в уме, сколько зарабатывает преподаватель на кафедре. Вот и думайте.
Хотите научиться? Пожалуйста, давайте рассмотрим. Только причем тут переподготовка? Выбирайте, чем конкретно заняться хотите, гуглите, учите. Потом ищите адекватные курсы или ментора, задавайте вопросы, пилите собственный проект для портфолио, собственный блог, и т.д.
У меня нет иллюзий по поводу того, что на переподготовке меня действительно научат и сделают специалистом. В любом случае основной упор я буду делать на самостоятельную работу. Но нужно какое-то подспорье, чтобы кто-то объяснил что к чему в этой профессии, основы.. Да и живое общение с теми, кто также как и ты изучает Web разработку разве не пойдёт на пользу? Переподготовка в этом плане для меня выглядит более привлекательной нежели курсы. И с дипломом о переподготовке я буду чувствовать себя увереннее, чем с листком А4 об окончании курсов.
Сколько не читаю о том, что в сфере it на образования не смотрят, а смотрят на знания, умения и навыки, всё равно доволи скептически к этому отношусь... Вероятно это справедливо для действительно незаурядных специалистов. А если ты только в начале пути или пока только до середнячка едва дотягиваешь, кто захочет с тобой связываться, да ещё и без образования?
А адекватные курсы, почитав отзывы, сложилось впечатление, что и вовсе сложно найти. Да и там же галопом по европам, как я поняла, а это мне по характеру не подходит. Я человек медленный и боюсь выйти с курсов вообще нулевой. Мне необходим более медленный и вдумчивый темп.
Насчёт зп не совсем могу согласиться, потому что так можно сказать вообще ведь про любого преподавателя любого ВУЗа. Ну разве что у педработников зп везде примерно одинаково небольшая.
Да. И про ментора. Во-первых, понятия не имею, как и где его найти, но было бы хорошо, конечно. Во-вторых, а не слишком ли неподъёмно дорого это обойдётся?