ребята, что слышно про этот ноут?покупал уже кто? меня интересует пару вопросов, какой фирмы ssd'шник и сколько гигов оперативка распаяно на плате?и в модификации DM есть же подсветка клавиатуры( с кириллицей )?
офлайн
kuzmenkovdmitrii
Junior Member
Автор темы
|
|
46 |
9 лет на сайте Город:
|
ребята, что слышно про этот ноут?покупал уже кто? меня интересует пару вопросов, какой фирмы ssd'шник и сколько гигов оперативка распаяно на плате?и в модификации DM есть же подсветка клавиатуры( с кириллицей )?
kuzmenkovdmitrii:сколько гигов оперативка распаяно на плате
8 GB DDR4 2133MHz SDRAM Onboard Memory
silverlev:решена ли в этой модели проблема с вентиляторами охлаждения (шумит, часто включается)?
см. ветку по буку ASUS K501UX
Комментарий с амазона:
How is the noise level on the fan? I am using the laptop and I just heard the fan sound turning on and off randomly. Is this the way laptop works?
Answer: I do not hear the fan on my laptop. Mine is dead silent. There might be a defect on the one you purchased.
Углы обзора
Подсветка клавиатуры
офлайн
kuzmenkovdmitrii
Junior Member
Автор темы
|
|
46 |
9 лет на сайте Город:
|
kuzmenkovdmitrii:Это ваше фото? Ноут с магазина без кириллицы?
Нет, фото с амазона.
офлайн
kuzmenkovdmitrii
Junior Member
Автор темы
|
|
46 |
9 лет на сайте Город:
|
G_M:Матрица там не IPS?
матрица точно такая же как и у k501ux, а там стоит тнка.
Вот что на официальном сайте asus'а написано про дисплей.
офлайн
kuzmenkovdmitrii
Junior Member
Автор темы
|
|
46 |
9 лет на сайте Город:
|
VanRein:
А вы не знаете когда asus обновит линейку k501 на новые процессоры intel'a седьмой серии, желательно 7500u? И + заметил странную особенность, модель k501 больше крутят в Беларуси, а в остальных странах СНГ, она уже не такая значимая, по сравнению с линейкой x.
VanRein:- разъем M.2 не поддерживает PCI Express
Ну да, жалко, в модели DM014T уже стоит ssd на 128. Не знаете какие там стоят m2 планки? Какие нибудь бюджетные с фиговым контроллером или более-менее адекватный?
Вот что нашёл. Судя по тестам k501uw, на него ставят дешманские ssd (по крайней мере на 128гб)
А вы не знаете когда asus обновит линейку k501 на новые процессоры intel'a седьмой серии, желательно 7500u? И + заметил странную особенность, модель k501 больше крутят в Беларуси, а в остальных странах СНГ, она уже не такая значимая, по сравнению с линейкой x.
Не знаю, но тоже жду обновление этой модели, если оно конечно будет.
Вот что нашёл. Судя по тестам k501uw, на него ставят дешманские ssd (по крайней мере на 128гб)
Ну да, если верить вашей картинке, то в нем стоит LITEON CV1-8B128. Этот SSD совсем слабоват, у него низкая скорость записи. На ebay такой стоит $55.
Я так понял, после покупки нужно сразу установить нормальное SSD, а заводское продать на барахолке и будет норм
Русскоязычная клавиатура K501UW-DM034T
Какая комбинация будет более производительной?
Core i5 + 4Gb GTX960M
или
Core i7 + 2Gb GTX960M
офлайн
kuzmenkovdmitrii
Junior Member
Автор темы
|
|
46 |
9 лет на сайте Город:
|
VanRein:Какая комбинация будет более производительной?
По сути здесь большую роль играет процессор,линейка энергоэффективных процессоров и так слаба(по сравнению с i5 6300HQ и i7 6700HQ) и примерно эквивалентна i3 - i5 (для PC). Насколько я знаю, если приложение загружает видеокарту на 3гб видео памяти, при этом она обладает только двумя, то этот один гигабайт выгружается в оперативную память, и при этом производительность видеокарты сильно не падает, что нельзя скажешь про процессоры. Но если рассматривать более узкие аспекты(3d моделирование, сложный видео монтаж, работа со сложной графикой), то уже может влиять всё(разрешение, объём памяти, скорость памяти, сложность проектов и т.д.), но все равно отличия будут не сильно большими. Если вам для игр, то можете спокойной брать 2гб и i7, и для средней(не сильно сложной) работы он спокойно подойдёт.
офлайн
user_2736705
Senior Member
|
|
653 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, у кого этот ноут, шум от HDD все ещё остался, как в модели UX? Или выкидывать надо и новый ставить полюбому. Или может он не такой шумный, как его описывают?
офлайн
CoderSlava
Neophyte Poster
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Пользовался ли кто данным ноутбуком уже? Как его производительность? Для программирования, видео и графики будет хватать?
CoderSlava, посмотрите на офсайте рекомендуемые требования для вашего ПО и сравните. Если софт не специфический, то вполне.
Скажите, пожалуйста, что у него с батареей? В каталоге написано, что 3 часа работы, что, на мой взгляд, не очень много. И как у него с шумом?
насчёт шума - кулер включаются на 25% при температуре +40, что для электроники вообще ничто. поэтому нужно ставить NoteBook FanControl - работает как надо.