вобщем когда первый раз сварили ,в рожке кофе стал сухим и твёрдым,а в последущие разы там накапливалась вода.Подскажите как должно быть??(P.S. врят ли это мелко промолотый кофе или наоборот,был один сорт и одинаково промолот)
офлайн
Green_Green
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
вобщем когда первый раз сварили ,в рожке кофе стал сухим и твёрдым,а в последущие разы там накапливалась вода.Подскажите как должно быть??(P.S. врят ли это мелко промолотый кофе или наоборот,был один сорт и одинаково промолот)
В идеале кофе в холдере должен оставаться "таблеткой" или "песком", если есть вода значит или плохо с темперован (прессован) или плохо отрегулировано количество воды хотя еще может быть не совсем правильная задача программы, что бы проверить сварите классический эспрессо где 7-9 г кофе и 30 мл воды. Но сильно на это можете не обращать внимание это и на профессиональных машинах случается. А качество кофе можно также проверить по тому как оно льется, если напоминает "мышиный хвостик" и струйка ровненькая, без резких выбрасов - темперовка правильная, если нет, то ее стоит делать плотнее и однороднее.
очень доволен) теперь не засыпаю по дороге на работу утром в автобусе)) красивая и варит отличный кофе.. вот только пока не наловчился взбивать пенку для каппучино...
Dm.l:очень доволен) теперь не засыпаю по дороге на работу утром в автобусе)) красивая и варит отличный кофе.. вот только пока не наловчился взбивать пенку для каппучино...
а это под ручным управлением?