2FED:
Если захотеть - доступ внутрь пк или смартфона найти можно, но это просто никому не нужно.
Почему не нужно - нет завистника, который решил собрать компромат, нет школьника, нет вообще дураков? ...то да, оно не столь важно или опасно, поскольку нет цели, оно случайно и необдуманно и потому добытая инфа скорее всего будет затеряна в куче спама.
Compiller:
Администратор у многих внутри домашней локалки без пароля.
Причём, большенство сидят именно как админы полноценные.., имея привычку ругать провайдера за тормазнутый трафик и далее, к иному не имея никакого интереса.
2FED:
Если интересна тема - гугл в помощь.
Уважаемый 2FED, этот форум и есть часть гугла, как его производное в поиске 
Подобных тем на простом языке не так много, есть много статей и их обсуждений на недоступном для пользователя уровне, а остальные темы лишь начаты и закончены, за неименеем вопросов от недостатка знаний.
Compiller:
На роутерах стандартных логинов/паролей и портов для вебинтерфейса, включённых старых/дырявых протоколов WPA и WPS (ну и uPNP до кучи) например.
...(+ поиск Shodan - до кучи) - с интересном ознакомился с этим. Вообще безопасность на начальном уровне довольно увлекательна, хоть объять необъятное и невозможно.
По теме: путь в чужой компьютер через его модем - это и есть обычный способ доступа из сети (или я не прав), другой вопрос, что защитить совой планшет можно только не от специалиста.
Становится всё больше пользователей Wi-Fi и вместе растёт число сободных доступов, видимо эта ленивая опраметчивость на уровне пользователей, устраивает абсолютно всех.
Постоянно защищать себя от разумной команды хакеров практически не возможно и наверно даже скучно, но знать их возможности, что бы не делать глупостей - это логично и интересно.
PS: Вот, думаю и у меня сидит какой то бэкдор, поскольку постоянно торчит вот это:
178.18.231.96.ua.dataix.ru:http <!> tcp <!> ESTABLISHED
и уже изрядно достало
думаю, от друзей яровой.