Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung UE55KU6300U

Ответить

40" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, индекс динамичных сцен 1400, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi

  • csfCreator Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    csfCreator Junior Member Автор темы

    47

    10 лет на сайте
    пользователь #323182

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 5 ноября 2016 16:58 Редактировалось csfCreator, 1 раз.

    Народ, подскажите, вставляю внешний винт через USB, содержание винта (папки верхнего уровня) видны, захожу в любую папку - пишет содержимое не найдено. Вставляю другую флэшку - все ок. Может подскажете в чем дело ? может как-то хитро форматировать надо? Или какие другие есть идеи ?

  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

    4584

    9 лет на сайте
    пользователь #519698

    Профиль
    Написать сообщение

    4584
    # 5 ноября 2016 17:05

    флеху в разъём юсб 3.0

    [censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • yarluk Neophyte Poster
    офлайн
    yarluk Neophyte Poster

    22

    4 года на сайте
    пользователь #2038115

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 7 ноября 2016 16:31

    Раз никто не поделился впечатленьем от покупки буду первым. Купил телевизор дочери в комнату - естественно, ей хотелось модный девайс. Для нее было главным смотреть ролики на youtube и чтобы было чем перед подружками похвастать. Ну и диагональ около 40 дюймов - больше уже брать не стали, он по размеру как раз подходит в стеллаж. Не ожидал, что смогу за вменяемую сумму купить изогнутый UHD Samsung! Качество у телевизора хорошее. Не пестрит, цвета в меру яркие. Работает очень быстро. Дочка довольна, а я теперь думаю, обновить к новому году и свой телевизор в гостинной.

  • elemus Senior Member
    офлайн
    elemus Senior Member

    584

    12 лет на сайте
    пользователь #139772

    Профиль
    Написать сообщение

    584
    # 24 ноября 2016 17:54 Редактировалось elemus, 1 раз.

    купил на замену монитору, вторую неделю юзаю, полёт нормальный. конфиг i3-4130+960 2gb в целом позволяет комфортно играть, я думал будет гораздо хуже. win10 и масштабирование 150% позволяют работать, дискомфорта не чувствуется (только надо подальше ставить, чем обычный моник, а то шея устанет головой вертеть) . подключил через него колонки по оптике, всё работает, не жалуюсь.

    сильнейший программизд современности
  • lpmixer Member
    офлайн
    lpmixer Member

    373

    11 лет на сайте
    пользователь #239821

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 27 ноября 2016 10:12 Редактировалось lpmixer, 1 раз.

    При подключении 55KU6300 к ПК посредством HDMI кабеля у меня возникло несколько вопросов:
    1. По какой-то причине при включении опции HDMI UHD ColoR (ПК подключен к разъему HDMI 1, в котором данная функция должна быть доступна) экран ТВ мерцает , изображение пропадает. Изображение появляется только после извлечения HDMI кабеля и обратного подключения, после отключения данной опции. Разрешение экрана - 3840*2160.
    2. На сайте RTINGS.com при обзоре данной модели указаны режима экрана, которые поддерживает данный ТВ при использовании в качестве монитора, в частности:
    1080p @ 60Hz @ 4:4:4 Show Help : Yes
    1080p @ 120Hz Show Help : No
    4k @ 30Hz @ 4:4:4 Show Help : Yes
    4k @ 60Hz Show Help : Yes
    4k @ 60Hz @ 4:4:4 Show Help : Yes
    Так вот у меня в настройках драйвера видеокарты GeForce GTX 970 возможно установить выходной формат цвета RGB или YCbCr 444 только при разрешении 4K и частоте 30 Гц. Также при таком режиме можно выбрать выходной динамический диапазон - полный (0-255). Но как только я выбираю частоту обновления экрана 60 Гц, то остается только урезанный режим YCbCr 420 и урезаный выходной динамический диапазон (16-235) при котором светлые и темные участки отображаются не так должно быть.
    Хотелось бы услышать мнение по данным вопросам

  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

    4584

    9 лет на сайте
    пользователь #519698

    Профиль
    Написать сообщение

    4584
    # 27 ноября 2016 10:46

    Скрины под спойлер а сам кабель 4к поддерживает.?

    [censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • lpmixer Member
    офлайн
    lpmixer Member

    373

    11 лет на сайте
    пользователь #239821

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 27 ноября 2016 11:46
    touser:

    Скрины под спойлер а сам кабель 4к поддерживает.?

    Как под спойлер убрать подскажите, а кабель я не знаю как проверить на поддержку 4к. Непосредственно с разрешением в 4к проблем нет, а вот с частотой и расширенным динамическим лиапощрном и доп. функциями есть

  • elemus Senior Member
    офлайн
    elemus Senior Member

    584

    12 лет на сайте
    пользователь #139772

    Профиль
    Написать сообщение

    584
    # 1 декабря 2016 19:54 Редактировалось elemus, 1 раз.
    lpmixer:

    При подключении 55KU6300 к ПК посредством HDMI кабеля у меня возникло несколько вопросов:
    1. По какой-то причине при включении опции HDMI UHD ColoR (ПК подключен к разъему HDMI 1, в котором данная функция должна быть доступна) экран ТВ мерцает , изображение пропадает. Изображение появляется только после извлечения HDMI кабеля и обратного подключения, после отключения данной опции. Разрешение экрана - 3840*2160.
    2. На сайте RTINGS.com при обзоре данной модели указаны режима экрана, которые поддерживает данный ТВ при использовании в качестве монитора, в частности:
    1080p @ 60Hz @ 4:4:4 Show Help : Yes
    1080p @ 120Hz Show Help : No
    4k @ 30Hz @ 4:4:4 Show Help : Yes
    4k @ 60Hz Show Help : Yes
    4k @ 60Hz @ 4:4:4 Show Help : Yes
    Так вот у меня в настройках драйвера видеокарты GeForce GTX 970 возможно установить выходной формат цвета RGB или YCbCr 444 только при разрешении 4K и частоте 30 Гц. Также при таком режиме можно выбрать выходной динамический диапазон - полный (0-255). Но как только я выбираю частоту обновления экрана 60 Гц, то остается только урезанный режим YCbCr 420 и урезаный выходной динамический диапазон (16-235) при котором светлые и темные участки отображаются не так должно быть.
    Хотелось бы услышать мнение по данным вопросам

    во всех портах hdmi проверили? я сперва вставил в средний, там максимум был 30 герц, как у вас. вставил в нижний и всё ок.

    Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

    lpmixer:

    touser:

    Скрины под спойлер а сам кабель 4к поддерживает.?

    Как под спойлер убрать подскажите, а кабель я не знаю как проверить на поддержку 4к. Непосредственно с разрешением в 4к проблем нет, а вот с частотой и расширенным динамическим лиапощрном и доп. функциями есть

    hdmi нужен версии 2.0. у меня такой: https://catalog.onliner.by/cable/dialog/hca4330b . купил за 15 рублей. если у вас версия не указана, то скорее всего он не 2.0

    сильнейший программизд современности
  • lpmixer Member
    офлайн
    lpmixer Member

    373

    11 лет на сайте
    пользователь #239821

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 2 декабря 2016 12:34
    elemus:

    lpmixer:

    При подключении 55KU6300 к ПК посредством HDMI кабеля у меня возникло несколько вопросов:
    1. По какой-то причине при включении опции HDMI UHD ColoR (ПК подключен к разъему HDMI 1, в котором данная функция должна быть доступна) экран ТВ мерцает , изображение пропадает. Изображение появляется только после извлечения HDMI кабеля и обратного подключения, после отключения данной опции. Разрешение экрана - 3840*2160.
    2. На сайте RTINGS.com при обзоре данной модели указаны режима экрана, которые поддерживает данный ТВ при использовании в качестве монитора, в частности:
    1080p @ 60Hz @ 4:4:4 Show Help : Yes
    1080p @ 120Hz Show Help : No
    4k @ 30Hz @ 4:4:4 Show Help : Yes
    4k @ 60Hz Show Help : Yes
    4k @ 60Hz @ 4:4:4 Show Help : Yes
    Так вот у меня в настройках драйвера видеокарты GeForce GTX 970 возможно установить выходной формат цвета RGB или YCbCr 444 только при разрешении 4K и частоте 30 Гц. Также при таком режиме можно выбрать выходной динамический диапазон - полный (0-255). Но как только я выбираю частоту обновления экрана 60 Гц, то остается только урезанный режим YCbCr 420 и урезаный выходной динамический диапазон (16-235) при котором светлые и темные участки отображаются не так должно быть.
    Хотелось бы услышать мнение по данным вопросам

    во всех портах hdmi проверили? я сперва вставил в средний, там максимум был 30 герц, как у вас. вставил в нижний и всё ок.

    Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

    lpmixer:

    touser:

    Скрины под спойлер а сам кабель 4к поддерживает.?

    Как под спойлер убрать подскажите, а кабель я не знаю как проверить на поддержку 4к. Непосредственно с разрешением в 4к проблем нет, а вот с частотой и расширенным динамическим лиапощрном и доп. функциями есть

    hdmi нужен версии 2.0. у меня такой: https://catalog.onliner.by/cable/dialog/hca4330b . купил за 15 рублей. если у вас версия не указана, то скорее всего он не 2.0

    Да я уже разобрался, что нужен HDMI 2.0. У меня кабель версии 1,4. Но найти реальный кабель с поддержкой 2.0 да еще на 5м в витебске пока проблематично. Не могли бы вы сделать скрин меню с панели Geforce аналогичный моему. Т.к у меня 60 ГЦ устанавливается но ограничения по режиму. Хочется удостоверится, что при покупке кабеля проблема будет решена. И еще вопрос - включали ли вы в меню ТВ функцию HDMI UHD Color?? Работает ли? Заранее спасибо. И да кабель воткнут в ХДМИ 1, с поддержкой 2,0.

  • elemus Senior Member
    офлайн
    elemus Senior Member

    584

    12 лет на сайте
    пользователь #139772

    Профиль
    Написать сообщение

    584
    # 2 декабря 2016 13:59 Редактировалось elemus, 8 раз(а).

    lpmixer, работает в RGB 60 герц, полный диапазон. Скрин мб вечером сделаю, если не забуду. Включать в меню UHD Color не пришлось, тв сам её включил. Картинка ок, как на любом другом 60 герц мониторе. Хотя, скажу что темные цвета могут медленно отрисовываться, в динамике иногда заметно, но не критично. А еще пару раз у меня сбрасывался режим с RGB на 422, сразу глаз резало, думаю это софтовые глюки в винде.
    Кабель 2.0 стоит гораздо дороже чем 1.4, за 5 метров в лучшем случае 20 рублей отдать (хотя го*нобёрды стоят 10 за 4.5м на онлайнере, хз даже), а в витебске может и больше.

    сильнейший программизд современности
  • elemus Senior Member
    офлайн
    elemus Senior Member

    584

    12 лет на сайте
    пользователь #139772

    Профиль
    Написать сообщение

    584
    # 2 декабря 2016 21:46 Редактировалось elemus, 2 раз(а).
    сильнейший программизд современности
  • lpmixer Member
    офлайн
    lpmixer Member

    373

    11 лет на сайте
    пользователь #239821

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 2 декабря 2016 22:40
    elemus:

    Спасибо за помощь и ответы. Буду искать кабель

  • 143695 Member
    офлайн
    143695 Member

    306

    12 лет на сайте
    пользователь #143695

    Профиль
    Написать сообщение

    306
    # 3 декабря 2016 17:19

    Всем привет!
    А подскажите, почему вы решили брать изогнутый а не ровный экран?
    хотелось бы развернутый ответ услышать...
    а то пока не вижу смысла за кривизну переплачивать

  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

    4584

    9 лет на сайте
    пользователь #519698

    Профиль
    Написать сообщение

    4584
    # 3 декабря 2016 17:50

    Это что за вопрос то такой? За разъяснением в гугл обратитесь.

    [censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

    2324

    15 лет на сайте
    пользователь #42857

    Профиль
    Написать сообщение

    2324
    # 4 декабря 2016 17:43 Редактировалось sklep_05, 7 раз(а).
    lpmixer:

    elemus:

    Спасибо за помощь и ответы. Буду искать кабель

    пользуюсь 40ku6000 в качестве монитора подключено к gtx960,
    кабель обычный (ему лет 6 уже) - спецкабели хдми2.0 - развод на деньги ,

    По описанию ваши проблемы только из за того что не отработал uhdCOLOR ( т.е поддержка 4:4:4 семплирования), либо у вас подключено не к тому порту в телике (HDMI 1 должен быть).
    Так же стоит сменить название ХДМИ 1 порта на PC ( у самсунгов издавна на это завязано отключение части обработки, хотя у себя не заметил разницы до и после переименования).

    И еще один момент попробуйте все это на кабеле до 2-3 метров(возьмите на время для теста). т.к при передаче 4к сигнала требования к качеству кабеля выше(его полосе пропускания).
    На некачественных кабелях, будут вылазить срывы изображения, цветной шум, дефекты в виде выпадающих строк ... и тд.
    Судя по всему у вас это и произошло - включилии полное семплирование - возрос поток данных через кабель, и вылезло его недостаточное качество - пропало изображение, убрали - изображение вернулось.

    и учтите что американская модель 6300 это наша 6000 . а наша 6300 это американская 6500
    вот обзор конкретно вашей модели на rtings http://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/ku6500

    'HDMI UHD Color'. This is only possible on HDMI1. Change the input label to 'PC' to accurately display chroma subsampling for PC use.


    по линейке теликов с 3:50.

  • lpmixer Member
    офлайн
    lpmixer Member

    373

    11 лет на сайте
    пользователь #239821

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 4 декабря 2016 18:26

    Спасибо за активность. Перед покупкой телека единственный источник в котором был полный обзор был как раз таки rtings.com. С английским немного знаком, поэтому о необходимости включать кабель в первый хдми знал сразу. Что собственно и было сделано и указано пару постами выше. По поводу развода не уверен - писал в поддержку самсунга, также ответили нужен кабель 2.0. Прочитав кучу инфы по отличиями версий хдми узнал, начиная с версии 2.0 идет поддержка 4к на 60 гц. У меня и обычный кабель держит эту планку, но с урезаным rgb диапазоном. А разница в картинке есть причем заметна в светлых и темных участках кадра (сравнивал с настройками на 30 гц и полным дин. диапазоном). Из письма поддержки самсунга узнал о возможной необходимости переименования входа в PC. Попробовал - в настройках драйвера geforce ничего не изменилось, а вот в настройках тв режимы изображения доступны только статический и динамический, что меня не устраивает, т.к. в режимах кино и игры больше тонких параметров настройки изображения и калибровка подробная расписана на том же rtings. Поэтому в планах купить кабель версии 2.0 и проверить все на месте. Звонил в ттн.бай сказали могут с курьером привезти, проверить и если не устроит можно не покупать. Нужно пока думать. Пока склоняюсь к новой версии кабеля, длинна 5 м особой роли на мой взгляд не играет. Это более критично для дисплей порта. Если обзаведусь кабелем - отпишусь. В любом случае спасибо за советы.

  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

    4584

    9 лет на сайте
    пользователь #519698

    Профиль
    Написать сообщение

    4584
    # 4 декабря 2016 19:11

    Конечно же дело в кабеле и ещё рекомендую потратить ещё немног и купить с усилителем раз у Вас более пяти метров.

    [censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • lpmixer Member
    офлайн
    lpmixer Member

    373

    11 лет на сайте
    пользователь #239821

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 4 декабря 2016 19:45 Редактировалось lpmixer, 1 раз.
    touser:

    Конечно же дело в кабеле и ещё рекомендую потратить ещё немног и купить с усилителем раз у Вас более пяти метров.

    В Витебске хоть какой-то бы найти, не то что с усилителем. Если знаете варианты киньте ссылку плиз в тему. Думаю не только мне будет полезно.
    П.с. честно и подумать не мог, что покупая дорогое устройство, имея достаточно мощный пк буду ограничен возможностями кабеля. Да к тому же проблемой его покупки.

  • sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

    2324

    15 лет на сайте
    пользователь #42857

    Профиль
    Написать сообщение

    2324
    # 4 декабря 2016 22:20 Редактировалось sklep_05, 1 раз.

    не знаю что именно вы читали но:
    1 - http://www.hdmi.org/manufacturer/hdmi_2_0/hdmi_2_0_faq.aspx "Does HDMI 2.0 require new cables?
    No, HDMI 2.0 features will work with existing HDMI cables. Higher bandwidth features, such as 4K@50/60 (2160p) video formats, will require existing High Speed HDMI cables (Category 2 cables)."

    2- http://www.ferra.ru/ru/tv/review/tv-marketing-bullshit-shall-not-pass/
    http://www.ferra.ru/ru/tv/review/tv-marketing-bullshit-shall-not-pass-part-2/

    суть - при изменении резрешения,цветности, частоты следования кадров, меняется поток данных которые идут через кабель
    при одинаковом протоколе и количестве линий передачи единственный способ передать больше данных за одинаковый промежуток времени - увеличить частоту передачи, и вот тут вступает в действие качество кабеля, если для передечи fhd@60 4:4:4 нужна полоса в 4 раза меньше чем для uhd(3840*2160)@60 4:4:4
    имеющийся у вас кабель очевидно "тянет" удвоение отностительно fhd ( разрешение uhd@30 4:4:4) а вот учетверение уже не может.

    потому речь и зашла о качестве кабеля.
    так же чем выше поток данных тем критичнее расстояние, дисплей порт и хдми суть одно с точки зрения вч сигнала потму при одинаковых параметрах ограничения одинаковы.

    активный кабель(с услителем) - стоит от 50 долл (то что я видел на ali)и длинны от 10метров, нормальный хдми 2 метра до- 7-8 долл ( косвенный признак хорошего кабеля - его диаметр, так же хорошо если в маркировке указано сечение жил, чаще всего это 24awg , если цифры меньше (22awg) это обычно показатель более качественного изделия)

    конкретно у меня сейчас в пользовании вот такой - http://www.nix.ru/autocatalog/videocables_digital/5bites-APC-185- ... 49909.html. цена порядка 6,5 бел руб (BYN)
    и вот такой
    http://www.nix.ru/autocatalog/videocables_digital/AOpen-ACG511-3m ... 40317.html - 10 руб
    оба работают без вопросов

    техподдержка в основном, к несчастью весьма низкоквалифицирована потому безоговорочно полагаться на их рекомендации к сожалению не получается.

  • lpmixer Member
    офлайн
    lpmixer Member

    373

    11 лет на сайте
    пользователь #239821

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 4 декабря 2016 23:11
    sklep_05:

    не знаю что именно вы читали но:
    1 - http://www.hdmi.org/manufacturer/hdmi_2_0/hdmi_2_0_faq.aspx "Does HDMI 2.0 require new cables?
    No, HDMI 2.0 features will work with existing HDMI cables. Higher bandwidth features, such as 4K@50/60 (2160p) video formats, will require existing High Speed HDMI cables (Category 2 cables)."

    2- http://www.ferra.ru/ru/tv/review/tv-marketing-bullshit-shall-not-pass/
    http://www.ferra.ru/ru/tv/review/tv-marketing-bullshit-shall-not-pass-part-2/

    суть - при изменении резрешения,цветности, частоты следования кадров, меняется поток данных которые идут через кабель
    при одинаковом протоколе и количестве линий передачи единственный способ передать больше данных за одинаковый промежуток времени - увеличить частоту передачи, и вот тут вступает в действие качество кабеля, если для передечи fhd@60 4:4:4 нужна полоса в 4 раза меньше чем для uhd(3840*2160)@60 4:4:4
    имеющийся у вас кабель очевидно "тянет" удвоение отностительно fhd ( разрешение uhd@30 4:4:4) а вот учетверение уже не может.

    потому речь и зашла о качестве кабеля.
    так же чем выше поток данных тем критичнее расстояние, дисплей порт и хдми суть одно с точки зрения вч сигнала потму при одинаковых параметрах ограничения одинаковы.

    активный кабель(с услителем) - стоит от 50 долл (то что я видел на ali)и длинны от 10метров, нормальный хдми 2 метра до- 7-8 долл ( косвенный признак хорошего кабеля - его диаметр, так же хорошо если в маркировке указано сечение жил, чаще всего это 24awg , если цифры меньше (22awg) это обычно показатель более качественного изделия)

    конкретно у меня сейчас в пользовании вот такой - http://www.nix.ru/autocatalog/videocables_digital/5bites-APC-185- ... 49909.html. цена порядка 6,5 бел руб (BYN)
    и вот такой
    http://www.nix.ru/autocatalog/videocables_digital/AOpen-ACG511-3m ... 40317.html - 10 руб
    оба работают без вопросов

    техподдержка в основном, к несчастью весьма низкоквалифицирована потому безоговорочно полагаться на их рекомендации к сожалению не получается.

    Проблема, что у нас выбор кабелей очень уж мал, да еще и производители ничего в описании толком не указывают. И длинна мне нужна не менее 4 м. Если цена кабелей с усилителем около указанных Вами 50$ - этот вариант отпадает. Думаю можно обойтись более дешевым вариантом. На али нашел такой - http://vention.su/index.php?route=product/product&path=68_69&product_id=156
    цена за 5м - около 12-13$. Вроде неплохо. Но попробую на месте что-нибудь отыскать.