Доброго времени суток дорогие жильцы и интересующиеся!
Здесь вы сможете задать вопрос, обсудить насущную проблему, познакомиться и наконец просто пообщаться!

- Председатель: Малышкин Анатолий Григорьевич - 80292591559.
- Бухгалтер: Березун Наталья Антоновна - 80296190652.
Ситуация следующая: После того как председателем стал Малышкин, прояснилась немного финансовая сторона нашего ЖСПК. А именно: в тех листах, что сейчас вывесили в подъездах вы можете видеть расходы и доходы по ЖСПК. Из них видно, что мы не собираем достаточно средств чтобы оплачивать все услуги которые нам предоставляются (уборка, вода, отопление т.д.). Тобеш мы живём НЕ ПО СРЕДСТВАМ, В ДОЛГ. И ЗАДОЛЖЕННОСТЬ РАСТЁТ.
Логичный вопрос: Почему так происходит? Жировки же оплачиваем, значит и денег должно хватать!
Ответ:
Так бы и было, если бы вы жили в городе и относились бы к ЖЭС городскому. Но для районов государство делает следующим образом: Часть денег мы оплачиваем то что приходит в жировках, часть денег как бы возмещает гос-во (так называемая субсидия) и ЧАСТЬ ДЕНЕГ МЫ ДОЛЖНЫ ЕЩЁ ОПЛАЧИВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО чтобы покрыть все расходы на обслуживание дома, так как у нас свой аппарат ЖСПК, а не городской ЖЭС.
Логично возникает следующее предложение: А давайте попросимся в городской ЖЭС, пусть они нас возьмут к себе и тоже будет платить как все городские!
Ответ:
Во первых не возьмут. Во вторых уже не взяли, вроде как председатель уже подавал заявление (хоть и знал что это изначально не принесёт результатов) и его послали куда подальше.
Вопрос: Ну и что нам делать?
Ответ:
По текущим рассчётам взносы ЖСПК должны подняться примерно до 25-30 рублей (точные цифры уточняйте у председателя, могу ошибаться). Чтобы хотя бы начать рассчитываться со всеми за тех обслуживание дома.
Обязательно найдутся те, кто скажет: "Я НИХРЭНА ПЛАЦИЦЬ НИ БУДУ. Я И ТАК ЖЫРОУКУ ПЛАЧУ"
Ответ:
Что ж, поясню к чему приведёт отношение "моя хата скраю". Долг по дому будет расти, всё это выйдет за какие либо рамки, придут гос органы, снимут текущего председателя, разделят долг по дому (что уже больше МИЛЛИАРДА по старым деньгам) на каждого владельца квартиры и заставят платить. Если вы откажетесь платить свою часть вас принудительно выселяют с квартиры в более бюджетную, вашу продают, а с разницы выплачивается этот долг.
Надеюсь Я максимально просто разъяснил ситуацию.
P.S. Все детали уточняйте у председателя. Я лишь изложил ситуацию простым языком, насколько Я её знаю.