Купил такой на imarket, оказалось что он full HD, а не 4к. Андройд стоит 5.1.1. Приложения поддерживает только из Google play, но там их мало для данной системы. Около ста игр и столько же приложений. *. apk сторонние вообще не позволяет установить.
Купил такой на imarket, оказалось что он full HD, а не 4к. Андройд стоит 5.1.1. Приложения поддерживает только из Google play, но там их мало для данной системы. Около ста игр и столько же приложений. *. apk сторонние вообще не позволяет установить.
Adomistiv:Купил такой на imarket, оказалось что он full HD, а не 4к. Андройд стоит 5.1.1. Приложения поддерживает только из Google play, но там их мало для данной системы. Около ста игр и столько же приложений. *. apk сторонние вообще не позволяет установить.
У меня такая же модель на 43 дюйма.Сама матрица в телевизора используется именно 4к , но предустановленное приложение youtube в настройках по умолчанию транслирует видео в 480p , нужно вручную один раз поменять на режим автоматический либо поставить 1080p (большее разрешение предустановленные приложения утюб на телевизорах Сони и филипс также не поддерживают)
Megogo например и остальные видеохостинги также поддерживают пока только 1080p . НО! фишка телевизора как и всех других 4к панелей - это апскейл до 4к разрешения, это не сильно заметно, но все же есть.
Полноценное 4к можно видеть подключив например ноутбук через HDMI 2.0 или просто через флешку (я подключил внешний диск и записываю 4к фильмы туда)
на всякий случай вот тех характеристики телевизора:
http://file.sampo.ru/gd4jqz/
pieman:Adomistiv:Купил такой на imarket, оказалось что он full HD, а не 4к. Андройд стоит 5.1.1. Приложения поддерживает только из Google play, но там их мало для данной системы. Около ста игр и столько же приложений. *. apk сторонние вообще не позволяет установить.
У меня такая же модель на 43 дюйма.Сама матрица в телевизора используется именно 4к , но предустановленное приложение youtube в настройках по умолчанию транслирует видео в 480p , нужно вручную один раз поменять на режим автоматический либо поставить 1080p (большее разрешение предустановленные приложения утюб на телевизорах Сони и филипс также не поддерживают)
Megogo например и остальные видеохостинги также поддерживают пока только 1080p . НО! фишка телевизора как и всех других 4к панелей - это апскейл до 4к разрешения, это не сильно заметно, но все же есть.
Полноценное 4к можно видеть подключив например ноутбук через HDMI 2.0 или просто через флешку (я подключил внешний диск и записываю 4к фильмы туда)
на всякий случай вот тех характеристики телевизора:
http://file.sampo.ru/gd4jqz/
сегодня покупаю.думаю не прогодал
А я думаю, что прогадал. Лучше модель с более открытым андройдом. Браузер даже сторонний не могу поставить - нету во встроенных магазинах приложений браузеров... А родной - не поддерживает скачивание файлов (вообще никаких) и телетрансляцию на Peers.tv Правда поддерживает просмотр фильмов и сериалов онлайн. И то с помощью купленного дополнительно Air-mouse. А то, что он Full HD не я говорю, а установленный на этом телевизоре Aida 64. Процессор - 2 ядра по 1,4 ГГц 64-битный Cortex A8-a0, Mali 450Mp - видеоускоритель, ОЗУ 1,5 Гб, Внутренняя память - 5400 Мб, второго маленького пульта в комплекте не было
trauan, ваши характеристики не подтверждаю
Adomistiv:А я думаю, что прогадал. Лучше модель с более открытым андройдом. Браузер даже сторонний не могу поставить - нету во встроенных магазинах приложений браузеров... А родной - не поддерживает скачивание файлов (вообще никаких) и телетрансляцию на Peers.tv Правда поддерживает просмотр фильмов и сериалов онлайн. И то с помощью купленного дополнительно Air-mouse. А то, что он Full HD не я говорю, а установленный на этом телевизоре Aida 64. Процессор - 2 ядра по 1,4 ГГц 64-битный Cortex A8-a0, Mali 450Mp - видеоускоритель, ОЗУ 1,5 Гб, Внутренняя память - 5400 Мб, второго маленького пульта в комплекте не было
Добавлено спустя 11 минут 24 секундыtrauan, ваши характеристики не подтверждаю
В файле кстати указано что это версия телевизора 1.0 т.е. возможно модели более позднего производства выпускаются с мене мощным железом. К слову похожие характеристики железа идут в модели Phillips 40PFT5501 который почти на 2млн дороже и на той же версии андройда.
А смотреть кино через браузер онлайн я пробовал когда то на Samsung UE40H5510, там браузер закрывается через 10 минут просмотра.
Разрешение экрана вы можете проверить очень просто - подключите любой современный ноутбук видеокарта которого поддерживает 4к разрешение. и разумеется через HDMI 2.0 подключайте.
Что касается пульта, я тоже надеялся что в комплекте будет маленький пульт. Но в файле написано - Remote Control and batteries RC311 or RC602 (with 2 batteries)
Т.е. идет или один или другой . Видимо маленький пульт идет в комплекте с телевизорами в других регионах(Индия,Америка)
Короче ребята. Купил я его норм телик. Все смотрится и движется. За такие деньги можно покупать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1623 |
17 лет на сайте Город:
|
Adomistiv:Лучше модель с более открытым андройдом. Браузер даже сторонний не могу поставить - нету во встроенных магазинах приложений браузеров...
Chrome точно есть во встроенном Маркете. А так, ставите ES Проводник, а потом через него любой .apk.
Adomistiv:А то, что он Full HD не я говорю, а установленный на этом телевизоре Aida 64. Процессор - 2 ядра по 1,4 ГГц 64-битный Cortex A8-a0, Mali 450Mp - видеоускоритель, ОЗУ 1,5 Гб, Внутренняя память - 5400 Мб, второго маленького пульта в комплекте не было
Аида показывает ровно такое разрешение, в котором работает Андроид. А он тут работает в FullHD.
8 Гб флеш-памяти, естественно, какая-то часть занята системой и приложениями, остается 5,3.
По поводу ОЗУ - посмотрите на конкурентов с 512 Мб.
По процессору, честно говоря, не ясно. Возможно, еще 2 ядра используются как сопроцессоры и поэтому Аида их не видит.
офлайн
vobler2611
Junior Member
|
|
55 |
11 лет на сайте Город:
|
КАРАУЛ !!! Помогите настроить ТВ программы на данном телеке. Просто вынес себе мозг. Нашел каналов 6 и пишет нет сигнала...
Не много про него :
1) HDMI Input (2.0/HDCP 2.2/4:2:0) x 4- MHL
& ARC - то есть max resolution 2160P/60Hz.
2) отклик матрицы 8ms Refresh Rate
3) обзор 178° H/178° V 5000:1 Contrast Ratio матрица VA от самсунга (отбраковка)
про input-lag - не ясно, на тойже серии 50" - отклик матрицы 9,5 ms; 55" - отклик матрицы 6,5 ms.
Пишу по истечении 3 лет использования. Встроенная память деградировала до такого состояния, что уже даже на единственное установленное приложение "1 канал" не устанавливается обновление пару недель назад. Правда выяснилось что матрица на 4к реально, но воспользоваться преимуществом её можно только если подключить к телевизору внешний источник соответствующего разрешения. Да и то нужна видеокарта хотя бы среднего ценового диапазона. На пульте одна кнопка из кнопок направления перестала щёлкать, но нажимается очень туго.