кто пользуется им? какие впечатления?
Я снимаю, вполне приличная стекляшка, но пробовал на кроп, 28 и 24, 24 гораздо больше понравилась, сравнивал с родной Minolta 24/2.8 Сигма больше понравилась рисунком и резкостью, по скорости довольно шустро, но жалко, что без HSM.
Искажений сильных не заметил, цвета и макро режим очень понравились...
B.B.C., вы с вашим опытом в фотографии должны понимать, пока сам не попробуешь поснимать данной линзой, ничей отзыв однозначного мнения не сформирует, всегда будут сомнения, поэтому лучше всего самому пофотографировать и решить нужен данный объектив или нет...
поэтому лучше всего самому пофотографировать
согласен!
только у знакомых этого объектива нет, информации на форумах - скудновато, а взять на час-полтора в одном известном месте - так вчеталение не сформируется за столько короткое время пользования.
B.B.C., ну поснимать самому 1-2 часа это лучше, чем прочитать отзыв человека, скажем из города Борисов, который возможно в руках стекло не держал, а начитался отзывов на разных сайтах и теперь пишет свои впечатления как владелец (встречается в Интернете постоянно такое)...
Konica7D:Я снимаю, вполне приличная стекляшка, но пробовал на кроп, 28 и 24, 24 гораздо больше понравилась, сравнивал с родной Minolta 24/2.8 Сигма больше понравилась рисунком и резкостью, по скорости довольно шустро, но жалко, что без HSM.
Искажений сильных не заметил, цвета и макро режим очень понравились...
а чем 24 сигма лучше 28 сигма ? чем понравился этот объектив больше? Конструкция та же, число элементов - групп та же. Только фокусное немного другое.
horid, а вы графики MTF у них сравните и поймёте разницу, резкость, контраст выше у 24...
у кого есть на Canon?
хочется сделать парочку пробных снимков...
-----
посмотрел.
Остался ужасно разочарован.
B.B.C.:у кого есть на Canon?
Я бы тоже не против попробовать, ищу замену своему Canon 28/2.8
sv_sl, звоните по телефонам в подписи - приедете и попробуете... стекло хорошее, особенно на полном кадре...
потрогал свежекупленную у товарища .... sigma 24/1.8 на дырке 1.8
50d f1.8 iso800
B.B.C.:у кого есть на Canon?
-----
посмотрел.
Остался ужасно разочарован.
раньше брал периодически на съемки такую сигму у друга - ему конечно попался офигенный экземпляр да еще и за смешные 200 уе... недавно себе такую за 400 взял - мыло по краям на всех дырках, просто жесть
так что как обычно у сигмы огромный разброс по качеству, а стекло это, если повезет, очень хорошее! вы явно попали на плохой экземпляр
zweizwei,
я проблему решил кардинально - купил Сanon EF 24/f1.4L USM за смешные деньги
а вот той же новой Сигмой 24-70 - очень доволен (виньетирование - не в счет)
эх, у кого как .... мне тож достался с промахами фокуса.... брал с рук.... правда юстировка должна спасти....