[censored by Guerilla]
Эх, не вытрывала душа паэта...
Замовiў сабе ўчора такую... Цяпер чакайма дастаўкi
Захотелось отцу эл. книгу приобресть и сказал он - сынок, купи мне читалку. Сам я их вжисть в руках не держал, поэтому начал звонить продавцам и спрашивать что и как. Хотелось с нормальным контрастом, т.е. тачскрины отпадали. Восновном советовали B&N. Заказал, привезли, приобрёл.
Честно сказать - не понравилась читалка. Из минсусов:
1) Кнопки сбоку для перелистывания - уверен, через несколько мес. треснет корпус, этож надо было их спрятать под пластик.
2) Экран. Белый - далеко не белый, а скорее светло-серый. Чёрный - совсем не чёрный, скорее тёмно-серый. Да, представляю себе читалку с тач скрином если эта круче.
3) 3G и Wi-Fi - может я и дурак, но я не понял накой они нужны на этом девайсе.
4) Нижний экран с тач скрином - абсолютно никчемная вещь.
5) Батарея. Может быть это мне попался такой экземпляр, но она села через 500 страниц книги (то есть не хватило и на 1)
Расстроился я, вобщем. Просто реально жалко денег стало.
Решил я позвонить продавцу и поругаться по поводу батареи (из форумов должно хватать на 5 книг точно) и каково же было моё удивление, когда он предложил приехать на след день и вернуть деньги, забрав книгу (она у меня была дней 5).
Чтобы не расстраивать этого доброго человека попросил его прихватить с собой Sony PRS-650, типа если понравится - доплачу и заберу Сони.
Приехал, отдал деньги, показал Сони, забрал деньги + 50 уе, отдал Сони, уехал.
Дамы и господа - это просто небо и земля... Извините если кого обидел.
Wi-Fi - гэта каб лiшнi раз не падрубаць да кампа, каб залiць кнiгу 3Г нам дакладна нафiг не патрэбна.
Ну не знаю, это наверно для фанатов-извращенцев. Вот например я подключаюсь к инету, заливаю 10 книг, мне на пару месяцев хватает. И как бы не влом раз в 2 месяца закачать через юсби шнурок ещё 10 книг. А что касается этой книги я так и не нашёл как из неё выйти на мой лубимый сайт флибуста. Да и е-инк экран подозреваю вовсе не для инет сёрфа Кстати, чем больше пользуюсь сони 650 тем больше понимаю, что вот так и должна выглядеть читалка: игры, инет, вифи в ней нафик не нужны, зато есть отменный экран и корпус, а от этого ощущение от обладания вещью )) Единственный минус - цена у нас. Как по мне, так сони должна стоить 200, а нук не более 50 уе... Эти цифры прямопропорциональны моим ощущениям от этих девайсов. ИМХО.
На мой взгляд, одна из самых красивых и стабильно работающих книг.
Насчёт нижнего экрана - он достаточно удобен, особенно хороша функция перелистывания при чтении (он не загорается, а просто проводишь по нему пальцем как будто страницу листаешь - и вуаля. Никогда не любил клацать кнопками)
Насчёт wifi - мне он не мешает, плюс таки можно новости по утрам читать, а недавно он сам обновил прошивку через домашнюю точку. Удобно.
Насчёт 3G неуверен, что оно у нас работает с нашими операторами, да и трафик дорогой будет.
cider:Насчёт 3G неуверен, что оно у нас работает с нашими операторами, да и трафик дорогой будет.
не працуе але калі зрабіць рут на прашыўку, то можна дадаць і нашых аператараў
офлайн
mladostarec
Senior Member
|
|
15857 |
12 лет на сайте Город:
|
в общем работает неплохо, но экран уже не такой современный - сравнивал digma e500.Не знаю почему продавцы держат высокую цену ,может из за сенсорной панели внизу.Решил подкорректировать отзыв - оказывается китайцы используют схемное решение увеличивающее контрастность.Но расплачиваться приходится уменьшением количества перелистываний экрана с нескольких миллионов до 500-1000 тысяч.
.
bal(v)
прошейся на прошивку от Номада или Майнук и будет тебе фб2, дежавю, тхт, помимо епаб и пдф,
подскажите кто-нибудь пожалуйста методику перепрошивания, желательно подробно. ссыль на соответствующее чтиво. Заранее благодарен.
Нужна помощь! Может, у кого-то из владельцев завалялась прошивка 1.5.1 от mynook? Очень надо прошиться с 1.0.0 без подключения к wifi.
В ЛС.
странно, почему у наших барыг до сих пор такая цена на это устаревшее устройство, которое уже давно сняли с производства. Современные модели от Барнсов стоят в каталоге дешевле.