Привет . Есть правдивая информация ?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
368 |
8 лет на сайте Город:
|
brato0k:1577765:Привет . Есть правдивая информация ?
есть- за такую цену надо брать!
Согласен, сначала подумал, что опять ошибка на сайте с ценой, но потом посмотрел на сайтах магазинов и там эта же цена)вот думаю тоже брать в ноябре, если не чего не подвернется, а то за бу требуют почти как за новые
Какие-то они горячие, 89 градусов под нагрузкой и кулера только на 54 процентах. После небольшого совтового тюнинга 85 - кулера 69
kdark.dna, корпус хорошо продувается? Если есть желание, побалуйтесь андервольтингом. Если снизить напряжение на GPU на 0.1 вольта, и чип будет стабильно работать на уменьшенном напряжении, то температуры заметно уменьшатся, либо можно будет замедлить вентиляторы.
офлайн
happyinlife
Junior Member
|
|
74 |
8 лет на сайте Город:
|
Kuma472:kdark.dna, корпус хорошо продувается? Если есть желание, побалуйтесь андервольтингом. Если снизить напряжение на GPU на 0.1 вольта, и чип будет стабильно работать на уменьшенном напряжении, то температуры заметно уменьшатся, либо можно будет замедлить вентиляторы.
Читал я умных людей на форуме, что дело в неотлаженном производстве чипов на новом техпроцессе. Все нынешние RX 470 будут с завышенным вольтажом - значит будут горячи.
happyinlife:Kuma472:kdark.dna, корпус хорошо продувается? Если есть желание, побалуйтесь андервольтингом. Если снизить напряжение на GPU на 0.1 вольта, и чип будет стабильно работать на уменьшенном напряжении, то температуры заметно уменьшатся, либо можно будет замедлить вентиляторы.
Читал я умных людей на форуме, что дело в неотлаженном производстве чипов на новом техпроцессе. Все нынешние RX 470 будут с завышенным вольтажом - значит будут горячи.
Все верно
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1211 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1211 |
15 лет на сайте Город:
|
Пал выбор между ей и ASUS Radeon RX 470 4GB GDDR5 [ROG STRIX-RX470-O4G-GAMING]
У этой цена чуть ниже. Может кто поможет определиться
RUSIK241:Пал выбор между ей и ASUS Radeon RX 470 4GB GDDR5 [ROG STRIX-RX470-O4G-GAMING]
У этой цена чуть ниже. Может кто поможет определиться
RUSIK241, у ASUS, GPU охлаждается нормально, но на vrm стоит маленький отдельный радиатор, а память вообще ничем не прикрыта, поэтому, так как карта от Gigabyte имеет более продуманную систему охлаждения, то, с моей точки зрения, является более предпочтительным выбором, особенно при такой вкусной цене.
Спасибо за разъяснение
А вот еще в асусе есть разъем для подключения корпусного кулера чем это решение лучше чем от материнки его контроль
RUSIK241, 470-ка ASUS убога чуть менее, чем полностью, имхо она ничем не лучше рефа. А вот G1 Gaming весьма неплохи среди 470.
По умолчанию карта настроена на удержание 80 градусов, в открытом стенде для этого достаточно всего около 1000 об/мин, штатное напряжение около 1.11-1.13V и троттлинга в тяжелой игровой нагрузке в моих условиях не наблюдалось. Если даунвольтить карту до 1.03-1.05V и чуть повысить обороты до столь же тихих 1300 - можно удержать GPU на 70 градусах.
А при даунклоке ядра до 1100 и разгоне памяти до 1950 при таймингах от страпа 1500, при даунвольте до 0.95V вообще реально удержать чип в пределах 60 градусов при чуть повышенных оборотах до 1500, VRM не намного горячее.
Так что однозначно берите G1 Gaming, достойная версия Ellesmere, вполне на уровне отличной 470 Red Devil и слегка уступает наверное только серии MSI Gaming.
Ну вот ей нужен 500 уже блок у меня https://catalog.onliner.by/powersupply/zalman/zakam_zm600lx600 у него нет 8 пин ( может есть какие переходники?) и проц 6300 в разгоне на 4.1 хватит? Асус просто 450 нужен был
RUSIK241:Ну вот ей нужен 500 уже блок
...
Асус просто 450 нужен был
У них примерно одинаковое потребление и с вашим конфигом за 350 ватт вся система не выйдет целиком.
RUSIK241:у меня https://catalog.onliner.by/powersupply/zalman/zakam_zm600lx600 у него нет 8 пин ( может есть какие переходники?)
Не нужны никакие переходники, у этого блока для питания видеокарт два коннектора 6/8-pin.
RUSIK241:проц 6300 в разгоне на 4.1 хватит?
И мощности БП хватит, и производительности проца под карту в целом достаточно.