• chm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chm Senior Member Автор темы

546

21 год на сайте
    пользователь #34652

Написать сообщение

546
    # 6 августа 2010 13:47

Рассматриваю вариант покупки документов на авто с последующей сборкой автомобиля "с нуля". На предполагаемом авто есть номера на кузове, двигателе и раме. Если я куплю документы отдельно, то, естессно, номера совпадать не будут. Подскажите, номера чего сейчас указываются в документах и какова процедура смены номеров? Например, если я типа "меняю" кузов, то как это документально оформить в гаи?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 6 августа 2010 14:58

А кузов и рама это разные вещи? Номер двигателя в документах не указывается.

• chm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chm Senior Member Автор темы

546

21 год на сайте
    пользователь #34652

Написать сообщение

546
    # 6 августа 2010 15:48

А кузов и рама это разные вещи? Номер двигателя в документах не указывается.

В случае УАЗа да, разные и на том и на другом есть свой номер.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 августа 2010 16:23

chm, имхо у вас будет следующая проблема - для нормальной "покупки" надо будет предоставить авто на сверку номеров (для снятия с учёта и потом для постановки на учёт). следовательно покупаете вы не только документы но и авто. и тут уже вопрос в каком оно состоянии - пройдёт ли оно сверку на постановку на учёт? если там надо с нуля собирать авто.

если же оставить переоформление на потом - то согласиццо ли бывший хозяин заниматься сначала процедурой покупки и замены кузова и рамы? ибо все документы (справка-счет) должны будут быть на его имя. при том что не факт что вообще гаи разрешит одновременную замену рамы и кузова.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 8 августа 2010 09:04
    chm:

Рассматриваю вариант покупки документов на авто с последующей сборкой автомобиля "с нуля". На предполагаемом авто есть номера на кузове, двигателе и раме. Если я куплю документы отдельно, то, естессно, номера совпадать не будут. Подскажите, номера чего сейчас указываются в документах и какова процедура смены номеров? Например, если я типа "меняю" кузов, то как это документально оформить в гаи?

вы никогда не поставите на учет "суповой набор" из кузова и рамы, не имея на руках брифа или ТП на машину.

если есть на руках или то или то - без проблем, в ТП будет указано 2 номера.

если у вас джип - крайне не рекомендую пересаживать табличку кузова.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.