Доброго дня! Как в этом чуде в БИОС зайти?????? Всё перепробовал!!! Кнопки отдельной тоже нету.
P.S. Обнаружена. Возле разъёма питания на корпусе, отверстие для скрепки.
Доброго дня! Как в этом чуде в БИОС зайти?????? Всё перепробовал!!! Кнопки отдельной тоже нету.
P.S. Обнаружена. Возле разъёма питания на корпусе, отверстие для скрепки.
Сегодня только купил такой.
В БИОС можно зайти комбинацией Fn+F2.
Хотел 7-ку поставить, а она при установке ругается, что нужен драйвер на дисковод. А дисковода ведь нету. Первый раз у меня такое.
Будем разбираться дальше...
rabetsu:Сегодня только купил такой.
В БИОС можно зайти комбинацией Fn+F2.Хотел 7-ку поставить, а она при установке ругается, что нужен драйвер на дисковод. А дисковода ведь нету. Первый раз у меня такое.
x86-я не ставится, 64-я стала нормально, только дрова на wifi пришлось поискать
3axap:rabetsu:Сегодня только купил такой.
В БИОС можно зайти комбинацией Fn+F2.Хотел 7-ку поставить, а она при установке ругается, что нужен драйвер на дисковод. А дисковода ведь нету. Первый раз у меня такое.
Будем разбираться дальше...x86-я не ставится, 64-я стала нормально, только дрова на wifi пришлось поискать
7-ку x64 поставил (пришлось скачать другую сборку Виндовс). Но вот забавно, что не работают порты USB и Wi-fi, не могу дрова поставить даже. Будем разбираться дальше...
UPD: В общем для Wi-fi нужно скачать вот это https://downloadcenter.intel.com/download/26242/Intel-PROSet-Wire ... Windows-7-
rabetsu:3axap:rabetsu:Сегодня только купил такой.
Будем разбираться дальше...x86-я не ставится, 64-я стала нормально, только дрова на wifi пришлось поискать
7-ку x64 поставил (пришлось скачать другую сборку Виндовс). Но вот забавно, что не работают порты USB и Wi-fi, не могу дрова поставить даже. Будем разбираться дальше...
UPD: В общем для Wi-fi нужно скачать вот это https://downloadcenter.intel.com/download/26242/Intel-PROSet-Wire ... Windows-7-
Скажите пожалуйста, смогли вы решить проблему с юсб? Такая же ситуация, поставил вин7 64 но не работают не юсб не лан и поставить соответственно дрова не могу. Спасибо.
офлайн
helenpasich
Neophyte Poster
|
|
4 |
10 лет на сайте Город:
|
mojoguf:Доброго дня. Скажите народ, а как вообще аппарат, стоит покупать?
Глянцевые не советую покупать - очень глаза устают - зрение посадите
mysteriis:rabetsu:3axap:rabetsu:Сегодня только купил такой.
Скажите пожалуйста, смогли вы решить проблему с юсб? Такая же ситуация, поставил вин7 64 но не работают не юсб не лан и поставить соответственно дрова не могу. Спасибо.
Проблему с USB решил просто. У меня в сборке Виндовс, которую я записал на флешку, был загрузчик и там был Total Commander c поддержкой USB. Я предварительно на эту установочную флешку записал драйвера для ноутбука и потом перенес их на ноутбук через Total Commander. И потом просто установил драйвера.
mojoguf:Доброго дня. Скажите народ, а как вообще аппарат, стоит покупать?
Вроде неплохой ноут за свои деньги. Опять же, смотря для чего он покупается. Я взял из-за цены (один из самых дешевых, и неплохие характеристики)
У меня он тупо лежит на комоде в режиме 24/7 и раздает торренты. 3-й месяц пошел, полет нормальный.
rabetsu:Хотел 7-ку поставить, а она при установке ругается, что нужен драйвер на дисковод. А дисковода ведь нету. Первый раз у меня такое.
тоже столкнулся с данной проблемой и решил ставить все таки 10-ку
скачал с сайта microsoft оригинальный iso образ windows 10, смонтировал на флешку и установил без проблем.
p.s. сначала пытался ставить 10-ку используя сборку - выдавал ошибку при установке.
Народ, кто как ставил на эту железяку Win7 ?
Я уже задолбался с ним.
Есть флеха с win7, с которой ставил винду десятки раз на разные буки. Проблемы были только одного плана: скачать BIOS и выставить в нём "OS version = Win7".
Пол дня промучился, пока поставил обновки BIOS. Там была версия 1GCN17WW. Версию 1GCN19WW скачал с оф.сайта, но она ставилась только из Винды. Скачал Win7 PE, загрузилась, но она не хотела видеть никакие USB накопители, родной картридер и родной HDD. Чудом удалось поднять там сетку и скачать с другого компа файл с BIOSом. BIOS обновил до 1GCN19WW. Но и в этой версии не было волшебного пункта "OS version = Win7".
Игрался с настройками BIOS (Boot mode, USB Legacy, SATA controller mode), перетыркал флешки и в USB 2.0 и в 3.0, пробовал советы из этой темы - толку никакого. При попытке установки программа установки ругается на дрова к CD-ROM. Хотя в этом буке привода нету.
ЧЯДНТ?
Поставил на этот бук Win 10 Pro Insider Preview. Да, поставилась. Но это же можно убиццо об стену с этой корявой win10. Все необходимые настройки убраны с привычных мест и попрятаны чёрти-куда. Зато всякие ненужный фуфел на самом видном месте.
Разработчиков надо на урановые рудники отправить за такое издевательство.
Оказывается в этом буке нет кнопки Pause!!! Вот как теперь Win+Pause нажимать? Зато PgUp, PgDn, Home, End продублировали зачем-то.
Поставить 7 на этот бук нереально!!!!!! 10 проще простого. Семерка требует драйвер на дисковод оптических дисков, который вы нигде не найдете. Три дня мучаюсь с установкой 7, но все бесполезно. Весь рутрекер перерыл. Ничего не помогает. В интернете ответа тоже нет.
офлайн
самизнаетекто
Member
|
|
232 |
10 лет на сайте Город:
|
В общем после первых сюрпризов с установкой семерки, решил тупо разделить диск пополам, установить десятку, запустить и установить семерку в другой раздел. Вот уже собирался форматнуть раздел с десяткой, но тут такой момент - не работает вайфай на семерке. Как бы дрова все скачал на вайфай. На десятке вайфай без драйверов запускается сразу.
Что делать с Intel® PROSet/Wireless я так и не понял. Установил, появилась она во вкладке центра управления сетями. Нажимаю - выскакивает "импорт беспроводных профилей".
Такое чувство, что вообще вайфай устройство не видит.
rizi1981:оставить 7 на этот бук нереально!!!!!! 10 проще простого. Семерка требует драйвер на дисковод оптических дисков, который вы нигде не найдете. Три дня мучаюсь с установкой 7, но все бесполезно. Весь рутрекер перерыл. Ничего не помогает. В интернете ответа тоже нет.
Ставится на него семерка с флешки почти без проблем
Драйверы, которых ему не хватает - это драйверы USB3.0
Качаете их с сайта, запускаете exe-шник, который распакует дрова в папку, которую укажете. После распаковки снимите птичку "Установить".
Теперь при установке семерки надо эти драйверы подсунуть и все будет ОК. Первый раз указываете найти в вашей папке - он найдет "Расширяемый хост контроллер", потом еще раз указываете папку и просите поискать - найдет "Корневой концентратор".
После этого все устанавливается.
Опишу как я ставил win7 64 . В биос выставил : Boot Mode [Legacy Support] и USB Boot [Enabled] обязательно , Boot Priority [Legacy First] , OS Optimized Defaults [Disable]. Жесткий диск поделил Акроникс из под биос и оставил в mbr . Скачал драйвер usb с сайта Леново и интегрировал его в установку windows как в этом видео
( d:Win 7 64 бита ставится, но не все сборки. Я попробовал несколько, прежде чем заработало.
Сборку Вин 7 качал отсюда http://xtreme.ws/.
Сборку записывал на флешку программой Ultra Iso. Как обычную загрузочную флешку (USB-HDD).
К сожалению точно не помню какая именно сборка заработала (заработала лишь третья опробованная сборка с этого сайта)...
Вроде стала вот эта:
http://xtreme.ws/xtreme-os/1440115-skachat-microsoft-windows-7-ul ... latno.html
Вместе со сборкой идет загрузочный диск, там можно запустить Total Commander и перекинуть на ноут с флешки драйвера для USB и для Wi-Fi (предварительно их скачав и записав на флешку). Поскольку на новой системе ни Wi-fi, ни USB не работают. Про Wi-Fi я уже писал выше.
Не понимаю зачем мучатся с 7 если у 10 такие же системные требования, он в хорошо работает на 10.
Для тех кто хочет 7 ку поставить. Находите на форуме:
http://forum.oszone.net/post-2691756.html#post2691756
>>>Если коротко:
1 У вас уже имеется установочная флешка
2 качаете Windows USB Installation Tool
3 запускаем скачанную прогу
4 выбираем [None-Add USB drivers]
5 выбираем вашу флэшку и нажимаем старт.
6 Профит.