Нет ли в ауди 90 какого нибудь эксклюзива в зап частях? И как она
по сравнению с 80 если есть владельцы или бывшые владельцы расскажите плиз!
Нет ли в ауди 90 какого нибудь эксклюзива в зап частях? И как она
по сравнению с 80 если есть владельцы или бывшые владельцы расскажите плиз!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Lel, да какой там эксклюзив... Разница только в движках...
Вообще, 90 - это кузов от 80, а двигатели от 100...
Может ещё в подвеске, этого не знаю... Кто больша знаит - пусть меня поправит...
audi.auto.ru:Значиться так, во первых - 80 и 90 - это одна и та же машина, в принципе. Отличия, которые заявляют сами производители состоят главным образом во внешнем виде, у 90-х - окрашенные в цвет кузова бампера с черной полоской-молдингом; передние противотуманки и поворотники распологаются в бампере ( штатные поворотники - муляж белого цвета); есть отличие фонарей заднего хода; но главное конструктивное отличие 90-к (опять же, как заверяют производители) - на них ставят только 5-ти цилиндровые движки.
А что касается плюсов и минусов - вроде получается, что 90-ки как бы помощнее заранее будут (раз изначально 5 цилиндров), но это очень субъективное понятие, поскольку комплектации встречаются достаточно разнообразные и у 80-к.
Кстати все вышеперечисленное касается машин только до 92 года выпуска (только бочек, не помню с какого года они пошли),поскольку после 92-го 90-х уже вроде и не выпускали (по крайней мере не встречал ни одной).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
как кто-то правильно подметил 80 в основном 4х цилиндровые, были и В2 и В3...
90 же практически только с 2.3 Е5, в основной массе своей кватро.. во внешнем виде отличия в решётке, еще в кое-каких мелочах, который сразу и не вспомнить, но сразу бросаются в глаза... В2 если еще прально помню отличается передней оптикой - 4 фары, вместо 2х, у моих двоюродных брательников были 80 1.8 и 90 2.3 обе 1985 года, поэтому помню чем они отличались кроме цвета
вот, кстати американец Ауди 80 В3 тоже оснащался 2.3 и 4х ступенчатой АКПП, так у них вообще то 3х ступенчатый автомат....
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
436 |
21 год на сайте Город:
|
Wolfsjunge,верно!Коротко и ясно!90-ые купе в основном шли на коже и с климатом!
Wolfsjunge, Двери, абсолютно весь обвес, хром, фары, как оказалось, практически все отличаеться... и стоит дороговато.
Как правило, стоят задние дисковые тормоза. Более комфортный салон.
Говорят есть версия мотора 2.3 очень капризная, если крученный то практически не восстанавливаемый (на auto.ru в форуме посмотри).
P.S. Езжу на 90 ке 4 ый год, неплохая машина.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
436 |
21 год на сайте Город:
|
Lel, если полный привод то сзади конечно же все эксклюзив, если передний привод то все стандартно с 80. Именно про бочку я и рассказываю. На разборках все есть.
Я тут недавно смотрел цены. На 80 и 90 ценник отмореженный стал, 4 года назад 90 и 80 ку в иделае за 2000-2300 можно было взять, счас те же машины, те же года дороже баксов на 500.
Короче !
Audi 80/90 с 1987 года.
Совпадения:
Кузов тот же B3
Отличия:
Полный привод - 4*4.
Подвеска передняя: по запчастям 50 на 50, что-то подходит от стандартной бочки (Audi 80), что нет. Смотреть надо конкретно. К примеру опоры разные, и не верь никому что они одинаковые.
Задняя подвеска: абсалютно другая, что впрочем естественно - полный привод.
По двигателям не знаю не сравнивал, но насколько встречался с Audi/VW ничего особенно не ставили они в приципе.
К примеру двигатель 1,8 карбюратор (RU), ставился:
- на Гольф 2 (то что надо),
- Audi 80 (немного не хватает),
- Audi 100 (откровенно маловато).
Экслюзив был не в моде.
Сам видел Audi 90 и 2,0 (давно было, и не факт что двигатель не перекинут - вся она битая приехала к нам) и 2,3 (и сейчас у друга под окном стоит, не жалуется).
Движок 2,3 на сотках был очень популярным, до сих пор многие ходят.
Из недостатков: а на кой она тебе нужна, в хорошем состоянии найти трудно, а убитую - мастера который знает ее повеску и тем более запчастей НУЖНЫХ (ну в смысле, тех которые действительно от 90, а не которые как бы подходят) найти конечно можно, но это уже не сколько другие цены. А шарманщики говорящие что могут сделать все, это паподалово, уже проходили и не раз.
Если соберешся брать, сгоняй преварительно на какой нибудь толковый сервис по подвеске и затем торгуйся по каждой найденной позиции.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Zalex70,
Пургу гоните, товаришч. Начиная с первой строчки. Ауди 90 совсем не обязательно имеет полный привод, так же, как Ауди 80 - совсем не обязательно переднеприводная.
Соответственно, все, что написано ниже, доверия тоже не вызывает.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
436 |
21 год на сайте Город:
|
Пургу гоните, товаришч. Начиная с первой строчки. Ауди 90 совсем не обязательно имеет полный привод, так же, как Ауди 80 - совсем не обязательно переднеприводная
Audi 80 с 1987 - НЕ ПЕРЕДНЕПРИВОДНАЯ - СУПЕР !!!! - КУПЛЮ ТАКУЮ, найди в природе. Курим букварь . . .
(audi 80 спорт купе 3-х дверную не вспоминать это другая машина)
Наклеить Audi 90 на багажник любой сможет, и любой сможет прочитать . . .
Спецально сходил посмотрел.
Отличие
..................... моя 80 .................. друга 90
год выпуска .... 1988 ...................... 1987
цвет..................белый........................красный
на багажнике.....Audi 80..................Audi 90 2.3E quattro
........................ колечек нет .............колечки есть
........................ (что б у того,
........................ кто свиснул они
....................... на лбу выросли)
бампера ..........не крашены . ............ покрашены
.......................................................в цвет машины
Это все внешние отличия не считая вмятин, царапин и т.д.
Все опять старая песня.
Мы все учились по немногу и где нибудь и как нибудь.
Ухожу . . . Ухожу . . .Ухожу . . .Ухожу . . .
Boozy2:Lel,те ж объясняют!двигатель от 100,кузов от 80!кузов б3!хорошая машина!
Не нервничать спокойней нервные клетки не восстанавливаются
Я че так дотошно спрашиваю мне знакомый владеющий Ауди 90
сказал что двигло у него не такое как на 80 и 100 и по подвеске разница (этот вопрос понятен и решен ) . К сожалению посмотреть и сравнить не могу тк он в Литве находится . Вот и спрашиваю
может ли такое быть или он ошибается . Вижу что ошибается !
Спасибо за объяснения !но решил нам такое не надо!
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Zalex70,
Audi 80 с 1987 - НЕ ПЕРЕДНЕПРИВОДНАЯ - СУПЕР !!!! - КУПЛЮ ТАКУЮ, найди в природе. Курим букварь . . .
Господи, откуда ж вы беретесь все, такие умные...
На, смотри, покупай...
http://mobile.de/SIDCVgyM3iqBW5f1ynU9jbY6w-t-vaNexlCsAsK%F3P%F3R~ ... Search.y=6