• eduarddrozd Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    eduarddrozd Neophyte Poster Автор темы

2

14 лет на сайте
    пользователь #435197

Написать сообщение

2
    # 9 сентября 2016 10:16

Добрый день.
    Опишу ситуацию:
    Из-за сложной материальной ситуации, и как следствие обоюдных претензий по любому поводу, 1 июля от меня ушла жена, забрав ребенка(1.5 года) и все "нажитое непосильным трудом"(у обоих это 2-ой брак). Заявив, что подаст на развод, алименты и содержание.
    Естественно я не воспринял это всерьёз, т.к. с моей стороны не было на то никаких веских аргументов(руки я не распускал, не изменял и т.д.). Знакомый юрист посоветовал дать ей время успокоиться, и разобраться во всем самой - "на улице лето, наступит серая осень сама вернётся".
    Вот наступила осень, от себя добавлю, что моих сил на отдаление от жены и ребенка хватило где-то на 3-4 недели, т.к. я их очень люблю и разводиться не собирался. До нынешнего времени мы общались, проводили вместе время(как раньше), выясняли и оговаривали все проблемы и пути их разрешения/исключения из наших семейных отношений. И вот 2 дня назад мы окончательно поставили точку, она забирает заявления и возвращается домой.
    Как ей сказали, чтобы отменить заявление на алименты нужно написать письмо в суд моего района с номером судебного приказа. А во всей этой суматохе я никак не мог дойти до почты, чтобы забрать заказное письмо на моё имя, вчера нашел этот потрёпанный листок-извещение, сходил и забрал письмо.

Вот теперь главный вопрос: помимо ежемесячных алиментов для моего ребенка, с меня еще хотят взыскать государственную пошлину в доход государства в размере 107 рублей 74 копеек.
    Во-первых за что? Если жена, как истец оплачивала подачу заявления, получается, что деньги взяли и с неё и с меня.
    Во-вторых, там прописано, что "в суд могут быть направлены возражения против заявленного требования в десятидневный срок со дня получения копии определения с использованием любых средств связи", приказ от 18 июля, письмо я забрал 8 сентября. Может кто-то подскажет, могу ли я направить "возражения" или я уже опоздал на полтора месяца.
    И что делать в ближайшее время, чтобы еще что-нибудь не приписали оплатить в виде госпошлины из уже общего семейного бюджета, если мы хотим сохранить семью.
    Заранее спасибо всем, кто откликнется.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 12 сентября 2016 17:39
    eduarddrozd:

Добрый день.
    ...там прописано, что "в суд могут быть направлены возражения против заявленного требования в десятидневный срок со дня получения копии определения с использованием любых средств связи", ...письмо я забрал 8 сентября...