Помогите разобраться в чем фигня. Запускаю комп идет один короткий сигнал, затем, спустя секунд 10 идет 1 длинный, и 4 коротких. Мать асус m2a-vm HDMI, проц амд 7750 и амд 7850, бп 450вт. Кулеры крутятся, экран черный
Помогите разобраться в чем фигня. Запускаю комп идет один короткий сигнал, затем, спустя секунд 10 идет 1 длинный, и 4 коротких. Мать асус m2a-vm HDMI, проц амд 7750 и амд 7850, бп 450вт. Кулеры крутятся, экран черный
Что было с компом раньше? вы проц меняли? если да то на 7750 надо было шить свежий биос на старом процессоре, пробуйте стартануть со встроенного видео без видеокарты, с 1 планкой памяти.
И вообще вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=283901&start=29420, не плодите лишних тем.
LWolf:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B ... D1%8B_BIOS
Я не из тех кто постит без гугла- у данной матери awards биос, подобного сигнала там нет, есть у ами , пробовал родную и внешнюю видюху(gf9800)
szimon:Что было с компом раньше?
Нет, сгорела прошлая мать(северным мостом)
szimon:на 7750 надо было шить свежий биос на старом процессоре
тут вообще не в теме, даже на сколько это важно
szimon:пробуйте стартануть со встроенного видео без видеокарты, с 1 планкой памяти.
Пробовал-безуспешно. Завтра дадут нулевую видеокарту, на всякий проверю вариант с двумя неисправными видеокартами, но думаю очень маловероятно.
STiZ:тут вообще не в теме, даже на сколько это важно
ваша матплата на старом биосе банально может не знать ваш проц и вы ловите проблемы, это критически важно. Да и на плате встроенное видео вроде есть, зачем чего то ждать. Если оно не работает - скорее всего двинул ноги чипсет, другая дискретка вряд ли поможет.
szimon:STiZ:тут вообще не в теме, даже на сколько это важно
ваша матплата на старом биосе банально может не знать ваш проц и вы ловите проблемы, это критически важно. Да и на плате встроенное видео вроде есть, зачем чего то ждать. Если оно не работает - скорее всего двинул ноги чипсет, другая дискретка вряд ли поможет.
Не совсем все понимаю:перешивать на сколько я понял нужно в переходных вариантах , к примеру мать ам2-проц ам2+, если нет, то как определить когда нужно, а когда нет, вообще, сорри за неграмотность, но можно меня тыкнуть туда, откуда начать ковырять эту тему.
STiZ,
Все очень просто условно матплата вышла в 2008 году под нее сразу выпущен биос в 2008 году где прописаны все актуальные на 2008 год процессоры, в 2010 выходит новое поколение процессоров на ваш сокет на другой архитектуре и биос не драйвера его обновляют вручную. И вы сами ответили на вал вопрос
STiZ:к примеру мать ам2-проц ам2+
у вас проц ам2+, матплата разработана под ам2, ам2+ добавили новым биососм как только вышли процессоры. Предыдущий хозяин сидел на атлоне х2 3600 какойнить и его устраивала даже 1 ревизия биоса.
На вашу плату биосов немеряно асус навыпускала https://www.asus.com/Motherboards/M2AVM_HDMI/HelpDesk_CPU/
вам надо старый проц 1 поколения, запустить мать и залить последний биос (предварительно скачанный с сайта асус) а потом уже пихать ваш проц.
теперь понял, я думал она изначально ам2+
какова вероятность , что мать еще жива?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
szimon:вам надо старый проц 1 поколения, запустить мать и залить последний биос (предварительно скачанный с сайта асус) а потом уже пихать ваш проц.
але, мне здаецца, што калі сістэме не падабаецца проц, 100% яна не пісне ні разу.
STiZ:какова вероятность , что мать еще жива?
А была ли она жива изначально? Можно фантазировать долго.
szimon:STiZ:какова вероятность , что мать еще жива?
А была ли она жива изначально? Можно фантазировать долго.
да, была, успел даже посаперить на хршке около минут 20
Force2:szimon:вам надо старый проц 1 поколения, запустить мать и залить последний биос (предварительно скачанный с сайта асус) а потом уже пихать ваш проц.
але, мне здаецца, што калі сістэме не падабаецца проц, 100% яна не пісне ні разу.
тоесть оставить надежды?
STiZ:да, была, успел даже посаперить на хршке около минут 20
т.е. она у вас с этим процем работала?
szimon:STiZ:да, была, успел даже посаперить на хршке около минут 20
т.е. она у вас с этим процем работала?
нет, просто мне ее снимали с рабочего компа в моем присутствии. Дозвонитсья бывшему владельцу не удалось...
Вобщем до шитья недошло...Решил разобрать полностью корпус, собрал вне корпуса, и заработало....Предположительно что-то не туда подключил с передней панели. Это из положительных моментов, из отрицательных вместе с прошлой мамой сгорели hdd и ssd;(