Автоматические антенны - что можете сказать?
Надумал себе поставить - вопрос:
как работают? какие брать или какие не брать? проблемы установки и эксплуатации..
Автоматические антенны - что можете сказать?
Надумал себе поставить - вопрос:
как работают? какие брать или какие не брать? проблемы установки и эксплуатации..
я вот тож сначала думал автоматическую взять
но потом вовремя спохватился и поставил простой активный bosh за $18 - доволен выше крыши!
Была когда-то такая антенна, и не одна. Первая была сразу при покупке. Ее судьба была достаточно долгой, но потом она случайно обламалась на мойке, когда чего-то приперло послушать на мойке радио (от чего она собсна и выехала).
Потом поставил другую дешевую модельку. Это был сущий ад: при включении приемника она с треском выезжала, при этом когда достигала максимума издавала еще 4-5 хрустов (видимо так автоматика понимала, что пора остановиться). Ее судьба была плачевной: обламалась при въезде в гараж
Далее плюнул везде и прикупил простую тескопическую антенну за 10 баксов. Иногда влом ее ручками доставать, зато ее не так жалко чуть что потерять...
Итого: поддерживаю предыдущего оратора: ставь простую антенну и не мучайся! Не проиграешь - это точно!!!
Lastonius:Была когда-то такая антенна, и не одна. Первая была сразу при покупке. Ее судьба была достаточно долгой, но потом она случайно обламалась на мойке, когда чего-то приперло послушать на мойке радио (от чего она собсна и выехала).
Потом поставил другую дешевую модельку. Это был сущий ад: при включении приемника она с треском выезжала, при этом когда достигала максимума издавала еще 4-5 хрустов (видимо так автоматика понимала, что пора остановиться). Ее судьба была плачевной: обламалась при въезде в гаражДалее плюнул везде и прикупил простую тескопическую антенну за 10 баксов. Иногда влом ее ручками доставать, зато ее не так жалко чуть что потерять...
Итого: поддерживаю предыдущего оратора: ставь простую антенну и не мучайся! Не проиграешь - это точно!!!
Стас, тебе ж еще 18 нету! А ты уже, поганец, на машине ездишь без папиного спроса?
А я себе поставил "электронную"(как мне заливал продавец), под стекло лобовое. Работает классно - в 70 км от Минска Юнистар ловится. А автоматические антенны - сколько слышал - ни у кого они долго и нормально не жили. Сам не пользовался.
iks:я вот тож сначала думал автоматическую взять
но потом вовремя спохватился и поставил простой активный bosh за $18 - доволен выше крыши!
Стоит то же самое что и у Икса, забыл про гемор с приёмом радио!Правда ввиду недавней покупки сд-магнитолы, теперь забыл про радио.
Значицца, была у меня антеннка-автомат производства AL-khateeb, которыми завален рынок в Малиновке и стоит которая 25 б. При выезжании гремела, осенью на нее налипала грязь идо конца она не выезжала/заезжала. При пуске двигла напряжение на магнитоле убиралось, она начинала заезжать, потом обратно выезжать. Прием был нормальный, правда и длина ее была сравнима с удилищем. Короче, снял я ее, и валяется она у меня под кроватью. Взамен поставил проволочную, которая с пружиной у основания. Прием хуже, но жить можно.
Так что если уж очень хочется электрическую антеннку - купи полуавтоматическую", как называют ее продавцы на рынке. Она управляется посредством кнопки. Когда захотел - выдвинул; можно вдвинуть наполовину. А автомат выдвигается всегда полностью.
На моей Лянче 1991 г. стоит автоматическ. антенна. Никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу с ней у меня пока небыло. Зимой один раз замерзла (была оттепель а потом сильный мороз). Но это только раз.
У меня была автоматическая. Ломается зараза - чинил. Все дерьмо в том, что когда влючаешь магнитолу - она выезжает, когда выключаешь - она прячется. Идет износ тросика, который антену толкает от частого подъема/прятания антенны. А зимой еще больше.
А если радио не слешаешь, а кассеты. То она все равно торчит. На скорости 160 видно в боковое зеркало как ее перекашивает. Плюнул я на это дело и поставил ручную. Правда на мой мерс пришлось долго искать на рынке, что бы подходила по размерам дырки. А автомат отремонтированный дома валяется, если вдруг ручную сломаю.
Если уж хочется антеной из машины управлять - то лучше покупать полуавтомат - захотел выдвинуть нажал кнопку. Причем на ту величину, которая нужна а не полностью.
Или самый лучший вариант - как сделал IKS. А вместо дыки пробку поставить или ручную - задвинуть и не трогать никогда.
zedward:У меня была автоматическая. Ломается зараза - чинил. Все дерьмо в том, что когда влючаешь магнитолу - она выезжает, когда выключаешь - она прячется. Идет износ тросика, который антену толкает от частого подъема/прятания антенны. А зимой еще больше.
А если радио не слешаешь, а кассеты. То она все равно торчит. На скорости 160 видно в боковое зеркало как ее перекашивает. Плюнул я на это дело и поставил ручную. Правда на мой мерс пришлось долго искать на рынке, что бы подходила по размерам дырки. А автомат отремонтированный дома валяется, если вдруг ручную сломаю.
Если уж хочется антеной из машины управлять - то лучше покупать полуавтомат - захотел выдвинуть нажал кнопку. Причем на ту величину, которая нужна а не полностью.
Или самый лучший вариант - как сделал IKS. А вместо дыки пробку поставить или ручную - задвинуть и не трогать никогда.
Момент когда автоматическая антенна будет выезжать зависит от магнитолы. У меня например она вылазит только, когда радио включаешь, а когда cd играет, то она даже не дергается. Радио слушая очень редко и включаю радио чаще всего уже во время движения, потому такая антенна мне очень удобна...
sanyok__, слушай а ты зачем темы 5-ти летней давности поднимаешь? машину купил?