Плющит настолько сильно, что даже расскажу, почему обратил на них внимание.
Человек я подкованный в чтении измерений и правильной их трактовке. Но так было не всегда. Раньше, как и многие, также не находил логичных объяснений правильности/ошибочности своего выбора. Насколько плохо жилось... А так бывает всегда, относительно всего в подобных случаях. Знания по чуть чуть вытягивал с форумов и англоязычных статей на профильных сайтах. Это длилось долго, да и продлится еще немало. К чему это я... Внимание на SBA-03 я обратил именно из-за их измерений, нетипичных для наушников на основе микро-арматурных драйверов.
Всегда искал наушники, унаследовавшие плюсы арматурных и динамических излучателей, при отсутствии их недостатков. На этом пути больше всего запомнились наушники Hifiman. Они хороши по скоростным характеристикам; обладают равномерным распределением гармонических искажений (ГИ) и низким их уровнем, относительно ровным частотным диапазоном (при нужной посадке) и нетипично высокой изоляцией, как для динамических наушников. В итоге получается предельно достоверная картинка, причем отрыв от простых наушников бросается в уши преимущественно на хороших записях.
SBA-03 в этом на них похожи, но одновременно в чем-то и лучше. Все, что написано выше о Hifiman, справедливо и для SBA-03, с той лишь поправкой, что это арматурный излучатель. И шли к такому результату принципиально иным путем. Главную арматурную болячку (увеличенный уровень ГИ в области 1 кГц) здесь каким-то образом побороли. К тому же характер этих искажений другой: еще более равномерный и в сравнении с остальной частью частот ниже (менее яркий) сверху. Возможно поэтому пичок в районе 5 кГц не режет слух, банально меньше искажений в этой области.
Однако всем я их рекомендовать не стану, слишком хорошо обнажают красоту/ущербность отдельных записей (на грани срыва в яркость). И, предположим, если за записями Вы не следите, то лучше искать что-то другое, помягче.
А тем, кто решится пройти квест до конца, посоветую по возможности самые маленькие насадки, плотную посадку и неяркий источник с нулевым выходным сопротивлением.