Какая всё же более приемлема по звучанию экстрим или чардж 3 ?
p/s есть ли в теме меломаны настоящие, звучание хоть отдаленно напоминает производимое большими стационарными колонками в деревянных корпусах? Так-то привлекает именно мобильность в этих колонках и большое время работы, сколько интересно реально на максимальном звучании может играть?
Цены уже опустились с небес или стоит ещё подождать с покупкой?
В Короне Замок видел экстрим за 600 руб., на онлайнере вроде они же продают на 100 руб. дешевле, стоит ли брать б.у.?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд
Печаль, в отзывах пишут, звучание очень посредственное, только попсу можно худо бедно слушать, для живой музыки нужны другие колонки
Фарш - вот точное описание того звука которой источает эта колонка. Знаете, эт как котлетки в школьной столовке(воспоминания), вроде должны быть мясные и вроде мясо чувствуешь, но не покидает чувство, что мяса там как бы нет. Я не гурман, медь не слышу, но это третий JBL в моих руках и я скажу что колонка только для рэпчика. 50 сент и прочие блэкстары на ней звучат сносно, НО большое волосатое НО, кроме низов в звуке нет ничего!!!
У меня был JBL Radial, дочка уронила с подоконника и к колонке пришел песец. Напоминаю, что большая часть подобных колонок ремонту не подлежал, они одноразовые. Radial звучал достойно, видимо потому что там был моноблок с 2.1, буфер разгружает и от этого середина и верха звучат более явно. В xtreme есть только бас, середина еле слышная, верхов вы не услышите ни на какой громкости.
Я фанат клубной музыки и как я был разочарован, когда после моих наушников Parrot Zik, я услышал любимые песни на JBL. А с металлом так вообще беда, игрался с аквалайзером, но толкового звучания мне, как любителю добиться не удалось. Будем надеяться что влагозащита и хоть какая противоударность все таки не трюк от Harman. А вообще это моя последняя колонка от JBL. Который раз убеждаюсь, что как только хорошая контора начинает лезть в масс маркет, то качество стремиться вниз. А выбирал я между Harman/Kardon Onyx Studio 1-2 и Bang & Olufsen BeoPlay A2, повелся чисто на 10000МАч и влагозащиту, зря...
PS. Чуть не забыл, у меня андроид и пошерстив инструкцию узнал что есть куча приложений для колонки. Ну думаю, ща Harman/Kardon grup за счет приложения вытянут, типа настройки и все такое))))) Скачал аж 2 и знаете что??? Я вообще не понял смысла в этих приложениях(JBL connect и JBL music). Они беспонтовые, напрочь. Кроме изображения колонки и регулировки звука телефона в них нет ничего, вру, в music есть самый простой в мире проигрыватель, типа того который вы видите на сайтах для прослушивания музыки))))
2:0 чертяки, таки уделали меня полностью