кто пользовался, как монитор? где его можно посмотреть в живую?
кто пользовался, как монитор? где его можно посмотреть в живую?
Меня больше больше интересует монитор для игр и работы с текстом. Точность цветопередачи это хорошо, но не главное. Главным я бы назвал меньшую утомляемость глаз.
Сейчас меня интересует какая разница между моделями мониторов Dell с матрицами LG (U2414) и Samsung (U2417)? Выбор стоит между ними. Читал что Samsung грешит какой то КЭ. Хочу узнать общую картину плюсов-минусов обоих моделей. Нужно срочно определятся с выбором.
Читайте здесь:
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2417h.htm
Традиционно, PLS чуть более контрастные, чем IPS, иногда у PLS наблюдаюся чуть худшие углы обзора, а в целом различия минимальные.
У самса поболее KЭ, но стандартно они ставят 23.6 матрицы здесь 23.8 - может там не всё так плохо с КЭ
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2417h.htm Не увидел там ничего про КЭ
MikeZ, Не заметно ВАМ лично? Мне так очень заметно, а если LG и Самс вместе поставить, да к ним старую ТН то поверьте восторга нет, КЭ на самсе очень заметен и не сильно приятен. Посему Моник перед отдачей денег смотреть пристально!!!
softmax,
конечно мне лично - я ведь говорю за себя, а не за Вас или ещё какую группу людей
Вас к.э. в e-IPS матрицах напрягал? Меня - нет. Да, присмотревшись, можно заметить этот побочный эффект антибликовой поверхности на любом мониторе (кроме глянцевого), но эпитет "сильно" я бы не применял. В чём Вы его измеряете, в "вижу-не вижу", в "нра-не нра"?
у нас есть магазины, в которые можно подъехать и посмотреть на данный монитор, или приехал, забрал что привезли, и на этом всё?
MikeZ, тут только один метод измерения, мешает или нет. e-IPS отложил в сторону на второй день, имхо это для реальных мазохистов и по КЭ и по глоу хуже матриц я не видел. Если e-IPS для вас, то вам и вовсе ЛЮБОЙ IPS подойдёт.
StarComm, Конечно есть - корона техно, электросила, 5-ый элемент, выбирайте
softmax:Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды
StarComm, Конечно есть - корона техно, электросила, 5-ый элемент, выбирайте
Догадки? Я был и в короне, и в 5-ом элементе, так и не увидел этой модели.
softmax:Там в конце смайлик был, нет конечно таких магазинов
Мда, а раньше были. Покупка монитора нынче-как русская рулетка, повезёт/не повезёт.
вся проблема в том, что мониторы сейчас в большинстве привозят под заказ, что досталось с засветами, то досталось, поменять потом уже не сможешь.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
softmax:Откуда такая конская цена на экземпляр?
действительно, 2 недели назад было тут от нескольких продавцов за 659р.
на амазоне $195, за over $400 его никто брать не будет )))