юзаю me45 два месяца с хвостиком.
1. после 8210 у Me45 адресная книга - чудо : ) визитная карточка плюс 500 записей типа: имя, фамилия, компания, емаил, телефон, тел.офис, тел. мобильный, факс, улица, индекс, город, страна, url. если не ввел что-либо, то при просмотре уже сущ. записей эти поля не показываются. если заведены 3 телефона, то при выборе абонента и нажатии на "вызов" - выводятся все три номера и предлагается выбрать. групп всего "3" - номер не в книге, в книге, в книге и VIP. мне хватает, тем более что я никогда не пользовался данной фичей. сименс новых групп делать НЕ будет. адресная книга и огэнайзер синхронизируются с ms outlook - я это не использую, сказать по теме ничего не смогу.
2. вибра imho достаточна - на поясе в чехле при ходьбе чувствуется.
3. есть такое дело. во время разговора нажать menu - 2. такое ощущение, что динамиком становится весь аппарат : ) качество не очень.
4. чтоб не соврать. было дело при 5 - 10 минутх в день и выключении на ночь хватает дней на 5 - 6 (еще зависит от местной "сетевой" обстановки), сейчас разговоров больше - 3 - 4 дня.
5. это конечно не r310 (320?), но выглядит достаточно надежно и непоколебимо (это я о скрипах корпуса). по периметру корпуса в месте соединения видимо резиновая прокладка, крышка батареи тоже на резиновой прокладке - вобщем простая бытовая влага нам не грозит.
по прошивкам - сейчас официальная 21 с русским меню на сайте сименса. через неделю - две по слухам появится 23 с русским меню. последняя украденная - 24 без русского в меню. прошивается родным кабелем без проблем - я от этого торчу, так как фанат всяких апгрейдов. выглядит это так: запускаешь прогу-прошивальщик (прошивка и прошивальщик в одном флаконе), выключаешь-включаешь телефон, прога пишет прошивку. все занимает 6 - 8 минут.
глюков очень мало, например последние исправленные - выключение телефона на месяце апреле и выключение телефона при выборе разграничителя в телефонной книге.
внешний вид имхо супер. божественный большой экран 101x46x1. божественный fade-out (плавное угасание) желтой подсветки. клавиши прозрачные, сделаны хез из чего и покрыты черным прорезиненным веществом. в партиях a100 по-моему это покрытие быстро стиралось, у меня а303 - пока все нормально. кнопки нажимаются довольно туго - автоблокировка мне не нужна. на все дырки в аппарате есть резиновые заглушки. экран быстро царапается - я оставил на нем налепленный предохранительный целлофан. пластик корпуса шероховатый, подвержен потертостям и царапинам.
есть инфракрасный порт и диктофон. динамически распределяемая память 348 килобайт. диктофон на почти 3 минуты. есть встроенный ехплорер, позволяющий ползать/создавать/удалять по памяти. в памяти хранятся картинки bmp для заставки/лого опреатора, mid для мелодий, txt файлы с необходимой информацией (макс. размер 1400 байт по-моему), записи диктофона, адресная книга. все заливается/сливается с телефона или через шнур, или через инфракрасный порт.
меню телефона после nokia 8210 сначала просто бесило тупизной. сейчас попривык и все выглядит довольно логично и просто. почти все можно настроить - перенастроить. очень удобные калькулятор и конвертер валют (никогда бы не подумал, что они мне понадобятся - ан нет, как-то раз приперло - архиположительные впечатления).
быстрый доступ по цифрам в меню конечно есть + голосовые команды. распознает неплохо, хотя иногда тупит конкретно. был ЛОЛ недавно - у меня на слово "баланс" забинден номер 411+1+1, меня заклинило, я возьми и скажи: "справка" - он определяет и проигрывает как "баланс"! вероятно, тут большую роль играет интонация.
есть известная страшная болезнь
- "умирает" радиоблок. выражается в постепенной потере чувствительности, пропадании сети, быстром разряде батареи, срывании разговора и пр. в конце-концов аппарат просто перестает видеть сеть
лечится в сц : )
а так аппарат - чудо. качество звука - субьективно гораздо выше, чем у nokia 8210. ну и вообще, пока по городу со связью проблем не было. слышно идеально и меня и собеседника. тьфу-тьфу-тьфу.
чувствительность? наверное не самая лучшая, но приемлемая - аппарат предназначен для хорошего покрытия.
если что у кого еще есть написать - пишите.
если кто знает адрес сц в минске, где можно протестировать радиотракт аппарата, буду признателен за подсказку.