Ответить
  • 1030 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1030 Neophyte Poster Автор темы

2

24 года на сайте
    пользователь #1030

Написать сообщение

2
    # 10 мая 2002 11:09

Собираюсь купить subj.

Основные мои требования:

1) хорошая адресная книга, синхронизация с PC

2) вибра

3) громкая связь - приветствуется!

4) долгая работа батареи (не менее 3-4 дней)

5) надежность

В связи с этим вопросы:

- как у него с надежностью? слышал, что каждый месяц, а то и чаще, выходят новые прошивки... Так много глюков? Или наоборот, развивается функционал

- телефон не новый - как долго сименс собирается поддерживать /развивать функционал? Например, чтобы можно было сделать несколько своих групп в записной книжке?

- сколько реально (по реально вашим данным) держит телефон при какой интенсивности?

- насколько сложно самому залить новую прошивку? (руки не кривые :shuffle: )

- есть ли альтернативный софт (слышал, что родной уж больно неудобный)

- есть ли быстрый доступ к меню по цифрам, как в панасонике? (например, 5-3-4-1?)

- что в нескольких словах вам нравится/не нравится в мессере?

- можно ли покупать разлоченный, серый?

- есть ли в Минске сервисные центры (возьмут ли по гарантии при покупке аппарата в Москве)?

- есть ли что лучше мессера за ~$200? (может кто собираестся его поменять или уже поменял - НА ЧТО И ПОЧЕМУ) 8)

не-владельцев просьба не беспокоиться и не встревать, думаю, получится интересный топик (телефон с одной стороный оч популярный, с другой - хотелось бы сперва увидеть ответы) :o

• olzah Onliner Auto Club
    офлайн
    olzah Onliner Auto Club

655

25 лет на сайте
    пользователь #50

Написать сообщение

655
    # 10 мая 2002 12:36

юзаю me45 два месяца с хвостиком.

1. после 8210 у Me45 адресная книга - чудо : ) визитная карточка плюс 500 записей типа: имя, фамилия, компания, емаил, телефон, тел.офис, тел. мобильный, факс, улица, индекс, город, страна, url. если не ввел что-либо, то при просмотре уже сущ. записей эти поля не показываются. если заведены 3 телефона, то при выборе абонента и нажатии на "вызов" - выводятся все три номера и предлагается выбрать. групп всего "3" - номер не в книге, в книге, в книге и VIP. мне хватает, тем более что я никогда не пользовался данной фичей. сименс новых групп делать НЕ будет. адресная книга и огэнайзер синхронизируются с ms outlook - я это не использую, сказать по теме ничего не смогу.

2. вибра imho достаточна - на поясе в чехле при ходьбе чувствуется.

3. есть такое дело. во время разговора нажать menu - 2. такое ощущение, что динамиком становится весь аппарат : ) качество не очень.

4. чтоб не соврать. было дело при 5 - 10 минутх в день и выключении на ночь хватает дней на 5 - 6 (еще зависит от местной "сетевой" обстановки), сейчас разговоров больше - 3 - 4 дня.

5. это конечно не r310 (320?), но выглядит достаточно надежно и непоколебимо (это я о скрипах корпуса). по периметру корпуса в месте соединения видимо резиновая прокладка, крышка батареи тоже на резиновой прокладке - вобщем простая бытовая влага нам не грозит.

по прошивкам - сейчас официальная 21 с русским меню на сайте сименса. через неделю - две по слухам появится 23 с русским меню. последняя украденная - 24 без русского в меню. прошивается родным кабелем без проблем - я от этого торчу, так как фанат всяких апгрейдов. выглядит это так: запускаешь прогу-прошивальщик (прошивка и прошивальщик в одном флаконе), выключаешь-включаешь телефон, прога пишет прошивку. все занимает 6 - 8 минут.

глюков очень мало, например последние исправленные - выключение телефона на месяце апреле и выключение телефона при выборе разграничителя в телефонной книге.

внешний вид имхо супер. божественный большой экран 101x46x1. божественный fade-out (плавное угасание) желтой подсветки. клавиши прозрачные, сделаны хез из чего и покрыты черным прорезиненным веществом. в партиях a100 по-моему это покрытие быстро стиралось, у меня а303 - пока все нормально. кнопки нажимаются довольно туго - автоблокировка мне не нужна. на все дырки в аппарате есть резиновые заглушки. экран быстро царапается - я оставил на нем налепленный предохранительный целлофан. пластик корпуса шероховатый, подвержен потертостям и царапинам.

есть инфракрасный порт и диктофон. динамически распределяемая память 348 килобайт. диктофон на почти 3 минуты. есть встроенный ехплорер, позволяющий ползать/создавать/удалять по памяти. в памяти хранятся картинки bmp для заставки/лого опреатора, mid для мелодий, txt файлы с необходимой информацией (макс. размер 1400 байт по-моему), записи диктофона, адресная книга. все заливается/сливается с телефона или через шнур, или через инфракрасный порт.

меню телефона после nokia 8210 сначала просто бесило тупизной. сейчас попривык и все выглядит довольно логично и просто. почти все можно настроить - перенастроить. очень удобные калькулятор и конвертер валют (никогда бы не подумал, что они мне понадобятся - ан нет, как-то раз приперло - архиположительные впечатления).

быстрый доступ по цифрам в меню конечно есть + голосовые команды. распознает неплохо, хотя иногда тупит конкретно. был ЛОЛ недавно - у меня на слово "баланс" забинден номер 411+1+1, меня заклинило, я возьми и скажи: "справка" - он определяет и проигрывает как "баланс"! вероятно, тут большую роль играет интонация.

есть известная страшная болезнь :cry: - "умирает" радиоблок. выражается в постепенной потере чувствительности, пропадании сети, быстром разряде батареи, срывании разговора и пр. в конце-концов аппарат просто перестает видеть сеть :roof: лечится в сц : )

а так аппарат - чудо. качество звука - субьективно гораздо выше, чем у nokia 8210. ну и вообще, пока по городу со связью проблем не было. слышно идеально и меня и собеседника. тьфу-тьфу-тьфу.

чувствительность? наверное не самая лучшая, но приемлемая - аппарат предназначен для хорошего покрытия.

если что у кого еще есть написать - пишите.

если кто знает адрес сц в минске, где можно протестировать радиотракт аппарата, буду признателен за подсказку. :beer:

• GRAFin Member
    офлайн
    GRAFin Member

450

24 года на сайте
    пользователь #956

Написать сообщение

450
    # 10 мая 2002 13:02

Поблемы с радиоблоком только в тех телефонах, которые заполонили Минск и назавались "конфискат". А на самом деле это списанная для доработки партия.

зыж про голосовой набор, я голосом записал "фамилия имя" и он все рапознает и ни чего не путает.

реальность - это бред, вызванный отсутствием алкоголя в крови
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 10 мая 2002 22:26

Коллега хочет купить - как определить, хорошая партия или левая? Что значит "конфискат" и где его купить в Минске (думаю, что басни про левую партию, предназначенную для свалки - гон местных тограшей ужас до чего не желающих сбавлять цены)

Есть ли в Минске СЦ? Берут ли туда купленные не в Минске?

офлайн
    olzah Onliner Auto Club

655

25 лет на сайте
    пользователь #50

Написать сообщение

655
    # 11 мая 2002 00:14
    GRAFin:

Поблемы с радиоблоком только в тех телефонах, которые заполонили Минск и назавались "конфискат". А на самом деле это списанная для доработки партия.

странно, я думал, что не только из минска народ на форумах (ixbt, siemens-club.ru, o45m) жалуется... :moderator:

iks:

Коллега хочет купить - как определить, хорошая партия или левая? Что значит "конфискат" и где его купить в Минске (думаю, что басни про левую партию, предназначенную для свалки - гон местных тограшей ужас до чего не желающих сбавлять цены)

хехехе. единственно точно можно определить по цене. :rotate: а купить наверное уже нигде - все разобрали охочие до дешевизны юзвери... :wink:

• GRAFin Member
    офлайн
    GRAFin Member

450

24 года на сайте
    пользователь #956

Написать сообщение

450
    # 11 мая 2002 09:22
    olzah:

GRAFin:

странно, я думал, что не только из минска народ на форумах (ixbt, siemens-club.ru, o45m) жалуется... :moderator:

Одни списали эту партию в России, как она к нам попала (за маленькие деньги :D ) незнаю, ниши тутже продали их обратно назад серым российским дилерам (но уже дороже :D ) :shuffle: ну и естественно оставили себе какуюто часть. :shuffle:

офлайн
    olzah Onliner Auto Club

655

25 лет на сайте
    пользователь #50

Написать сообщение

655
    # 11 мая 2002 23:48

ну да бог с ними.

• Yuricat Senior Member
    офлайн
    Yuricat Senior Member

533

23 года на сайте
    пользователь #2856

Написать сообщение

533
    # 12 мая 2002 00:03
    GRAFin:

зыж про голосовой набор, я голосом записал "фамилия имя" и он все рапознает и ни чего не путает.

"Конфискат" есть ни что иное, как конфискат. Телефончики ехали на несуществующую контору.

Мало найти своё место в жизни, надо туда ещё и устроиться.
  • GRAFin Member
    офлайн
    GRAFin Member

450

24 года на сайте
    пользователь #956

Написать сообщение

450
    # 12 мая 2002 12:15
    Yuricat:

"Конфискат" есть ни что иное, как конфискат. Телефончики ехали на несуществующую контору.

Вот поэтому они и ехали в эту контору :shuffle:

офлайн
    olzah Onliner Auto Club

655

25 лет на сайте
    пользователь #50

Написать сообщение

655
    # 12 мая 2002 13:49

господа, мы отклонились от темы! :rotate:

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 13 мая 2002 02:08

У всех конфискатных телефончиков *#06# - потом Info первые 2 цифры поля MAP - 05, то есть написано MAP:05XXXXXXXX

Если вы купили телефон давно (сетнябрь-октябрь-ноябрь 2001) - и он вышел с завода с пятой прошивкой, то МАР тоже будет 05.

Но если телефон куплен недавно, недорого и МАP:05 - это скорее всего конфискат.

А хорошие они или плохие - хрен его знает... Правда часть телефонов воровали со склада без коробок и даже без аккумуляторов с крышками... Пъянтосы лезли в коробку и видимо хапали то что с кнопками, закрывали и ложили обратно, а про крышки и батареи не догадывалсь.... Умельцы же вставляли туда дешевую китайскую батарейку и непонятного происхождения заднюю крышку.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 13 мая 2002 02:34
    olzah:

адресная книга и огэнайзер синхронизируются с ms outlook - я это не использую, сказать по теме ничего не смогу.

Русские буквы не поддеживаются к сожалению при синхронизации... :( Групп не хватает, и не пишет при входящем звонке тип телефона (офис, дом, моб) на этом недостатки кончаются.

olzah:

5. это конечно не r310 (320?), но выглядит достаточно надежно и непоколебимо (это я о скрипах корпуса). по периметру корпуса в месте соединения видимо резиновая прокладка, крышка батареи тоже на резиновой прокладке - вобщем простая бытовая влага нам не грозит.

Самое приятное - что в этом телефоне ничего не елозит, не дребезжит и не скрипит - (привет Nokia'м 3310 и 8310 :lol: )

olzah:

по прошивкам - сейчас официальная 21 с русским меню на сайте сименса. через неделю - две по слухам появится 23 с русским меню. последняя украденная - 24 без русского в меню.

Нужно добавить что лежит для скачки на my-siemens.com 21, а сервис-центры и Update-partner's прошивают 23 или 24. 24 прошивка вполне официальная. И кстати, самая быстрая и безглючная. Особенно радует скорость работы с SMS!!!

olzah:

экран быстро царапается - я оставил на нем налепленный предохранительный целлофан. пластик корпуса шероховатый, подвержен потертостям и царапинам.

Экран как хорошо царапается, так и хорошо полируется пастой за пару баксов в любой часовой мастерской... :rotate:

Корпус, между прочим сделан из цельного пластика без покрытия, что позволяет его ронять и тереть без особо видимых повереждений, он не облазит так как самсунги и панасоники...

olzah:

есть известная страшная болезнь :cry: - "умирает" радиоблок. выражается в постепенной потере чувствительности, пропадании сети, быстром разряде батареи, срывании разговора и пр. в конце-концов аппарат просто перестает видеть сеть :roof: лечится в сц : )

Сколько видел ME45 - ни у одного не встречал... Правда было дело жаловался кото-то на глючноть подобного рода, но случай скорее единичный чем массовый.

olzah:

если кто знает адрес сц в минске, где можно протестировать радиотракт аппарата, буду признателен за подсказку. :beer:

Травелинк у нас Сименсами занимается. Можешь у них спросить.

Оболонь:

есть ли что лучше мессера за ~$200? (может кто собираестся его поменять или уже поменял - НА ЧТО И ПОЧЕМУ)

Честно сказать, даже за $400 ничего лучше нет... Я препробовал и пробую достаточно большое кол-во телефончиков, но пока телефона на который я согласислся бы поменять свой ME45 (даже не смотря на цену) я пока не нашел.

Unity in diversity
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 16 мая 2002 09:39

А что ответют г-да Root, Vadnov, Volk и прочие обладатели мессеров на конкретные вопросы первого оратора? :-?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36278

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36278
    # 16 мая 2002 10:20

:vibra: Когда-то была такая тема, спрашивали меня про МЕссера, поищи в поиске, там много было расписано.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 16 мая 2002 11:10 Редактировалось Vadnov, 1 раз.

Собираюсь купить subj.

В связи с этим вопросы:

- как у него с надежностью? слышал, что каждый месяц, а то и чаще, выходят новые прошивки... Так много глюков? Или наоборот, развивается функционал

Я дмаю скорее развивается, вернее "ускоряется, т.к. с новой прошивкой он начинает быстрее с менюхами работать!

- телефон не новый - как долго сименс собирается поддерживать /развивать функционал? Например, чтобы можно было сделать несколько своих групп в записной книжке?

Я знаю точно что будет 25 прошивка к концу лета(оффициальная, неофициальная появится раньше, как всегда, как сп%:?т, её с сименса) Групп больше не будет, только те,что есть, их, конечно маловато после Нокии, но я "простил" сименс за это!

- сколько реально (по реально вашим данным) держит телефон при какой интенсивности?

3 дня при выключении на ночь.....с эриком не сравнить конечно, но то же не самый худший вариант...

- насколько сложно самому залить новую прошивку? (руки не кривые :shuffle: )

Только полный идиот, не обновит сам прошивку...

- есть ли альтернативный софт (слышал, что родной уж больно неудобный)

Вообще то родной достаточно удобный, но альтернативного как грязи!

- есть ли быстрый доступ к меню по цифрам, как в панасонике? (например, 5-3-4-1?)

Да, конечно....

- что в нескольких словах вам нравится/не нравится в мессере?

Производитель, вес, дизайн в сравнении с другими(не нравится), цена и фичи в нём(нравится)

- можно ли покупать разлоченный, серый?

Я, честно говоря, не слышал о лоченных ме, правда бывает поставка не на СНГ.....

- есть ли в Минске сервисные центры (возьмут ли по гарантии при покупке аппарата в Москве)?

Там уже тебе кто-то ответил...

- есть ли что лучше мессера за ~$200? (может кто собираестся его поменять или уже поменял - НА ЧТО И ПОЧЕМУ) 8)

Наверное, всё же нет пока....

не-владельцев просьба не беспокоиться и не встревать, думаю, получится интересный топик (телефон с одной стороный оч популярный, с другой - хотелось бы сперва увидеть ответы) :o

Ну я типа владелец!

Зыыыыы я вот поотвечал на эти вопросы, и у меня сложилось впечатление, что их задавал, человек, который им пользуется и знает про него достаточно....

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 16 мая 2002 11:21
    iks:

А что ответют г-да Root, Vadnov, Volk и прочие обладатели мессеров на конкретные вопросы первого оратора? :-?

Конкретно ответят! :lol:

С уважением и улыбкой, Vadim
  • VOlk Onliner Team
    офлайн
    VOlk Onliner Team

1032

25 лет на сайте
    пользователь #18

Написать сообщение

1032
    # 16 мая 2002 11:59
    r00t:

olzah:

адресная книга и огэнайзер синхронизируются с ms outlook - я это не использую, сказать по теме ничего не смогу.

Русские буквы не поддеживаются к сожалению при синхронизации... :( Групп не хватает, и не пишет при входящем звонке тип телефона (офис, дом, моб) на этом недостатки кончаются.

Хочу не согласиться здесь с Рутом, что у меня в Аутлуке по-русски, то и в телефоне после синхронизации по-русски.

Единственное что мне не нравиться, так это софт для синхронизации с Аутлуком кривой - руки поотрывать тем, кто его писал :)

А так всем в телефоне доволен. Под разные кнопки повесил разные функции, так например для выхода на календарь - 6, для выхода на конвертер валют - 7, и тд.

Кстати по сравнению с 35-ой серией после нажатия на цифру не надо подтверждать, что ты на самом деле хочешь календарь (например), достаточно около полсекунды подержать ее.

офлайн
    olzah Onliner Auto Club

655

25 лет на сайте
    пользователь #50

Написать сообщение

655
    # 16 мая 2002 21:47
    VOlk:

Под разные кнопки повесил разные функции, так например для выхода на календарь - 6, для выхода на конвертер валют - 7, и тд.

совет где-то вычитал: забиндить копку на вкл/выкл иллюминации - отлично экономит батарею (минута горения - полчаса ожидания), а в темноте нашел кнопку - подержал и экранчик зажегся! :wink:

и еще заметил нехороший глюк. так как "палкометр" очень чуткий - обновляется через очень короткие промежутки времени - бывает сидишь в каком-нить полуподвале, где мощность сигнала бс слабая и оппа! погнал скакать - чуть повернешь аппарат - палки с одной-двух вообще пропадут, аппарат думает что сеть пропала и выскакивает надпись "searching for VELCOM" (это я прописал домашнюю сеть и preferred network как VELCOM). через мгновение оппа! опять одна-две палки. говорить можно и слушать. :weep: проверял с другими me45 - такая же фигня.

может не надо было прописывать preferred network?

и еще вопрос тут возник - что за fast search (menu> 8-1-4-3, у меня выключено)? принцип его работы? в мануале про эту фичу написано очень скудно.

peace.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 16 мая 2002 23:16

кстати, на сотовике телефон весьма стремительно дешевеет - несколько дней назад минимальная цена была 187 (что уже само по себе и не плохо даже за "серый" аппарат), вчера - 180, сегодня - 177!!!

:jump:

Какие у кого мыли по этому поводу? :-?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 17 мая 2002 08:54

Юзаю уж за полгода - кажется Вечность!!!

Енто что-то близкое и родное - есть всё, что надо и ничего лишнего.

Не "фантик" обновлять прошивки, поэтому до сих пор юзаю 21-ую.

Громкая связь - прикольная штука, Голосовой набор - работает "как часы" (юзаю гарнитурку, поэтому просто тискнул кнопочку на микрофоне и назвал Ник абонента - через пару секунд - общаешься).

Удобный родной скринсейвер - так как я часы уж лет 10 не ношу...

Ну и плюс ко всему извечное Качество Симменс - /Связь в Удовольствие/... :rotate:

ps/ ПРо радиоблоки и "конфискат" замечу - знаю порядка 100 таких трубок (минская цена 3 месяца назад была около 170-180Р) и только в одной умер радиоканал (одна единственная микросборка - весь ВЧ тракт) - челу за 60Р впаяли новую, заметив, что скорее всего енто был заводской дефект (на поверку она оказалась просто с трещиной).Так, что про то, что они "недоделанные" - миф, просто енто "конфискат"....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу