• max Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    max Apple Team Автор темы

    1141

    20 лет на сайте
    пользователь #296

    Профиль
    Написать сообщение

    1141
    # 6 июля 2001 17:51

    На БТрной странице появились размышления в свете решений 2 всебелорусского собрания о появлении 2 оператора GSM :grin: http://amaltvr.timus.ru/rezon.asp?lang=rus&id=590

    " Зимовский: Теперь об экономике. Наши традиционные секторы – промышленность, сельское хозяйство, коммуникации. Причем в последнее время Беларусь стремится активно развивать коммуникации именно путем привлечения в страну высоких технологий. Такая стратегия позволяет полнее использовать возможности геополитического положения, а также загрузить заказами собственные высокотехнологичные предприятия бывшего ВПК. Сюда можно отнести и расширение систем связи. Сейчас в Беларуси в рамках выполнения принятых на Всебелорусском народном собрании экономических решений проводится открытый международный тендер на получение лицензии второго оператора мобильной цифровой связи стандарта GSM. Этому проекту придается исключительное значение, и не случайно глава государства подчеркивал необходимость присуждения лицензии тому претенденту, который помимо способности создать эффективную и доступную сеть, предложит лучшую цену за лицензию. Тендер объявлен в апреле нынешнего года. Что произошло за это время? Рассказывает наш корреспондент Оксана Чайка.

    Чайка: 28kbps «Роскошь или средство общения» - дилемму по поводу мобильной связи в мире разрешили давно. Трели мобильника сегодня можно услышать практически везде. В госучреждениях, театрах, магазинах и просто на улице. Мировые объемы продаж растут, мобильная сеть покрывает все новые участки земли. Однако для многих белорусов пользование мобильным телефоном пока еще остается роскошью.

    Между тем, первый белорусский оператор мобильной связи в стране появился еще в начале 90-ых годов. Совместное белорусско-нидерландское предприятие Белсел на протяжении пяти лет оставалась монополистом на белорусском рынке. Белорусский потребитель результаты монополии ощущал на качестве и цене мобильной связи.

    Конкуренцию Белселу в 98-м призвано было создать появление совместного белорусско-швейцарского предприятия Velcom. Новичок очень быстро догоняет старожила и по зонам покрытия и по количеству пользователей.

    Однако, то ли не очень жесткая конкуренция, то ли разные весовые категории компаний, но предметом массового потребления белорусов мобильный телефон не становится. Расценки для пользователей по-прежнему резко отличаются от соседних стран, а мобильная связь не доступна даже представителям среднего класса.

    В середине апреля этого года ситуация привлекает внимание руководства страны. Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к парламенту, говорит об отсутствии конкуренции на рынке мобильной связи и ее недоступности для большей части населения. Таким образом, развитию этого рынка придается динамизм.

    В апреле белорусское Министерство связи объявляет открытый международный конкурс на получение второй лицензии мобильной связи в стандарте GSM, создает конкурсную комиссию и определяет сроки оценки предложений - до 2 августа.

    Свято место, известно, пустым не бывает. И на сегодняшний день перспективность мобильного рынка Белоруссии уже привлекла внимание десяти претендентов. Среди них - компании России, Китая, Южной Африки и арабских стран. Список продолжает увеличиваться. А белорусы имеют возможность выбрать более выгодные предложения потенциального инвестора. Параметры оценки - масштабность проекта, продуманность тарифной политики, гарантии по расчетам и платежеспособности. Нового оператора обещают назвать уже в октябре. Однако его услугами белорусский потребитель сможет воспользоваться не ранее апреля 2002 года. В это время заканчивается действие договора со швейцарско-белорусским СП «Мобильная цифровая связь».

    Кстати, по результатам маркетинговых исследований белорусского рынка, эксперты утверждают, что приход второго оператора может повлиять на снижение в два раза расценок на пользование мобильным телефоном. А к 2005 году количество пользователей достигнет 250 тысяч. Пока же, суммарное количество абонентов двух мобильных операторов не превышает 40 тысяч.

    Зимовский: Как видим, последние изменения в тендерных документах, сделанные тендерной комиссией, отражают важные государственные интересы, делают тендерный процесс более прозрачным и привлекательным для инвесторов. Но остается вопрос цены лицензии. В 1998 году, когда проводили первый тендер по GSM, цена лицензии была определена в пять миллионов долларов. На этой таблице вы можете увидеть, что цены последнего времени существенно отличаются от той планки, которую задает Беларусь. Победитель тендера в Болгарии уплатил за лицензию 135 миллионов долларов, а Нигерии эта лицензия принесла 285 миллионов долларов. В Сирии цена лицензии была тридцать пять миллионов долларов, а в Йемене – десять миллионов. И здесь не так уж трудно определить основные тенденции. Стратегия поиска инвестора в телекоммуникационные отрасли заключается в том, чтобы найти наиболее высококвалифицированного и финансово мощного зарубежного партнера, способного осуществить масштабные инвестиции в создание сети и ее дальнейшее развитие. Мы будем и дальше рассказывать вам о ситуации вокруг проведения тендера."

    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

    8832

    20 лет на сайте
    пользователь #404

    Профиль
    Написать сообщение

    8832
    # 6 июля 2001 18:04

    ну, хто спорить будет???:)

  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    20 лет на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 6 июля 2001 18:19

    >Пока же, суммарное количество абонентов двух мобильных операторов не превышает 40 тысяч.

    Глупости... мне так видется что в два раза больше...

    <font size=-1>[ Это сообщение было изменено: r00t 2001-07-06 19:19 ]</font>

    Unity in diversity
  • max Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    max Apple Team Автор темы

    1141

    20 лет на сайте
    пользователь #296

    Профиль
    Написать сообщение

    1141
    # 6 июля 2001 18:31

    On 2001-07-06 19:19, r00t написал:

    >Пока же, суммарное количество абонентов двух мобильных операторов не превышает 40 тысяч.

    Глупости... мне так видется что в два раза больше...

    Дык аб чом рэч!!! Эта ж чэсныя, самыя прафесиянальныя журналисты круцейшы рэпартаж падгатовили. :lol:

    А вообщето количество абонетов систем мобильной телефонной связи как я понимаю, около, 80-90 тыс, а если еще приплюсовать пользователей пейджинговой, транкинговой, а также систем Алтай и Вилия за 100 тыс перевалит, наверное.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    33208

    20 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    33208
    # 6 июля 2001 18:37

    одно мне нравится сирийцы везде швейцарцами обзываются

    абонентов явно больше чем 40 тыс - где то 60 у велькома и 15 у белсела

    хотя на бумаге может и 40 у обоих

    я с ужасом представляю какие будут цены у оператора если он 135 лимонов за лицензию отдаст

    Никогда такого не было и вот опять !
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

    8832

    20 лет на сайте
    пользователь #404

    Профиль
    Написать сообщение

    8832
    # 6 июля 2001 19:03

    если у него будут высокие цены, то он в трубу вылетит! Дальше так: они вкладывают деньги, чтобы делать бизнес, нормальный бизнес, а не рвать бабки с народа, и без того уже бедного.

  • DeeptriX Neophyte Poster
    офлайн
    DeeptriX Neophyte Poster

    17

    20 лет на сайте
    пользователь #245

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 6 июля 2001 23:49

    нихрена в этой стране путного не будет...

    DEEPTRIX has you...
  • 16 Onliner Auto Club
    офлайн
    16 Onliner Auto Club

    1324

    20 лет на сайте
    пользователь #16

    Профиль
    Написать сообщение

    1324
    # 7 июля 2001 10:06

    перспективность мобильного рынка Белоруссии уже привлекла внимание десяти претендентов. Среди них - компании России, Китая, Южной Африки и арабских стран. Список продолжает увеличиваться.

    Мля, не понимаю, КАК и ПОЧЕМУ до сих пор здесь нет компаний из Йемена, Ирака, Экваториальной Африки, Океании, Лаоса, Камбоджи, а также Перу/Колумбии/Боливии/Эквадора :lol:

    Победитель тендера в Болгарии уплатил за лицензию 135 миллионов долларов, а Нигерии эта лицензия принесла 285 миллионов долларов. В Сирии цена лицензии была тридцать пять миллионов долларов, а в Йемене – десять миллионов.

    гыыыыы, а сколько, интересно, стОили лицензии в Кампучии? или, например, в Иордании? Примеры, мля - ЗАШИБИСЬ! Резонанс рулез! :lol:

    ЗЫ за лицензии на ЮМТС в Германии, Голландии и Великобритании T-Mobile (Дойче Телеком) отдала около 16 млрд. евро.

    ЗЫЫ до сих пор не могу понять, что ж Зимовский будет делать когда власть сменится? :cool:

    не поминайте лохом
  • Valcar Onliner Watch Club
    офлайн
    Valcar Onliner Watch Club

    1371

    20 лет на сайте
    пользователь #405

    Профиль
    Написать сообщение

    1371
    # 7 июля 2001 12:10

    Что-что... продаст свой мерс 600, продаст в рабство телохранителей, и (если они сами его не замочат) будет влачить жалкое существование... Нет, конечно умному и чэсному человеку везде работа найдется, например он сможет подметать улицы или сартиры чистить...

  • Baptist Neophyte Poster
    офлайн
    Baptist Neophyte Poster

    5

    20 лет на сайте
    пользователь #217

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 7 июля 2001 12:56

    А Зимовскому нужно дать в пятак!

  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

    8832

    20 лет на сайте
    пользователь #404

    Профиль
    Написать сообщение

    8832
    # 11 июля 2001 20:03

    взятку ему дать, а потом и посадить:) Всех посадить:)

  • dealer Member
    офлайн
    dealer Member

    309

    20 лет на сайте
    пользователь #412

    Профиль
    Написать сообщение

    309
    # 11 июля 2001 20:37

    т.Зимовскому

    Просьба резуме о приеме на работу присылать заранее, не дожидаясь сентября. Жду.

    Ваш анонимный друг.

    Р.S. пацаны, передайте ему плиз. А то вдруг он этот форум не читает

  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

    8832

    20 лет на сайте
    пользователь #404

    Профиль
    Написать сообщение

    8832
    # 11 июля 2001 21:20

    дык лучше позвонить, какой у него там номер?

  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

    18932

    20 лет на сайте
    пользователь #93

    Профиль
    Написать сообщение

    18932
    # 11 июля 2001 21:27

    On 2001-07-07 11:06, Папа Карло написал:

    ...до сих пор не могу понять, что ж Зимовский будет делать когда власть сменится?

    То же, что и сейчас.

    См. Доренко.

    <font size=-1>[ Это сообщение было изменено: tut 2001-07-11 22:30 ]</font>

    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 16 Onliner Auto Club
    офлайн
    16 Onliner Auto Club

    1324

    20 лет на сайте
    пользователь #16

    Профиль
    Написать сообщение

    1324
    # 12 июля 2001 10:39

    кстати, про Доренко классный (хоть и не актуальный ужЕ) анекдот:

    "Здравствуйте. В эфире аналитическая программа Сергея Доренко. Коротко о главном. Лужков - козел".

    не поминайте лохом
  • 347 Junior Member
    офлайн
    347 Junior Member

    91

    20 лет на сайте
    пользователь #347

    Профиль
    Написать сообщение

    91
    # 12 июля 2001 12:20

    аналогично...

    авторская программа С. Доренко:

    "около 100 лет тому назад в Сибири упал тунгусский метеорит. Казалось бы - причём здесь Лужков? А Лужков как всегда ни при чем!! Задумайтесь об этом..."

    k3wl boy...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    22456

    20 лет на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    22456
    # 12 июля 2001 13:40

    Ладно и я расскажу.

    Перешёл Доренко работать на ТВЦ. Первый выпуск новостей. "Здраствуйте. Вчера я лично познакомился с Юрием Лужковым. И всё что я про него говорил правда. Он честнейший, порядочнейший человек".

  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

    8832

    20 лет на сайте
    пользователь #404

    Профиль
    Написать сообщение

    8832
    # 13 июля 2001 16:58

    Мощно, прямо триплекс про Доренко и И Лужкова:) Я порадовался:)