Купил себе пару дней назад, привезли из Питера, если есть вопросы то могу на них ответить.
Купил себе пару дней назад, привезли из Питера, если есть вопросы то могу на них ответить.
Ну на солнце экран блекнет, а за счет того что он еще и изогнут, то всегда отражается небо, но сильно это не мешает. Что касается автономности, то при ежедневных тренировках его максимум это 2 дня, правда у меня настроено автоматическое измерение пульса, что очень садит батарею. Приятно был удивлен, когда увидел, что браслет пишет статистику сна, когда заснул, когда проснулся, как чутко спал, когда двигался и т.д.
M u LLI a H 9I, хочу себе взять, по ночам не включается и будит? читаю на XDA и вроде такая проблема есть. с подсчетом пройденных этажей все гладко? с телефоном связь не теряет? если оставить теле на подоконнике и ходить по залу, уведомления проходят? есть ли там вид тренировки что нибудь вроде "тренажерный зал"?
ErnVint:M u LLI a H 9I, хочу себе взять, по ночам не включается и будит? читаю на XDA и вроде такая проблема есть. с подсчетом пройденных этажей все гладко? с телефоном связь не теряет? если оставить теле на подоконнике и ходить по залу, уведомления проходят? есть ли там вид тренировки что нибудь вроде "тренажерный зал"?
По ночам меня ни разу не будил, я особо не задавался вопросом подсчета этажей, мне это не нужно поэтому у себя сразу это отключил, точнее убрал окно с этим. Что касается работы с телефоном, то все работает отлично, у меня ни разу браслет от телефона не отключался, при этом когда уходил на тренировку, а телефон оставлял дома, то по возвращению браслет сразу подключался к телефону и выдавал все пропущенные уведомления.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
M u LLI a H 9I:Ну на солнце экран блекнет, а за счет того что он еще и изогнут, то всегда отражается небо, но сильно это не мешает.
На солнце экран не читабельный вообще. Надо либо тень, либо рукой прикрывать.
ErnVint:хочу себе взять, по ночам не включается и будит? читаю на XDA и вроде такая проблема есть. с подсчетом пройденных этажей все гладко? с телефоном связь не теряет? если оставить теле на подоконнике и ходить по залу, уведомления проходят? есть ли там вид тренировки что нибудь вроде "тренажерный зал"?
Если ворочаться то экран будет включаться - мне не мешает. Ещё если будет терять связь с мобилой - будет вибрировать - мне опять же не мешает. И то и другое можно отключить.
Этажи может не совсем точно учитывать. Но в общем ОК.
Связь держит примерно на метров 10 по прямой без стен. Просто так не теряет.
Зала отдельно нет. Есть "другая тренировка" - в этом режиме пульс не меряется (лол). Можно использовать "Пилатес" тогда пульс меряет, но калории считает не правильно. Он вообще не учитывает частоту пульса для подсчёта калорий. Можно бежать с 100 или 150 будет одинаковый "расход".
Вообще софт бажный и весьма унылый для спорта. Конкретно s health (та что на телефоне) постоянно сильно жрёт батарею - у меня телефон ругается и предлагает её вырубить. В меню батареи оно на первом месте если не выгрузить. Плагин для связи с девайсом то же частенько жрёт батарею. Но если его выгрузить, то фиг он запустится больше до перезагрузки телефона.
Я бы посоветовал другое что либо взять. У фита плюс только размер да внешний вид с ремешком - удобный и не мешает.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Сегодня походил по лесу и горам с ним и komoot на телефоне в кармане.
GPS с телефона тянет лучше. Шаги Фит посчитал хорошо, остальное то же неплохо. Из s health никакой репорт не вытянуть, из kommot-а легко. Ну и батарею самсунговский софт сожрал на телефоне не в себя: 15% kommot с GPS и навигацией, 8% экран 40 минут а S Health 12% + плагин для связи ещё 8%. При этом софтом я не пользовался, только на Фит-е трекинг включал. Как можно для связи с браслетом так жрать батарею - загадка.
master_of_shadows, что то вы меня расстроили. как так, фитнес-браслет и не подходит для спорта? что-либо другое - это что к примеру? я выбирал по критерию того что в связке самсунг-самсунг все должно работать отлично, будет тянуть батарею дня 3, уведомления буду видеть на браслете.
Есть вариант трени где нормально трекает пульс и калории?
GPS неточно ловит, с провалами или скачки по сторонам?
Я сейчас пользуюсь постоянно s health и ест он 2%, как ни странно (браслета нет, все с телефона). Браслет приезжает завтра, нужно решить выкупать или нет..
Кстати, уведомления показываются как: только приложение или содержание тоже?
Купил. Пока - доволен как слон. Только батарейка все-таки за день процентов на 60 садится, так что если забуду не хватит на второй день. И циферблаты хорошие только родные. В остальном браслет очень крутой. Все понимает что я от него хочу, красивый, шустрый.
UPD 29.07.2016
По батарее. Не знаю почему так было первые дни, но сейчас - полных 50 часов и 12% остатка зарядка со всеми наворотами кроме wifi, то есть все-все уведомления, будильник, пробежки и велосипед с полным треком, короче хватает лично мне за глаза. Я оч доволен.
master_of_shadows:Если ворочаться то экран будет включаться - мне не мешает.
Ставите его в режим "Не беспокоить" и экран сам включаться не будет, пока не вернетесь в нормальный режим.
офлайн
shkiper-1991
Junior Member
|
|
32 |
9 лет на сайте Город:
|
Народ, может знаете где приобрести можно подешевле, 450 рублей как-то многовато
Всем спасибо
Ценник реально великоват, мне из штатов привезут, там ценник примерно 150 уе. Только вот не скоро они ко мне приедут.
Телефон Хаоми. 5.0 Андроид. Есть ли смысл брать ? Или они под Самсунги "заточены" ?
Как с корейских иероглифов переключить на другой язык? Может кто в курсе, в инструкции про это ничего нет.
офлайн
SidFedorov
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
NuckelBack
Senior Member
|
|
4922 |
19 лет на сайте Город:
|
SidFedorov:Под какие модели телефонов заточен?
Совместимость: Устройства на Android 4.4 и новее с объемом оперативной памяти не менее 1,5 ГБ
браслет пишет статистику сна, когда заснул, когда проснулся, как чутко спал, когда двигался и т.д.
Жутко неудобно спать с часами на руке, с любыми, с этими в том числе, попробовал 1 раз лишь ради интереса, так себе инфа (сон, легкая, неактивно) еще и ночью дисплей загорается когда переворачиваешься, бред.
Да, на самом телефоне можно глянуть информацию подробнее через S Health, но это будет интересно тому, кто привык спать с чем-то на руке:
Есть ли еще какое-то приложение кроме Samsung Gear для контакта с часами и возможностью выбора новых циферблатов?
офлайн
eurosport.
Junior Member
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
NuckelBack
Senior Member
|
|
4922 |
19 лет на сайте Город:
|
Gear Fit2 на 2 суток мне хватает, если в режиме овоща - может около часа в день ходить, нечастые сообщения, отключить always on display. Если двигаться весь день, ходить км по 7, always on display активный постоянно, весь день сообщения дублируются на часы - в таком режиме если зарядить утром, у меня перед сном уже 15% остается, т.е. на часов 14-15 хватает.
NuckelBack:еще и ночью дисплей загорается когда переворачиваешься, бред
Тему читать пробовали? Всего одна страница и ту не осилили.
Что касается расхода батареи, то у меня с кучей уведомлений (мессенджеры/почта/календарь/соцсети/другие приложения), с постоянно включенными Wi-Fi, GPS, измерением пульса батареи хватает на три дня. Если с пробежками/тренировками/музыкой, то естественно будет меньше. Никакие S-Health или плагины от Samsung батарею на телефоне не высаживают, как некоторые писали выше (у меня часы в связке с Samsung Galaxy S7 Edge). Этажи считает точно. GPS на открытой местности работает отлично, пробежку на карте тоже рисует точно. Неплохо работает в паре с блютуз наушниками. Для меня главный минус сабжа в том, что маловато приложений для него по сравнению например с Moto 360, который на android wear.