Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень нужна ваша толковая помощь в сфере торговли... Я как юридическое лицо приобрела товар (печенье) на рынке за наличный расчёт для дальнейшей продажи в своём магазине, осуществляю торговлю в сельской местности. Магазин маленький и прибыль совсем небольшая , а сейчас с появлением больших торговых центров в нашем посёлке вообще уже не вздохнуть. Но речь сейчас не об этом , мы уже смерились с этим и дружелюбно соседствуем т.к мы магазинчик шаговой доступности и каждому найдётся свой покупатель... Но месяц назад к нам наведалась Инспекция Министерства Торговли и нашла товар производства РФ (печеньки два килограмма ) на объекте не оказалось документа , что этот товар я купила на территории РБ , они соответственно предоставили время на сбор документов , но за этот срок я не успела собрать нужные документы и предоставить им т.к ИП у которого я приобрела печенье находился в отпуске и вся их документация мне была не доступна.. В день Х приехав в Министерство Торговли мне было сказано что я пойду по статье Контрабанда и дело передали в суд (((( Мне светит минимум 200 минималок ((( спустя несколько дней после этой встречи ИП предоставило мне все сертификаты и отрывной талон , что я приобрела у них этот товар, но было поздно... дело передали уже в суд... В суде меня ни кто не услышал и присудили мне 200 минималок и месячный срок для погашения . Я рассчитывала , что применят статью 12.17 это нарушение правил торговли , а вместо этого применили указ Президента 48 от 09. 02.15 Форумчане посоветуйте , неужели уже ничего нельзя сделать ? И это окончательный вердикт? Ведь я совсем не контрабандист ...Это просто колоссальная сумма для меня и смертельная уже для моего маленького бизнеса(((