Что думаете? Довольно неплохая моделька за такие деньги, смущает только наличие интегрированной видеокарты ![]()
Что думаете? Довольно неплохая моделька за такие деньги, смущает только наличие интегрированной видеокарты ![]()
и что же вас смущает , это интегрированная карта hd 520 новый уровень , + в ноуте стоит ддр 4 , будет работать на 128 бит , еще поставить такую же планку 4гб и будет duall channel , что еще даст прирост , будет почти как 840-940м
а больше это уже игровые 950-960 , смущает только вес , могли и поменьше сделать , игровые ноуты почти столько весят!
nokia50:и что же вас смущает , это интегрированная карта hd 520 новый уровень , + в ноуте стоит ддр 4 , будет работать на 128 бит , еще поставить такую же планку 4гб и будет duall channel , что еще даст прирост , будет почти как 840-940м а больше это уже игровые 950-960 , смущает только вес , могли и поменьше сделать , игровые ноуты почти столько весят!
Да, это новый уровень, но для современнх игр он не подходит, даже на самых минимальных настройках.
Посмотрите видео с тестом Intel HD Graphics 530 в играх (в этом ноутбуке видео на ступеньку ниже 520-ое)
А так, в целом, мне этот ноутбук очень нравится:
- Skylake процессор
- IPS FullHD экран
- память DDR 4
- наличие порта USB-C
В общем все супер, просто хочется что-бы ноутбука хватило на 3-5 лет, а встроенная видеокарта это его самое слабое звено.
VanRein, в развернутых характеристиках указана ирис 540, а это совсем другая песня. Вот тут обзор с играми, правда камень немного другой с частотой до 3.3. Сам ищу себе бук с такой картой, чтобы без дискретки можно было обойтись.
Пишут, что ирис стоит.
Кто знает, как и где его из Польши привезти?
Прошу извинить, вот эту модель имел ввиду:
HP ENVY 15-as003ur [W7B37EA]
Чуть меньше штуки зелени у нас можно купить. Если есть владельцы, просьба отписаться о впечатлениях.
VanRein:nokia50:и что же вас смущает , это интегрированная карта hd 520 новый уровень , + в ноуте стоит ддр 4 , будет работать на 128 бит , еще поставить такую же планку 4гб и будет duall channel , что еще даст прирост , будет почти как 840-940м а больше это уже игровые 950-960 , смущает только вес , могли и поменьше сделать , игровые ноуты почти столько весят!
Да, это новый уровень, но для современнх игр он не подходит, даже на самых минимальных настройках.
Посмотрите видео с тестом Intel HD Graphics 530 в играх (в этом ноутбуке видео на ступеньку ниже 520-ое)А так, в целом, мне этот ноутбук очень нравится:
- Skylake процессор
- IPS FullHD экран
- память DDR 4
- наличие порта USB-C
В общем все супер, просто хочется что-бы ноутбука хватило на 3-5 лет, а встроенная видеокарта это его самое слабое звено.
http://catalog.onliner.by/notebook/asus/k501uxdm035t , этот не плох , тоже весит 2кг
только без ips , зато дискретка боле менее!
1662253 , да интегрированная 540 ирис не плохая , только выбор ноутов невелик
1662253:VanRein, в развернутых характеристиках указана ирис 540, а это совсем другая песня.
Да, я в курсе что есть модель с Iris Graphics 540, но к сожалению, в ней процессор Intel Core i5. Если бы у нас была в продаже модель Intel Core i7 + Iris 540, это уже было бы интересно ![]()
1662253:Сам ищу себе бук с такой картой, чтобы без дискретки можно было обойтись.
А с чем это связанно, Вам не нравятся дискретные видеокарты?
1662253:Если есть владельцы, просьба отписаться о впечатлениях.
Присоединяюсь
nokia50:http://catalog.onliner.by/notebook/asus/k501uxdm035t , этот не плох , тоже весит 2кг только без ips , зато дискретка боле менее!
Я то-же изначально присматривал себе Asus K501UX, очень классная модель, но потом передумал. Т.к. у него стоит старая память DDR 3 а не DDR 4, экран не IPS(углы обзора не очень), нет USB-C порта, слот M.2 не поддерживает PCI Express, только SATA, нет подсветки клавиатуры (была только в старых моделях LX или LB), а также старые версии WiFi и Bluetooth. Учитывая, что хочется, что бы ноутбука хватило надолго, думаю взять этот HP, пожертвовав видеокартой, но за-то получив множество существенных для меня бонусов описанных выше.
|
офлайн
Aliahandro
Senior Member
|
|
|
1937 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите : корпус металл или пластик? И клавиатура с русским шрифтом? Для меня эти моменты важны.
И какой расцветки бывают? Или только серебро?
Всем спасибо за ответ!!!
VanRein:Я то-же изначально присматривал себе Asus K501UX, очень классная модель, но потом передумал. Т.к. у него стоит старая память DDR 3 а не DDR 4, экран не IPS(углы обзора не очень), нет USB-C порта, слот M.2 не поддерживает PCI Express, только SATA, нет подсветки клавиатуры (была только в старых моделях LX или LB), а также старые версии WiFi и Bluetooth. Учитывая, что хочется, что бы ноутбука хватило надолго, думаю взять этот HP, пожертвовав видеокартой, но за-то получив множество существенных для меня бонусов описанных выше.
я бы тоже этот взял , но на iris 540 , пока что тихо жду . Hа подходе дискретки на паскаль , из них по моему 1050 самая доступная , в августе должны уже ноуты появиться , а есть еще свеженький монстр Intel Iris Pro Graphics 580 (GT4) + i5-6350HQ, i7-6770HQ, i7-6870HQ и i7-6970HQ полноценные 4 ядерники , в них она и будет , только i5 4 потока только , вот на iris 580 которая на 10 % слабее nvidia 950м и почти в двое мощней iris 540 , я бы взял не раздумывая , если конечно цена будет как на это бук , так что пока чуточку подожду, надеюсь цены не будут кусачими на iris 580 или nvidia 1050
, больше конечно склоняюсь на iris 580 , ссылочка на монстра iris 580 кому интересно http://www.yandex.by/clck/jsredir?from=www.yandex.by%3Byandsearch ... 7439558378
VanRein:1662253:VanRein, в развернутых характеристиках указана ирис 540, а это совсем другая песня.
Да, я в курсе что есть модель с Iris Graphics 540, но к сожалению, в ней процессор Intel Core i5. Если бы у нас была в продаже модель Intel Core i7 + Iris 540, это уже было бы интересно
1662253:Сам ищу себе бук с такой картой, чтобы без дискретки можно было обойтись.
А с чем это связанно, Вам не нравятся дискретные видеокарты?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секундПокупал свой старый бук лет 7 назад, и в нем анонсировалась какая-то "игровая" дискретная карта аж на целый гигабайт. Так вот она пыжилась, грелась и с горем пополам на средних настройках крутила средние игры. Через 2 года новые игры она вообще перестала запускать. Поэтому теперь я все эти игровые возможности неигровых буков воспринимаю скептически. Да и в игры и раньше не особо играл, а теперь и вовсе на покер перешел. ) Поэтому, выбирая бук, основные требования к карте - воспроизводить видео которое будет актуально лет через 5, а это скорее всего 4к с частотой 30. И вот для этих задач 520 должно хватать, но перестраховываясь можно взять и 540. И еще важными критериями для меня являются нагрев и работа кулера ( уровень шума). А вот процессор и оперативку хотелось бы конечно получше.
. А вот в ссылке про обзор из моего предыдущего комментария я ошибся насчет карты, там стоит ирис 550 и в ней ТДП уже 28 и она крутит современные игры на ура. НО! Комп греется, как печка, и шумит так, что собеседника в скайпе не слышно (читал другой обзор в нете). Еще там слабая батарея и в играх ее хватает, если не ошибаюсь, на 2 часа. С хорошей батареей будет лучше, но разряжаться все равно будет быстро.
К вопросу о процессоре i7. Смотрел буквально вчера видео, где рассматривали работу нового i5 c ирис 540. Так вот из-за того что у ирис 540 TDP ( вроде так это называется) только 15, то буквально через минуту в графических тестах проц занижает частоту и выдает всего 25 процентов от своей пиковой возможности. С i7 будет та же картина. Вот нашел наконец это видеоПлохо, что во всех модификациях этого бука стоит одна планка оперативы. Нужной мне конфигурации (128 ссд и 2*4 ддр4 нет и вряд ли будет. (
У нас на сабж, что странно, какая-то гуманная цена, видел HP ENVY 15-as003ur [W7B37EA] за около 860 долларов. В России они около тысячи стоят, в Польше их вообще не нашел.
Ждем счастливых обладателей с обзорами. )
Есть счастливые обладатели? цены на него пляшут, да и с наличием как-то не понятно.. пытался заказать, вроде все ок, а по факту - нет в наличии..
Являюсь владельцем этого ноутбука. Брался для работы. Для android studio не хватает разве что ssd . А так вполне шустрая железяка. Корпус полностью сделан из металла. Клавиши с русскими и английскими буквами. Задавайте вопросы, постараюсь ответить
kinderrrr:Являюсь владельцем этого ноутбука. Брался для работы. Для android studio не хватает разве что ssd . А так вполне шустрая железяка. Корпус полностью сделан из металла. Клавиши с русскими и английскими буквами. Задавайте вопросы, постараюсь ответить
Интересуют такие вопросы:
- Как в нем дисплей, действительно ли IPS матрица стоит, углы обзора полные?
- Есть ли подстветка клавиатуры, какой цвет, сколько уровней яркости?
- Сильно ли шумит при работе куллер, во время серфинга, просмотра видео?
- Есть ли USB Type C порт?
- Какую комплектацию выбрали и какая в магазине была настаящая стоимость?
VanRein:kinderrrr:Являюсь владельцем этого ноутбука. Брался для работы. Для android studio не хватает разве что ssd . А так вполне шустрая железяка. Корпус полностью сделан из металла. Клавиши с русскими и английскими буквами. Задавайте вопросы, постараюсь ответить
Интересуют такие вопросы:
- Как в нем дисплей, действительно ли IPS матрица стоит, углы обзора полные?
- Есть ли подстветка клавиатуры, какой цвет, сколько уровней яркости?
- Сильно ли шумит при работе куллер, во время серфинга, просмотра видео?
- Есть ли USB Type C порт?
- Какую комплектацию выбрали и какая в магазине была настаящая стоимость?
- Да. Углы обзора полные.
- Подсветка клавиатуры белая. Уровень один. Его вполне достаточно.
- Кулера не слышно. Веник слышно. Шуршание небольшое.
- USB Type C есть.
- Комплектация "Ноутбук HP ENVY 15-as003ur [W7B37EA]". По цене ничего сказать не могу, не я покупал.