Итак. По работе необходимо использовать качественное ПО, поэтому мной было принято решение поставить установить себе на макбук программы из пакета Adobe Creative Cloud, который включает в себя все продукты от Adobe или каждый по отдельности.
Для этого эдоб дает тестовый период 7 дней, после чего необходимо выбрать тарифный план и заплатить за него.
Когда заходишь на сайт эдоб - автоматически открывается Adobe россия. Со следующими тарифными планами:

Мною было решено купить самый последний за 1500 рос.руб, я счел такую плату вполне приемлемой, тем более - тестовый период показал, что все очень удобно и для работы вообще супер. Ради интереса я решил выбрать другую страну (США) и посмотреть, сколько эти тарифы стоят там:

Впринципе, ничего необычного, для штатов всегда все чуть дороже. Вернулся на российский вариант, и нажал выбрать тариф за 1500 рос.рублей. Увиденное меня повергло в небольшой шок:

Ладно, подумал я, может что-то заглючило, всякое бывает. Открыл сайт заново, опять открылись российские цены 1500 рублей. Я увидел в списке стран Беларусь, обрадовался, выбрал ее. Как оказалось - рано радовался:

БЕЛОРУССИЯ 1500$ в месяц.
Как оказалось, у моего товарища из Минска та же самая проблема и он не может приобрести пакет. Мы решили обратиться в тех. поддержку adobe. Составили письмо на английском, с подробными скриншотами и тд. На что через несколько дней получили приятный ответ:

В двух словах: спасибо большое за ваше письмо, у Adobe разная ценовая политика для разных регионов и пакет, который в США стоит 9.99$ для беларуси стоит всего 299.00$, ничего с этим поделать не можем, но вы там держитесь.
PS. Возможно, кто-то здесь столкнулся с такой проблемой и может подсказать пути решения? Явно, что это какая-то ошибка, которую они особо решать не хотят...