Есть кто владеет сием девайсом?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
10 лет на сайте Город:
|
Dmitry_Avonelink, привет, да вот выбираю для работы. Интересует с чем справляется встренные графический процессор? Сколько держит батарея?
Также интересен фопрос по ССД - какой ресурс они дают(я так понимаю там фирмовые утилиты должны его поддерживать). У меня на стационарнике ссд от самсунга чуть больше года протянут(я его правда мучал файлом подкачки и прочими нагрузками).
Интересует не расшатался-ли за год экран? Как тачскрин работает?
Я даже не знаю что еще спросить, выбира похожего как-то нет. Lenovo, Acer - вообще не рассматриваю(по качеству сталкивался с ними - сугубо личное мнение). HP - дорогие, в остальных нет моделей с SSD, 15 дюймов, подсветка клавы, тонкий и автономный(без дискретной видиокарты). Может знаете где купить можно руссифицированный по хорошей цене.
В целом все интересует.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
10 лет на сайте Город:
|
Привет, DSpade! Хорошо, постараюсь ответить на твои вопросы!
Ноутбук подойдет в качестве рабочего инструмента. Если не придираться к тому, что дисплей глянцевый и нет Num Pad.
Графика идеально справляется с воспроизведением видео - HD, FullHD, 4K. Рендеринг видео не пробовал, для встроенной видеокарты трудная задача.
Встроенной графики также хватает для нетребовательных игр. Они пойдут на низких и средних настройках. В игры играю редко, запускал World of Tanks ~ 35-40 fps на средних настройках. Можно также поиграть в кроссплатформенную Asphalt 8 из магазина приложений Windows. Warcraft тоже пойдет. А вот Forza 6, например, уже будет тяжелой.
Батарею честно говоря еще ни разу не проверял, чтобы до полной разрядки. И время не контролировал. Несколько раз читал книгу в режиме планшета 1-1,5 часа.
Исходя из обзора аналогичный ноут с HDD проработал 5,5 часов в режиме просмотра фильмов, серфинга и просмотра документов (
Механизм поворота экрана тугой, у меня не вызывает каких-либо претензий. В обзоре опять же говорится, что Dell тестировала механизм на 20000 циклов отрывания/закрывания. Также не страшно взять ноут с собой в путешествие/поездку в страну с жарким климатом. Систему охлаждения также тестируют, она надежна. Чего не скажешь например про Acer(это мое личное мнение тоже).
Девайсом доволен. Выглядит солидно, работает очень быстро(офис, фотошоп, мьюз, видео, браузинг), 95% времени абсолютно бесшумный. Среды разработки не запускал. Иногда конечно хочется запустить-потестить требовательную игру. Но видеокарта не для игр. Есть конечно вариант с подключением внешней, однако потребуется извлечение модуля Wi-fi и подключение через его разъем. Вообще тогда это получится какой-то франкенштейн)
Вот эти модели тоже показались привлекательными в качестве варианта для работы:
Dell_Inspiron_13_7348_Inspiron0318V
HP_ENVY_x360_15_w054nw_M6R79EA
HP_Spectre_x360_13_4001dx_L0Q55UA
Dell_Latitude_14_E7470_7470_4339
Dell_Latitude_14_E5470_5470_9402
7568 и эти модели пожалуй дешевле обойдутся на [censored] или spam.
P.S. В линуксе был баг сновым с новым железом. Если посмотреть в ветках иностранных форумов, то у многих такое было. Если кратко, то внезапно заканчивалось свободное пространство на SSD. В папке /var/log файлы kern.log и sys.log имели размер в несколько гигабайт. В логах накапливались повторяющиеся ошибки о конфликте нового оборудования. После очередного обновления ядра все работает стабильно.
Dmitry_Avonelink, спасибо за развернутый ответ, модераторы смотрю быстро работают по внешним ссылкам))
Кстати я так понял на онлайнере в описании ошиблись со спецификацией WIFI - по обзорам американским там должен быть ac и никак не уже староваты n, тем более 5Ггц дожна поддерживаться частота.
Еще интересен момент с разъёмами. Смотрю наушники подключить можно, а вот микрофон уже нет.
И вышла 17-тидюймовая(более сильная версия). Этот купил жене, тот жду для себя
Привезли по дешевке рефурбишд. Начала моргать посветка. При подключении телевизора на телике все нормально. Следовательно или шлейф или матрица, но так же может быть разъем на плате.
Посоветуйте сервис где в наличии запчасть будет и смогут диагностировать точно в чем проблема.