Ситуация.
Я поворачиваю направо с главной во двор. Мужик выезжает соответсвенно с второстепенной. На повороте мой левый поворотник вьезжает ему в бампер и левое крыло (не хватило радиуса поворота).
Кто виноват будет?
Ситуация.
Я поворачиваю направо с главной во двор. Мужик выезжает соответсвенно с второстепенной. На повороте мой левый поворотник вьезжает ему в бампер и левое крыло (не хватило радиуса поворота).
Кто виноват будет?
если он стоял, то однозначно ты. А если двигались оба, то нужно смотреть по расположению ТС на второстепенной. IMHO
Romuald Werewolf:если оба двигались- он не прав!
даже если он ехал по своей части дороги, а ты просто нафиг по центру дороги и ему в нос. Думаю не совсем логично.
Мужик ехал медленно, но гаевому (уперся рогом) сказал что стоял и пропускал Свидетелей нет жаль...
Вообщем попала жена
Спасибо.
Попутно : Какие размеры штрафа сейчас?
Romuald Werewolf:Rusland, угу!!! Точно, забыл дополнить, что на встречку выезжать нельзя
какая встречка? второстепенная во двор. Там две машины рядом не разьезжаются (один должен на бордюр заехать для разьезда).
Sila, и что? Если он едет по своей полосе по второстепенной дороге, то в него въезжать можно???
А что уперся, то тут есть такая деталь - важно не как было, а что смогут доказать.... как ни обидно....
Я поворачиваю направо с главной во двор. Мужик выезжает соответсвенно с второстепенной.
Двор и второстепенная это разные вещи...
А если не было места въезжать так надо было стоять и пропускать выезжающего...
Sila,
Там две машины рядом не разьезжаются (один должен на бордюр заехать для разьезда).
Так какого ее несло во двор, есди там была машина и разъехаться там с твоих слов невозможно. По уму, она должна была пропустить ту машину, а уж потом заезжать сама.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Sila, когда схему составляли, то грязь-труха всякая после удара осыпается. И видно - кто как стоял, кто как обгонял. Должны были отразить в протоколе.
Ну вообщем дело кончилось ст.78.
У мужика на пассате В3 слева бампер чуть вниз сместился на 3мм (крепление чуть погнулось), ни царапин ни трещин. У жены разбит поворотник (Фиат )
Мужик оказался порядочным козлом (не захотел мирно за 25 зеленых разойтись).
Даже гаевые которые приезжали, говорили ему об этом, что он больше бензина и нервов с оценками и выплатами потратит.
А ей сказали что виновата, раз он стоял.
Вот такие дела. Всем спасибки за советы. В принципе можно закрывать
ЗЫ Если кто знает ссылочку на статьи\штрафы\их размеры бросьте плиз в личные..