На каком он чипе?
Целью моей покупки этого маршрутизатора было: обеспечить беспроводной интернет; увеличить скорость загрузки файлов из интернета. Купила эту вещь, имея очень неопределённое представление о роутерах, основанное на чтении специальных сайтов и форумав с массой непонятных слов... В общем, теперь я не понимаю, зачем мне этот роутер, т.к. у меня 1 ноутбук с вайфай 802.11 n (как я понимаю, беспроводного интернета быть не может?) и скорость загрузки из интернета не отличается от простого подключения к dsl модему.
Помогите мне, пожалуйста, разобраться:
1. Можно ли увеличить скорость загрузки из интернета? (сейчас 40 кб/с, а стандарт8 02.11 n в реальности может обеспечить 20-30 Мбит/ сек. Или скорость зависит от провайдера?)
2. Если появится второй компьютер, можно ли будет экономить трафик? Как?
3. Какие другие функциональные назначения есть у этого роутера?
Ania_86, Эта штука нужна для того, чтобы организовать домашнюю сеть (например 2 обычных компа, бук и кпк, и всех их выпустить в интернет и связать между собой) , в случае с ноутбуком или кпк - чтобы не таскать провода по всей квартире. Подключается он к провайдеру через 100 Мбит витую пару.
Увеличить скорость интернета он по определению не может, только уменьшить. Сэкономить трафик тоже врядли.
У меня вопросы к владельцам девайса (подумываю купить, но есть печальный опыт с DIR-300/400):
1) Сильно ли режет скорость в DC++ и торрентах, 100 Мбит/с (примерно 11,5 Мбайт/с) тянет?
2) Как точка доступа с шифрованием WPA2 стабильно работает, соединения не рвёт?
3) Сам VPN при этом поднимать умеет? Кто нибудь в сети Соло использовал?
беспроводной интернет очень даже может быть с этим устройством это одна из основных его целей)))
скорость инета зависит от провайдера,а в реальности это устройство может обеспечить в разы больше обозначенных вами 20-30 Мбит/ сек
трафик экономить не получится))
с появлением у вас TP-Link TL-WR841ND вы обеспечили себе надёжную защиту вашего ноутбука и информации на нём от компьютерных злодеев)))
thern, в любом случае 100мбит WiFi и кабель это разные вещи и по любому кабельное соединение намного быстрее.
сигнал у TP-LINK однозначно более стабильный,личный уже долгий опыт, про нестабильность Wifi У D-linkа уже сказано пересказано.
друган купил 941ND, VPN поднимает точно, это в общем идентичные устройства! по работе с WPA шифрованием тож номалёк, а скорость будет точно выше 11,5 Мбайт/с))) если ваша сеть позволяет!
по личному опыт отпишу через пару месяцев, заканчиваю ремонт, буду ставить TP-LINK WR1043ND, это похожий дивайс тока с гигабитным свичём! так уже шоб один раз и на долго)))
wsad, спасибо за ответы, но хотелось бы узнать мнения тех кто это уже купил.
Я имел в виду работу устройства в через витую пару, а не через Wi-fi, там понятно что скорость порежет. Порежет ли на витой паре? DIR-300 режет по черному, особенно в DC++ и торрентах.
Гигабитный свич это приятно, но не необходимость, в домашней локалке 100 мегабит вполне достаточно. Я сейчас два компа дома гигабитным кроссом соединил, а сеть подрубил к основному компу, он инет второму и раздает. Так не скажу что это так уж ощутимо что между ними гигабит, ну разве что копирование фильмов быстрее в 2-3 раза, но зачем их копировать? можно и по сети напрямую смотреть.
Купил 741, отвечаю сам себе, скорость в DC++ по витой паре не режет, работает через UPnP.
Как точка с шифрованием работает стабильно.
С VPN пока не разбирался.
Настройка заняла 1 час. (английский интерфейс)
Купил себе 841 v5.0, здесь описание работу у меня: http://forum.tp-link.su/viewtopic.php?f=5&t=48&start=580#p6080
Обязательно обновите прошивку до последней, иначе ни Dual Access, ни IPTV.
Если есть вопросы - задавайте, провайдер - атлант телеком (шпаркий домовик - ethernet подключение по оптике).
Насколько я понял только последня прошивка взятая с http://www.tp-link.com/ru/support/download.asp?a=1&m=TL%2DWR841ND
даст возможность поднимать VPN (PPTP L2TP).
Почему в описании онлайнера нет флажка NAT
Я в этих делах 0, сор, еси вопрос глупый, но: если я поставлю себе ету штуку, даст ли она мне на ASUS Ul50VT 100мб\с инет? (оператор - ethernet сеть) Держит ли она PPoE?
Я качаю в DC++ со скоростью ~ 10мег\сек. Буду ли я иметь такие скорости с этим девайсом?
И ещё: если я так подрублю к нету ноут и подключу к маршу комп по витой паре, будет ли им скорость по 100мб\с каждому, или урежет?
Ответьте в ЛС, если можно. Спасибо.
думаю себе приобрести имено v7 в обновлённом корпусе, у меня провайдер соло (едс) по ethernet а, интернет по pptp, читал что есть проблеммы с pptp.
Подскажите какие могут возниктуть проблеммы?
v7 очень хорошая железка проц азерос 400 мгц, рам 32 + дд-врт = отличный роутер
Хехе
А возможно обойти ограничение на 16 правил роутинга?
Хотел забить на байфлаевский гость все правила, начал списывать с батника и завяз
Nerey:Хехе
А возможно обойти ограничение на 16 правил роутинга?
Хотел забить на байфлаевский гость все правила, начал списывать с батника и завяз
Устройство умеет получать внутреннюю таблицу маршрутизации через DHCP сервер, если у байфлая такая возможность не реализована, то вам стоит задать вопрос касательно прошивки или модификацию к прошивке на сайте tp-link.su в соответствующей ветке форума. Там ребята контачат с производителем и им нужна информация, что еще не работает или стоило бы ввести в новую прошивку роутера.
От себя могу сказать, что в сети атлант-телекома (оптоволокно, бренд шпаркий домовик) реализована раздача внутренней маршрутизации через DHCP, так что ничего прописывать при использовании последней прошивки с вышеуказанного сайта не нужно.
JNE:v7 очень хорошая железка проц азерос 400 мгц, рам 32 + дд-врт = отличный роутер
После установки DD-WRT вроде как нет отката назад или его все таки встроили?
офлайн
KristinaMB
Senior Member
|
|
1004 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребята, а он точно стандарты, все стандарты wi-fi b, g, n поддерживает..?
просто я не совсем дока в стандартах wi-fi, у меня нЕтбук Asus-Eee1008Ha в упор не
видит дом. сеть на DWL-2100A хотя нОтбук Asus A6Rp и ПК его видит и работает, посоветовали DIR -300,
но почитав форум засомневалась, подскажите мне о нем, бывает ли у него несовместимость по железу..?
Более того в доме два коммуникатора Asus P750 и HTC Diamond 2 хотелось бы чтобы и они были в
сети TP-Link TL-WR841ND... Спсаибо Вам за советы и ответы...
офлайн
NOKIA8800Art
iPhone Team
|
|
196 |
15 лет на сайте Город:
|
D-Link DIR-615 - 47$думаю брать на неделе этот или может лучше TP-Link TL-WR841ND - 42$ http://catalog.onliner.by/compare/tlwr841nd+dir615/ те же заявленные 300 Mбит/с(проект) у D-Link DIR-615,усиление 3 дБи(два разъёма) у TP-Link TL-WR841ND какое-то?....две антены у обоих.... D-Link бренд в РБ говорят более раскручен...и с прошивками меньше проблем говорят короче что из этих двух моделей пользователи посоветуете??других не надо! два стационарника проводами и на вафлю бук с мобилой,на кого без заморочек повесить?.. ))))
KristinaMB:Ребята, а он точно стандарты, все стандарты wi-fi b, g, n поддерживает..?
просто я не совсем дока в стандартах wi-fi, у меня нЕтбук Asus-Eee1008Ha в упор не
видит дом. сеть на DWL-2100A хотя нОтбук Asus A6Rp и ПК его видит и работает, посоветовали DIR -300,
но почитав форум засомневалась, подскажите мне о нем, бывает ли у него несовместимость по железу..?
Более того в доме два коммуникатора Asus P750 и HTC Diamond 2 хотелось бы чтобы и они были в
сети TP-Link TL-WR841ND... Спсаибо Вам за советы и ответы...
NOKIA8800Art:у D-Link DIR-615,усиление 3 дБи(два разъёма) у TP-Link TL-WR841ND какое-то?....две антены у обоих....
у tp-link по 5 дби, версия железа 7