У меня сынуле три с половиной. Я не уверен, что ему было бы комфортно и полезно, трястись привязанным по рукам и ногам в кресле со шлемом на головёнке созерцая мой елозящий из стороны в сторону зад. Мне, конечно, катать гораздо интереснее, чем сидеть у лужайки или песочницы. Но ежели во главу угла ставить интересы чада, а не собственные, мне представляется весьма сомнительной польза таких прогулок для ребёнка. Как мне кажется, велокресло предназначено для ПЕРЕВОЗКИ а не для ПРОГУЛКИ ребенка.
Словарь Ожегова:
ПЕРЕВОЗИТЬ, ПЕРЕВОЗКА,ПЕРЕВОЗНЫЙ, ПЕРЕВОЗОЧНЫЙ см. перевезти.
ПЕРЕВЕЗТИ, -зу,-зешь; -ез, -езла; -везший; -зенный (-ен, -ена); -везя; сов., кого-что. 1. Везя через какое-н. пространство, переместить. П. людей через реку. 2. Везя, доставить из одного места в другое. П. !!!!!детей на дачу,!!!!!! || несов. перевозить, -ожу, -озишь. || сущ перевоз, -а, м. и перевозка, -и, ж. || прил. перевозочный, -ая, -ое и перевозный, -ая, -ое (к 1 знач.). Перевозочные средства.
ПРОГУЛКА, -и, ж. Хождение или недалекая поездка для развлечения, отдыха на открытом воздухе. Загородная п. Лыжная п. || прил. прогулочный, -ая, -ое. П. катер (для прогулок по воде).
Возникает вопрос - прогулка с ребёнком в велокресле для чьего развлечения? Может и вправду, дитю лучше на даче? Не находите?