Не пинать! Нас таких ооочень уж мало осталось.....
вот мечтаю лодку купить, фрегат, с твердым дном под мотор, где есть не знаешь...
Ну... Фрегаты на жданиках иль друзьям заказывать...
Мневки или арославские- заказывать в МАГНЕ...
Тока выбирать и подбирать тщательно надо... Брать тока с алюминиевыми стрингерами-усилителями пола. Хотя если под дохленький мотор- то по барабану. А ведь потом то захочется побольше...
Где хожу... Пока Березина. Выплыть-порыбачить... Да и просто в красивом месте постоять... С этого года планирую спустить на воду 2 катерочка... 1 самодельный, а второй- Казанка-5м.
Я не из разряда новобелорусов с крутой техникой... все ручками...
Да я не знаю... как-то не интересовался. То что дешевле Мнева- однозначно. Но и какчество соответственно. А скака сил мотор вешатьб будешь?
Я тоже, можно сказать, увлекаюсь. Только не совсем моторным.
У меня на Вилейском Водохранилище стоит парусный швертбот, 5.5 м длинной.
Иногда выхожу поплавать. Но как-то редко получается.......
В прошлом сезоне раза 3 наверно.
А вообще, пожив в своё время 3 месяца на побережьи атлантики ( в США ), посмотрев на чём там люди ходят и посетив несколько BOAT-SHOW в глубине души зародилась идея, что если когда-нибудь смогу себе позволить - обязательно обзаведусь небольшим рыбаловным моторным катером со спаркой моторов 2X250 л.с. ..........
спортом занимался - класс SB. Туризмом - слабо представляю такое. Видимо, что-то похожее на Shop-туризм
RAE, Не... это не Жоп туризм... А ты лодченку подготовь.... моторчики... и вперед. Не погоняться... Хотя и не без этого ))) Быват находится кто-нить... ))
Ну к примеру в Могилеве на Днепр сброситься и вниз... по течению... (НЕ надо намекать что это мона и на байде сделать!) А потом вернуться обратно. Ну иногда просто на выхи выбраться на покатушки-порыбушки...
BRABUS, Это конечно хорошо. И я рад что ты прогнозируешь себе покупку ТАКОГО зверя... У меня наметки на самострой 6 метровика... но проблеммы с местом.. где строить... А тпотом еще и двигать. С моими моторами конечно про глиссирование придется забыть... Мне с моим достатком про мотор сил так на 140- и выше не мечтать...
BoatMAN, а что значит
С моими моторами конечно про глиссирование придется забыть...
? Казанка с Вихрь-30 не напрягаясь летает... хотя если втроем на транец сесть то кроме волны ничего не добьешься...
А обслуживающая лодка (переделанная гоночная фанерка-плоскодонка) с двумя человеками и под Ветерком-12 замечательно летала.
PS прикладную гидродинамику никто не отменял
RAE, Я имел в виду что с имеющимися у меня моторами , то что я так-сказать замыслил к строительству, глиссировать не смогет... Тока если из мощных их повесить все 3 (!) одновременно. а могет и 5 !
5,5-6,5метров с каюткой поднять на глис будет тяжковато...
а моторов у меня-2х-вихря20, привет-22, нептун-23 и возможно крайслер-25.
Ну блин... вот так дела у меня обстоят...
К5м у меня тож летает и под одним приветом. тока мы вдвоем были и она была тогда еще без сидений и настила... Вот никак дистанцию ко второму моторчику не найду. надо московское... двухрычажное с тросами типа тяни-толкай.
BoatMAN,
А что строить собираешся?
Мой швертбот тоже в своё время был построен руками моего отца и его друзей-энтузиастов из Вилейки. Обидно вообще наблюдать угасание интереса к водномоторному спорту. Помню, ещё лет 7 назад на Вилейке было несколько баз, десятки судов ходили под парусом до НОЯБРЯ! меяца....
А сейчас развал - лодке порасходились в неизвестном направлении. А на базах только и делают что водку пьют.
А насчёт места - сарай какой-нибудь подойдёт.
А вообще один мужик из Вилейки ( у него котедж большой достаточно) так он яхту строил на первом этаже дома. Строил года 3. Причём яхта задумывалась весьма не мелкая - метров под 9-10, для морских походов на севере России. Так вот: по окончании построики пришлось разрушить кирпичную стену! чтобы извлечь судно из
"помещения судостроительной верфи".
BoatMAN, дистанция делается запросто, на советские технология отлажена, делается достаточно просто и, главное надежно. А глиссирование - развесовку продумывать надо, обводы... Плавдача "Дон" с 2челами тоже тяжело поднималась, правда, без тента...
PS Вихрь-20... тот еще раритет. А Привет - ничего, приятный моторчик, правда -25 или "Спорт" интереснее будет. Нептун - у нас был самый ходовой в спорте в классе 350кубов.
PPS Повесить 2 и заставить синхронно работать возможно, но неэффективно в отношении веса и топлива.
BRABUS, водномоторного СПОРТА в Вилейке не припомню, по крайней мере даже упоминания на соревнованиях. А последней в отношении спорта загнулась Речица.
RAE,
да насчёт спорта - наверно не правильно выразился.
Но могу сказать конкретнее то что имел ввиду: Раньше (лет 7-8 назад) было 2 базы.
1.Байдарочная. Были разные байдарки, каноэ - от 1-местных до восьмёрок.
2.Парусная. В основном были спортивные яхточки "Луч" и "Кадет" - штук 30 точно было. Плавала на них молодёжь.
Вот описал как было - а ты понимай как знаешь...
Короче обидно что сейчас НИЧЕГО нет!
RAE,
А ты что в соревнованиях учавствуешь?
BRABUS:... RAE,
А ты что в соревнованиях учавствуешь?
Участвовал
последний раз в республике проводились в 1991 году. Добился КМСа в классе SB (мотолодки 350 кубов), тогда еще в юношах выступал. Железо личное сохранилось, а остальное ушло в неизвестном направлении - корпуса были сданы на базу гребцов на Комсомольском озере (там, где сейчас плавучий ресторан гнездится), помещение Инфобанк приватизировал (и за что после этого Диаллох любить?)... Уже который год хочу на воду выйти - все времени с отцом не найдем...
BRABUS, Гонки проводились на Чижовке... пока не прикрыли... Спрашивается какого роя?!
RAE, Кстать в-20 мои знакомые хвалят болше всех остальных хрей...
Да- по их словам типа не скоростной-но утянет то, что не утянет непрун.
BoatMAN, про Радько слышал? Птицей некоторые Воробья звали... А какого Толяна имеешь ввиду?
По поводу 20ки - а с каким винтом? С грузовым винтом и Нептун много чего сможет... Разве что народ редко когда придавал этому значение, считая что цвет винта играет чисто декоративные функции...
А гонки на чижовке начали активно проводиться с 88-89 года (апофеозом был этап чемпионат европы 89г в классе OA-500 и тогда же этап Формулы-2000), до этого гонялись на М.Море. Это когда в Минске, а так еще в Бресте и в Речице. Больше вроде нигде - или места нет, или организовывать некому...