san-tex.by:
1. Во первых у вас наверное ошибка по поводу подводящей трубы полипропилена 16, уточните пожалуйста диаметр. Может у Вас подводящая труба из металлопластика?
2. По поводу стояка, достаточно 20 полипропилена, т.к. у вас центральное водоснабжение и всего 5 водяных точек. По поводу материала подвода, конечно же выбираем полиэтилен (ПЭ), достаточно и 20 подвода, НО очень важно предусмотреть возможно будущие водяные точки, например для полива огорода. Поэтому рекомендую полиэтилен 25 диаметра для подвода к дому, разница в цене будет минимальная, и никакого риска.
И отвечаем на вопрос по поводу провода ПЭ трубы в гильзе. Это возможно, т.к. труба была в бухте и она всегда стремится к первоначальной форме. Никакого металлопласта, он может переломаться на угле, если резко повернуть его в гильзе в угле. И последний вопрос зачем трубу греть?
1. я пока не углублялся в линейку размеров по типам труб
просто знаю что есть трубы в полдюйма и полагаю что для обычных потребителей воды 16мм хватит... ну в ванную 20мм возможно, чтоб быстрее наполняла..
если цены будут сильно разниться, то остановлюсь на более бюджетном варианте.
2. стояк я буду делать на 1 размер больше чем подводящие трубы... полюбому... ну и отсюда вырастает размер вводной трубы.. вводная труба в размер стояка в доме или на 1 размер больше...
т.е. исходя из цены и чтоб стояк обеспечивал одновременно 2-3 потребителя без потери напора...
хотелось бы что-то подобное:
подводящие трубы - 16
стояк - 20
ввод в дом - 25
или
подводящие - 20
стояк - 25
ввод в дом - 32мм
в ютубах ввод в дом минимум 40, а лучше 50 советовали... но в условиях подвода воды из своей скважины или колодца... как бы есть мысли что, в моем случае давление ввода будет выше чем из местной скважины, и мол можно вводную трубу поменьше, но хотелось бы удостовериться 
и поскольку 20мм ПЭ вводной трубы мне кажется маловато и возникает вопрос возможности безопасного "пропиха"
этой трубы в мою гильзу...
т.к. интернет выдает страшные цифры о минимальном радиусе изгиба в 20-25d (10я стр)
3. греть трубу.... ну чтоб чуть пластичнее была
и безопасный "пропих" удался
спасибо.
если ввода 25мм действительно хватит можно будет и расстабиться.
попутный вопрос:
по проекту будет 1 колодец для подключения четырех участков.
делать колодец на своем участке (если основной будет через 2 участка (примерно через 50м в худшем случае)) целесообразно ?
или проще подключиться фитингом к моему отрезку в гильзе, засыпать траншею и быть спокойным?
(полагаю что 50м трубы пропихнуть из дома в основной колодец будет труднее чем 5м отрезок)
но повторюсь, я не знаю насколько в реальности ПЭ труба ( 25, 32, 40мм ) податлива к изгибам...