Тут недавно статья была, что велком хочет купить компанию атлант телеком. Не знаю, правда это или нет, но интересно вот, что из это всего выльется. Как думаете?
Тут недавно статья была, что велком хочет купить компанию атлант телеком. Не знаю, правда это или нет, но интересно вот, что из это всего выльется. Как думаете?
офлайн
adviser333
Senior Member
|
|
806 |
19 лет на сайте Город:
|
Это перенести надо в раздел бизнес. Так как на качество существующего интернета это не влияет. Это как рассуждать ,что будет с интернетом с возможным увеличением НДС в будущем? Или что будет с интернетом? если не велком купит? а МТС или Life, ATT.
adviser333:Это перенести надо в раздел бизнес. Так как на качество существующего интернета это не влияет. Это как рассуждать ,что будет с интернетом с возможным увеличением НДС в будущем? Или что будет с интернетом? если не велком купит? а МТС или Life, ATT.
Возможно, это все же как-то скажется на пользователе. Все же, новая метла по-новому метет. Конечно, крупных изменений быть не должно, но велком крупная богатая компания. Может, повысят качество соединения и цены отрегулируют. А еще могут сделать совмещенные пакеты, например.
BAHbKA:Перамога, дешевле не будет
Утверждать не могу, конечно, но велком богатая контора, которая не будет лететь за прибылью любой ценой и будет стараться вырастить клиентскую базу, чтобы задавить мтс. Так что и такой вариант может быть
Перамога, и так один хороший оператор скинул цены так что сам не зарабатывает и другим не даёт. Всю отрасль в бомжей превращает получая субсидии на стройку xPON.
не надо дешевле. Если по месту нахождения сетей Атланта будет доступен M24 со статикой от velcom, пусть даже по сегодняшним такрифам для юриков- лично меня вполне устроит
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2170 |
11 лет на сайте Город:
|
SergeiT:не надо дешевле. Если по месту нахождения сетей Атланта будет доступен M24 со статикой от velcom, пусть даже по сегодняшним такрифам для юриков- лично меня вполне устроит
Как минимум дороже стать не должно. Ну или с подвохом типа дороже, но с дополнительными пряниками вроде "больше трафика" или в стиле велкома "50% абонплаты на три месяца при подключении на т\план". Абонбаза у Атланта приличная и сеть позиционируется как "народная".
Возможно ответ на Ethernet от МТС. Хотя, если честно, неожиданный слух )))))
BAHbKA:Всю отрасль в бомжей превращает получая субсидии на стройку xPON.
да, xPON при большей активности владельца может разорить любого интернет-провайдера. Модемы то в перспективе у каждого. А смысл платить второму оператору, когда тебе навязали первого ))) Я так и поступил, каюсь. Даже сотка тыщ в месяц экономии получилась
BAHbKA:Перамога, и так один хороший оператор скинул цены так что сам не зарабатывает и другим не даёт. Всю отрасль в бомжей превращает получая субсидии на стройку xPON.
По ходу сейчас подрядчики за еду работают)
P.S. Если по теме, то Атлант по моему уже 5 год все хочет кому нибудь продаться.
офлайн
ГубкаБоб_Марли
Junior Member
|
|
55 |
10 лет на сайте Город:
|
adviser333:Это перенести надо в раздел бизнес. Так как на качество существующего интернета это не влияет. Это как рассуждать ,что будет с интернетом с возможным увеличением НДС в будущем? Или что будет с интернетом? если не велком купит? а МТС или Life, ATT.
сегодняшнего - нет. зато это повлияет на качество интернета, который по-прежнему останется в вашей квартире после покупки атланта велкомом)
меня такой вопрос тоже волнует, поскольку мне реально непросто было подобрать себе провайдера, который меня устроит, и если придется менять атлант на что-то другое - будет не гут.
BAHbKA:Перамога, дешевле не будет
почему вы так думаете? в другой ветке наоборот говорят, что будет)
вообще, хочется думать, что богатому велкому будет ни к чему гнуть сумасшедшие цены, потому что людей надо будет привлекать
SergeiT:не надо дешевле. Если по месту нахождения сетей Атланта будет доступен M24 со статикой от velcom, пусть даже по сегодняшним такрифам для юриков- лично меня вполне устроит
а что такое м24?
silebrium:Атлант по моему уже 5 год все хочет кому нибудь продаться.
вот вы не первый говорите, а я не слышал такого никогда.
да и кроме того, если бы это было совсем далеко от истины - велком бы опровержение дал. молчат же загадочно, значит думы думают
BAHbKA:Перамога, и так один хороший оператор скинул цены так что сам не зарабатывает и другим не даёт. Всю отрасль в бомжей превращает получая субсидии на стройку xPON.
Это вы о ком? Ну вы описываете агрессивную политику, такую, например, убер ведет, убивая такси. Это нормально в мире капитализьму. Кончено, плохо, когда это приводит к монополизации. Но покупка велкомом атланта не сделает его монополистом, а только оживит рынок операторов. Да и провайдеров, пожалуй.
EMULGATOR-LECITIN:SergeiT:не надо дешевле. Если по месту нахождения сетей Атланта будет доступен M24 со статикой от velcom, пусть даже по сегодняшним такрифам для юриков- лично меня вполне устроит
Как минимум дороже стать не должно. Ну или с подвохом типа дороже, но с дополнительными пряниками вроде "больше трафика" или в стиле велкома "50% абонплаты на три месяца при подключении на т\план". Абонбаза у Атланта приличная и сеть позиционируется как "народная".
Возможно ответ на Ethernet от МТС. Хотя, если честно, неожиданный слух )))))Добавлено спустя 4 минуты 47 секундBAHbKA:Всю отрасль в бомжей превращает получая субсидии на стройку xPON.
да, xPON при большей активности владельца может разорить любого интернет-провайдера. Модемы то в перспективе у каждого. А смысл платить второму оператору, когда тебе навязали первого ))) Я так и поступил, каюсь. Даже сотка тыщ в месяц экономии получилась
Не думаю, что дороже сделают. Велком понимает, что он подорожанием испугает старых клиентов, которые подписывались а условия атланта. А старые клиенты велкому ох как нужны.
На самом деле, ожидаемый слух. Давно разговоры ходили...
silebrium:BAHbKA:Перамога, и так один хороший оператор скинул цены так что сам не зарабатывает и другим не даёт. Всю отрасль в бомжей превращает получая субсидии на стройку xPON.
P.S. Если по теме, то Атлант по моему уже 5 год все хочет кому нибудь продаться.
Были разговоры, но ничего конкретного. А сейчас - довольно правдивый... хотя и просто слух) Думаю, варианта два: либо атлант подогревает других операторов задуматься о покупке, либо же велком реально хочет купить. Даже если первый вариант, то вполне вероятно, что кто-то купит. Не рискнут операторы отдать такой сочный кусок конкурентам.
офлайн
ГубкаБоб_Марли
Junior Member
|
|
55 |
10 лет на сайте Город:
|
SergeiT:ГубкаБоб_Марли:а что такое м24?
логично посмотреть сайте velcom
круто. правда я щас сижу на вай-фай 25 и понимаю, что мне этого много и вполне хватило бы 12
и меня бы утроил такой расклад, солидарен
офлайн
Лампочка_Ильича
Member
|
|
162 |
10 лет на сайте Город:
|
Да не вижу поводов для паники. Купят - хорошо, не купят - тоже хорошо. Это же просто интернет, он сейчас позволяет не думать о нем. Атлант и сейчас хорошую скорость дает, так что -- плевать, в принципе
silebrium:BAHbKA:Перамога, и так один хороший оператор скинул цены так что сам не зарабатывает и другим не даёт. Всю отрасль в бомжей превращает получая субсидии на стройку xPON.
Да, уже когда-то нечто подобное читал. Но тогда все заглохло. МБ передумали тогда. Может, на этот раз все срастется у атланта с велкомом. Сейчас борьба ужесточилась, новые игроки уже не могут войти на этот рынок, все поделено. Так что нужен передел)
Перамога:Это вы о ком? Ну вы описываете агрессивную политику, такую, например, убер ведет, убивая такси. Это нормально в мире капитализьму. Кончено, плохо, когда это приводит к монополизации. Но покупка велкомом атланта не сделает его монополистом, а только оживит рынок операторов. Да и провайдеров, пожалуй.
Какой мир капиталистов? Еслиб БТК строил с своего кармана это другое дело, а не с фонда мин связи и других фондов по финансированию.
Убер не платит налоги и другие платежи в бюджет, вот на этой разнице они и выглядят привлекательнее.
Дешевле не будет ничего, еслиб у нас внешний канал стоил дешевле, тогда было бы куда цены опускать и т.д. У нас самый дорогой зарубежный канал из всех соседей.
BAHbKA:Перамога:Это вы о ком? Ну вы описываете агрессивную политику, такую, например, убер ведет, убивая такси. Это нормально в мире капитализьму. Кончено, плохо, когда это приводит к монополизации. Но покупка велкомом атланта не сделает его монополистом, а только оживит рынок операторов. Да и провайдеров, пожалуй.
Какой мир капиталистов? Еслиб БТК строил с своего кармана это другое дело, а не с фонда мин связи и других фондов по финансированию.
Убер не платит налоги и другие платежи в бюджет, вот на этой разнице они и выглядят привлекательнее.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секундДешевле не будет ничего, еслиб у нас внешний канал стоил дешевле, тогда было бы куда цены опускать и т.д. У нас самый дорогой зарубежный канал из всех соседей.
То, что убер не платит налоги - это издержки. Он работает в убыток (открытая информация) уже несколько лет. Намеренно. Он знает, что в будущем это окупится.
Насчет стоимости канала - это далеко не все. На это компания не тратит и половины ресурсов. Велком может себе позволить скинуть цены, экономя на чем-то другом. Они работают не первый год, их капитал позволяет наращивать клиентскую базу. Поэтому они могут привлекать клиента низкими ценами.
Alli@nZ:А откуда инсайд то?
На тутбае статья была, мол им источник передал, что атлант выставлен на продажу и даже нашелся первый возможный покупатель - велком. Все, конечно, не подтверждено, но слух вполне реалистичный. Если учесть, что мтс (прямой конкурент) давным-давно занимается провайдингом, а велком в последнее время тоже с юр лицами работает...
Ссылку, к сожалению, онлайнер блокирует. Но через поиск можете найти.
Будет грустно, если в итоге все сведется к ценовым войнам. Интереснее было бы увидеть конкуренцию в плане качества услуг. По разумной цене. Например существующей для юриков, или несколько ниже на старшие
Велком работает через БОТов, а они последние пару месяцев отвратительно работают.