shaperid:
MoBYla:
Начисляйте себе ЗП в белке и сразу меняйте на что надо. Около 1% теряйте, иногда 2.
То есть выглядит примерно следующим образом. Продаю валюту с валютного счета, она приходит на мой рс в белках. Из р\с в белках мне надо перевести на мой картсчет в белках? Или можно на картсчет долларовый по курсу? Если нельзя то получается перевел на картсчет в белках - отсюда можно сразу на карточку долларовую перевести или надо снимать, покупать и наличкой ложить в банке на долларовую карту?
Выглядит это так:
1) Пришло 100$ на транзитный счёт.
2) 30$ продаём как обязательная продажа, взамен получаем белорусские рубли на расчётный рублёвый счёт. (обязательно)
3) 70$ переводит на расчётный валютный счёт. (обязательно)
4) 70$ просто продаём банку, получая рубли. (по желанию, но выбора особо нет)
5) Начисляем себе заработную плату, уплачивая за это банку около 1%. (по желанию, можно работать без зарплаты)
Касательно последнего, уточните в банк. Мне, допустим, перечислить зарплату на заплатанную рублёвую карту в 2 раза дешевле(0,4%), чем на любую другую в этом банке(0,8%), не говоря уже про другие банки(0,8+~2%). А дальше - с этими рублями можно делать что угодно.
Если нужна валюта, если 2 варианта:
1) Снять в банкомате(лучше всего, где нет комиссии), пойти в обменник и поменять. Если снять не рубли, то возникает куча вопросов о курсе! Но это уже спрашивайте в ветке про пластиковые карты.
2) Открыть валютный счёт или валютную карту(в разных банках по разному) и менять деньги в Интернет-банкинге для физического лица.
У меня банк предлагает не очень хорошие курсы для физических лиц, поэтому я чаще всего делаю пункт 1, совмещая его с прогулкой по свежему воздуху(последнее самое важное, профит от выгодного курса не особо большой).
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды
Gwynbleidd:
с валютой на счету от имени ИП вы можете делать что угодно
всё что угодно, в соответствии с законодательством. Там, мягко говоря, не особо большой выбор. Дай волю и именем ИП начислю себе на имя ФЗ зарплату в долларах.