• лiстапад Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    лiстапад Neophyte Poster Автор темы

2

9 лет на сайте
    пользователь #1929935

Написать сообщение

2
    # 6 мая 2016 18:15

Добрый день! Подскажите пожалуйста: мне необходимо собрать документы для оформления помощи по потере кормильца.
    Мои затруднения в следующем: умерший работал как на предприятиях по трудовой, так и как ИП с выплатой налогов, также были работы по договору подряда.
    Какие справки и где я должна получить, чтобы оформить пенсию по потере кормильца?
    То есть, нужно ли мне звонить в отдел кадров на те предприятия, где работал умерший и брать справки о зарплате или еще что-то?
    Какой документ мне нужно получить в ФСЗН, о том что ИП платил налоги?
    Что я должна знать о договорах подряда?
    Нужно ли мне брать в жесе справку о составе семьи(есть несовершеннолетние дети) или это справка выдается в школе?
    АААААА подскажите пожалуйста хоть в каком направлении действовать?!

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 6 мая 2016 22:08 Редактировалось zinaida, 1 раз.

лiстапад, нужно обратиться с заявлением о получении пенсии по потери кормильца в управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите по месту жительства заявителя.
    Пенсия по случаю потери кормильца назначается, если кормилец ко дню смерти имел следующий

Возраст Стаж работы (в годах)
    До достижения 23 лет 1
    От 23 лет до достижения 26 лет 2
    От 26 лет до достижения 31 года 3
    От 31 года до достижения 36 лет 5
    От 36 лет до достижения 41 года 7
    От 41 года до достижения 46 лет 9
    От 46 лет до достижения 51 года 11
    От 51 года до достижения 56 лет 13
    От 56 лет до достижения 61 года 14
    От 61 года и старше 15

Стаж работы подтверждается трудовой книжкой, а при ее отсутствии - иными документами, содержащими сведения о периодах работы, либо справками об уплате обязательных страховых взносов в бюджет фонда.
    С 2003г. введен персонифицированный учет в системе государственного социального страхования. С этого года все сведения об оплате взносов есть в ФСЗН.