Kochevnik:
Sergei., страховщики стригут свою копусту, причем в нашей факинг стране никто не будет мне платить за ту кучу времени и бензина, что я потрачу на оформление их гребаной мукулатуры, езду на оценку и т.д. Причем ежели уж страховая ведет дело, то это они должны отправлять всякие там телеграммы и т.д. А пытаются повесить на меня. Плюс их всякие аммортизации и т.д. Ладно сча машина и так не в идеальном состоянии была. А если б после ремонта? То что? Нах мне нужны их гребаные аммортизации и т.д.? И какое им дело, сколько лет машине и какой пробег? Она МНЕ нравится, причем куча металлолома до 5 лет отроду ездят хуже и ломаются чаще и гниют лучше и состояние поганей. Но им то ты этого не докажешь! И езду полторы недели на такси (пока машина в ремонте) хрена с два они тебе оплатят. Хотя вот интересно что юристы скажут? Вот поэтому и ставится цель поиметь их по полной программе. че б получить хотя бы частичную копменсацию всего нанесенного мне ущерба.
1. Тебя еще никто не обманывал, а ты уже пытаешься обмануть. Нехорошо. Если быть уверенным что весь мир состоит из кидал, по этому на всякий случай нужно заранее кинуть первого встречного - тогда выбранная стратегия имеет право на жизнь. Но в общем случае просто будет адекватная реакция защиты.
2. При заключении своего договора обязаловки вы правила читали? Уверен на 90% что Вы их даже на руки не получили. И не попросили при заключении договора.
Ибо если бы хотели чтобы не было износа и т.п. и при этом реально хотели а не потенциально - застраховали бы каско по варианту А.
3. На счет такси и т.п. - прочтите правила ОСАГО - поймете что под них попадает а что нет. Все что попадает - к страховщику. Все что нет - к виновному в ДТП. Если последний сопротивляется - в суд. Если Страховщик неправ - тоже в суд.
Только вот страховщик то в суде выиграет, если возьмет грамотного адвоката, который раскопает этот топик.
Ибо описанное в первом сообщении топика попадает под сразу несколько статей ;(
4. То что в страховой работают люди, которые тоже могут ошибаться вы не учитываете? Это к вопросу о телеграммах и т.п. вопросах, которые у некоторых страховщиков возникают. Некомпетентные сотрудники встречаются везде.
Вопрос только в том, что вы мешаете понятия - глюк с телеграммой (доостаточно распространенный, причем там все в документации не так уж и однозначно, как кажется) в принципе мелочь, если разобраться.
5. Если хотите чтобы при страховом случае давали машину в замен - могу ошибаться, но нужно менять страну проживания хотя бы на Польшу, и автомобиль на хотя бы до 6 лет. Тогда можно такое обеспечить. По варианту А по Каско еще можно у некоторых дилеров при ремонте получить подменную машину в Минске, но все таки пока это экзотика.
Вот таким будет мой ответ.
Извините если что не так.