Ответить
  • play.football MemberАвтор темы
    офлайн
    play.football Member Автор темы

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 29 апреля 2016 20:49 Редактировалось play.football, 5 раз(а).

Долевое строительство.
    Начало строительства 10.12.2014

Застройщик.
    Градстройальянс - http://gradstroi.by/

Риелтор
    Могилевград - http://mogilevgrad.by/

Обслуживающая организация
    Вендор-Термо

В этой теме обсуждаем всё, что связано со строительством дома и последующей эксплуатацией.

На данный момент актуальны 2 вопроса:
    1. Доплачивать ли застройщику за существенно изменившуюся квадратуру квартир (от 1.5 до 3 кв.м в зависимости от этажа и количества комнат). В договоре пункта о доплате для тех, кто оплатил всю сумму единоразово, нет.
    2. Фактическая дата ввода дома в эксплуатацию - 29 февраля. Просрочка 50 дней. В соответствии с договором, застройщик должен выплатить компенсацию по ставке 0.01% за день просрочки.

Если у кого-то есть еще вопросы или есть, что обсудить - пишите.

• 1596555 Neophyte Poster
    офлайн
    1596555 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1596555

Написать сообщение

16
    # 29 апреля 2016 21:59

Я бы согласно договора посоветовал расторгнуть договор. Но не в коем случае не подписывать доп соглашение

офлайн

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 29 апреля 2016 23:09

1596555, да, пока не подписывали. Вообще легально ли изменение стоимости квартиры из-за изменения в метраже, не знаете? Насколько я смотрю - нет. В договоре об изменении цены ничего нет.

• 1596555 Neophyte Poster
    офлайн
    1596555 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1596555

Написать сообщение

16
    # 30 апреля 2016 12:33

Согласно договора п 5.5 мы ничего доплачивать не должны. Они в договоре нигде не прописали доп оплату после приемки бти цену. Им и так хорошо досталось.а вот потребовать пеню за просрочку ввода в эксплуатацию дома это наше право

• Pancake_AD Neophyte Poster
    офлайн
    Pancake_AD Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #395784

Написать сообщение

17
    # 4 мая 2016 08:55

Да есть такой интересны пункт 5.5 по которому, как мне кажется, если застройщик не докажет, что его вины в задержке сдачи объекта нет, можно и не доплачивать. В то же время в моем договоре есть пункт 4.6. по которому общая цена может изменяться в случае изменения проектной документации (но по соглашению сторон).
    Так как я уже все доплатил/подписал/согласился (желание начать ремонт в своей квартире перебороло желание бодаться)) - с моей стороны остался только интерес чем закончится у Вас спор застройщиком.
    У меня есть пару вопросов на обсуждение чисто бытовых:
    1. Очень хотелось бы поменять местами детскую площадку и место под "мусорки". Причина объективная - мусорки видны абсолютно из всех квартир и как то совсем это не очень смотрится, к тому же мусоровоз будет весело нас будить по субботам, а летом там очень солнечно и все это дело будет крепко пахнуть (плюс мухи). А вот детская площадка не видна ( ну разве что из 3-шек с одной стороны), да и она сейчас в зоне хронической тени. Наверное нам скажут, что сами виноваты - но я как то план благоустройства территории в глаза не видел. На последнем собрании попросили с женой Сергея поднять вопрос у застройщика ( а так же председателя товарищества со своей стороны посодействовать) - но что то мне подсказывает надо о себе напомнить))) Хотелось бы попросить жильцов тоже "попилить" со своей стороны.
    2. Еще ищу единомышленников на систему видео-наблюдения. Штука полезная - объяснять почему думаю не стоит.
    3. Кондиционеры вешаем? Может уже кто-то узнавал есть ли проблемы по согласованию. Ну и хочется наверное посоветоваться с соседями, что бы никому ничего не мешало/вид не портило/не капало и т.д. А кондиционер нужен в двушке точно там солнышко нагревает на ура).
    Жду комментариев!

• Наталья-секция-1 Neophyte Poster
    офлайн
    Наталья-секция-1 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1608870

Написать сообщение

6
    # 5 мая 2016 21:58

Полностью согласна с абсурдным проектом размещения мусорных баков ( квартира с видом на помойку), особенно для первых этажей. Интересно, а существуют ли санитарные нормы по размещению мусорных баков от жилых помещений? И какая-то слишком скромная детская площадка для детей дошкольного возраста.
    По поводу кондиционеров тоже можно организоваться, чтобы не ходить по одному. Может возможно от ТС "Дубрава и К" подать коллективное заявление. Ведь планировки аналогичные. Или им выгодно с каждого деньги взять?
    Аналогично по спутниковой тарелке , или сейчас можно подключиться через коллективную антену?
    А может еще и шлагбаум , чтобы парковка была только для машин жильцов?
    Сегодня забирала чипы от домофона (ООО "Гарант телевизионных телевизионный коммуникационный сервис";) ,они находятся в новом доме на Дубровенке ( 3 подъезд 5 этаж) тоже его обслуживают, так там везде таблички висят "ведется видеонаблюдение", думаю нам тоже надо в будущем. Прежде чем идти за чипами, позвоните и узнайте, есть ли ваша подпись в протоколе собрания о выборе организации по обслуживанию домофона. А Телеком еще телефонный кабель не провел.
    В общем есть что обсуждать.

офлайн

17

14 лет на сайте
    пользователь #395784

Написать сообщение

17
    # 6 мая 2016 07:36

Шлагбаум вещь тоже полезная - согласен.
    Вчера тоже забрали чипы от домофана - но вот когда они его подключат вопрос интересный.
    По поводу кондиционеров - наверное есть смысл всем желающим коллективное заявление написать, но опять же, я так понимаю, пока бумаги не оформишь (БТИ и т.д.) подавать как бы юридически и не от кого? С кондиционерами надеюсь проблем не будет, все таки дом с "проспектов" не виден.
    А в БТИ свой прикол - подал 21.04, а готовы будут только через месяц 21.05 (сказали из-за технического сбоя срочное оформление пока не доступно). И я так понимаю был в числе первых в нашем доме.

• Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

19 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 6 мая 2016 11:32

Правда ли цены от 600$

• Cruzik Neophyte Poster
    офлайн
    Cruzik Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1902653

Написать сообщение

2
    # 6 мая 2016 13:15

Говорят цены от 500 $ даже

офлайн

17

14 лет на сайте
    пользователь #395784

Написать сообщение

17
    # 6 мая 2016 16:32

не травите душу))) но в из рук в руки есть объявления от 5 мая - 2 квартиры 3-х комнатные по 62 000, итого 600$

офлайн

6

10 лет на сайте
    пользователь #1608870

Написать сообщение

6
    # 6 мая 2016 17:59

Техпаспорт уже забрали, подали тоже 21 апреля без ускорения, так что возможно вам позвонят в скором времени.

офлайн

17

14 лет на сайте
    пользователь #395784

Написать сообщение

17
    # 7 мая 2016 08:07

ок, спасибо!

офлайн

17

14 лет на сайте
    пользователь #395784

Написать сообщение

17
    # 8 мая 2016 11:28

Домофон подключили!

офлайн

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 19 мая 2016 21:03 Редактировалось play.football, 1 раз.

Навряд ли будут рады хозяева трешек со стороны детской площадки, если туда поставят мусорки.

По расстоянию от дома - вроде 20 метров расстояние от окон должно быть.
    http://lebiadok.by/sites/lebiadok.by/files/article/files/gigiena_0.pdf
    п. 17
    Думаю, что там нет 20.

офлайн

6

10 лет на сайте
    пользователь #1608870

Написать сообщение

6
    # 20 мая 2016 16:21

А окна одной из комнат всех трешек также выходят на помойку, это спальни, так что будем просыпаться под грохот опустошаемых баков.

офлайн

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 20 мая 2016 17:03

Ну вниз по горке места много, могли бы немного отнести ниже. Но думаю, что скорее всего это будет за наш счет. Единственное, что расстояние не соблюдено до баков, скорее всего. На это можно надавить и заставить переделать.
    Слева внизу и продолжение детской площадки можно делать, но опять же за свой счет.

офлайн

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 3 июня 2016 23:37

Побеседовал с Сергеем/посмотрел дом и выяснил такие вещи:
    - счетчики тепла не установлены. Говорят, что будут ставить ближе к отопительному периоду, но думаю надо получить какие-то гарантии
    - асфальтирование застройщик делать не будет, передали или пытаются передать это дело городу. Ну и у города денег нет
    - от мусорок до дома говорят 20м (т.е. в саннормы вложились). Имел возможность проверить, но забыл. Может в другой раз

• 1493538 Neophyte Poster
    офлайн
    1493538 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1493538

Написать сообщение

5
    # 6 июня 2016 18:13

Документы на прописку уже принимают в РКЦ 1 ( напротив бывшего 'Пингвина'). Вдруг кому-либо пригодится информация

офлайн

17

14 лет на сайте
    пользователь #395784

Написать сообщение

17
    # 7 июня 2016 16:21

Подскажите, а договора на свет/воду у Вас уже есть? А то я последний раз с нашим председателем на прошлой неделе разговаривал - тогда еще не было

офлайн

6

10 лет на сайте
    пользователь #1608870

Написать сообщение

6
    # 7 июня 2016 21:37

А интересно , те кто еще не получил документы на квартиру ( техпаспорт и свидетельство) не будут еще платить коммунальные? Так может и не торопиться подписывать договора, раз пока не пользуемся? А мусорки не зря притоплены вглубь стоянки, как раз 20 метров и выдержали, только не о людях думали. И вообще на этих три дома по Чехова вполне хватило бы одной площадки для мусора, так может быть это она и есть?