Добрые люди кто ездил в Кишинев из Минска! Какие тонкости есть? Дорога, страховка, ТО, документы, регистрация!
Откуда лучше заезжать, стоит ли ехать через Приднестровье? Про движение по Украине все известно!
Добрые люди кто ездил в Кишинев из Минска! Какие тонкости есть? Дорога, страховка, ТО, документы, регистрация!
Откуда лучше заезжать, стоит ли ехать через Приднестровье? Про движение по Украине все известно!
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Санечек:Добрые люди кто ездил в Кишинев из Минска! Какие тонкости есть? Дорога, страховка, ТО, документы, регистрация!
Зеленая карта единая на Украину и Молдову, стоит копейки.
На границе купите виньетку: 7 дней - 4 евро, оплачивать леями, но на границе есть обменник. Впрочем, без нее вас не выпустят дальше)
Изучал вопрос: границы в большинстве своем или местные, и/или паромные переправы через Днестр. Оптимальный вариант - Могилев-Подольский - Otaci, проходит по мосту. Не пугайтесь - КПП прямо в черте города Могилев-Подольский) Очереди небольшие. Если дальше поедете в Одессу - выруливайте через Tudora-Старокозаче.
Дороги в Молдове в целом хорошие. Даже грунтовки доставляют удовольствие (ездил по ним в заповедник Сахарна и в скальный монастырь Tipova - кстати, рекомендую ). Но есть одно НО: штрафы за превышение неприятные (в районе 200 лей), а в населенках ехать можно 50+9 км/ч. Это напрягало, т.к. населенок много. На трассах много зебр, до которых знаки тебя оттормаживают до 30+9 км/ч, и пофиг, в тему там зебра или нет.
В ПМР не ездил и вам не советую: во-первых, там нечего смотреть, кроме крепости Бендер, во-вторых, Молдова год назад поднасрала ПМРовцам, ограничив им выезд на Украину, так что и у вас могут быть сложности. Особо не вникал в этот вопрос.
Виньетка - это что такое? А как ГАИ? Через Ямполь будет не ближе? Tudora-Старокозаче это на Белгород-Днестровсий? На ПМР не поеду!
Спасибо!
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Санечек:Виньетка - это что такое? А как ГАИ? Через Ямполь будет не ближе? Tudora-Старокозаче это на Белгород-Днестровсий? На ПМР не поеду!
Спасибо!
Чаще всего под виньеткой подразумевается наклейка на лобовое стекло. Но в случае с молдаванами это просто квитанция об оплате, которую нужно возить с собой.
Через Ямполь - паромная переправа. Не знаю, как там всё организовано, но я предпочел мост. Я ехал из Каменца-Подольского, так что по расстоянию ничего не терял, хотя ехал в г.Сороки полюбоваться крепостью, а этот город расположен недалеко от границы - как раз со стороны Ямполя. Советую заехать. Если вы едете через Умань, то, наверное, есть смысл сунуться на этот переход. Изучайте информацию о режиме работы паромной переправы.
ГАИшников на дорогах видел, но меня не тормозили. В Молдове пробыл всего 2 дня.
Tudora-Старокозаче - да, это на Белгород-Днестровский. Советую заехать посмотреть крепость, а оттуда через Затоку ехать в Одессу. Дорога до Белгород-Днестровского ужасная, от Затоки до Одессы - норм.
По Приднестровью, если решите ехать, просите, чтобы отметку о пересечении границы не ставили в паспорт, если потом из Приднестровья въезжать в Украину могут быть вопросы (не знаю, на сколько обоснованные, может просто, чтобы денег содрать), что в паспорте стоит отметка несуществующей страны, тем самым у вас испорчен паспорт, пропустить не можем...
Вот такие там дороги!
Подьезжаем к таможне! Отаке!
На таможне ! Отаке!