INDEXX:
При пользовании GSM у меня возникают неприятные ощущения: головная боль, тепло вокруг уха и т.д. Пробовал разные модели телефонов - с одними более, с другими менее выражено, но всегда присутсвует дискомфорт после разговора. В этой связи хочу перейти на Белсел. Есть ли люди, также ощущавшие подобные явления при использовании GSM и не замечающих их при разговорах по аппаратам CDMA 2000? Реально ли CDMA 2000 в Минске более экологически безопасен?
В случае возникновения головных болей рекомендуется обратиться к невропатологу (я серьезно!).
Ухо нагревается? Так у меня ухо нагревается и после разговора по проводному телефону (отнюдь не радио - обычному, проводному).
Насколько я знаю, никаких научных публикаций о несомненном вреде того или иного стандарта сотовой связи нет.
Стандарт GSM (стандарт конца прошлого века, по словам Белсел), используется уже много лет. За это время еще никто не умер (нет доказательств) от использования сотового телефона стандарта GSM.
Стандарт CDMA2000 - стандарт нового поколения. Посему, воздействие этого стандарта на человеческий организм еще не изучено Никаких научных публикаций об экологической чистоте этого стандарта мне неизвестно.