Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

158

20 лет на сайте
    пользователь #17923

158
    # 3 марта 2004 10:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

При пользовании GSM у меня возникают неприятные ощущения: головная боль, тепло вокруг уха и т.д. Пробовал разные модели телефонов - с одними более, с другими менее выражено, но всегда присутсвует дискомфорт после разговора. В этой связи хочу перейти на Белсел. Есть ли люди, также ощущавшие подобные явления при использовании GSM и не замечающих их при разговорах по аппаратам CDMA 2000? Просьба не втягиваться в околонаучные дискуссии, а излагать СВОИ впечатления от CDMA.

• ANBARS velcom team
    офлайн
    ANBARS velcom team

469

22 года на сайте
    пользователь #1901

Написать сообщение

469
    # 3 марта 2004 11:14
    INDEXX:

При пользовании GSM у меня возникают неприятные ощущения: головная боль, тепло вокруг уха и т.д. Пробовал разные модели телефонов - с одними более, с другими менее выражено, но всегда присутсвует дискомфорт после разговора. В этой связи хочу перейти на Белсел. Есть ли люди, также ощущавшие подобные явления при использовании GSM и не замечающих их при разговорах по аппаратам CDMA 2000? Реально ли CDMA 2000 в Минске более экологически безопасен?

В случае возникновения головных болей рекомендуется обратиться к невропатологу (я серьезно!).

Ухо нагревается? Так у меня ухо нагревается и после разговора по проводному телефону (отнюдь не радио - обычному, проводному).

Насколько я знаю, никаких научных публикаций о несомненном вреде того или иного стандарта сотовой связи нет.

Стандарт GSM (стандарт конца прошлого века, по словам Белсел), используется уже много лет. За это время еще никто не умер (нет доказательств) от использования сотового телефона стандарта GSM.

Стандарт CDMA2000 - стандарт нового поколения. :D Посему, воздействие этого стандарта на человеческий организм еще не изучено :lol: Никаких научных публикаций об экологической чистоте этого стандарта мне неизвестно.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 3 марта 2004 11:19

ANBARS, уровень электромагнитного излучения мобильных телефонов CDMA намного меньше, чем у ГСМ.

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 4 марта 2004 16:35

по просьбе автора тема опять открыта, но не воспринимайте эту тему как научную - пусть тут будет чистый субъективизм - юзал gsm - чувствовал то, юзал cdma - чувствовал это.

• val500 Junior Member
    офлайн
    val500 Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #16110

Написать сообщение

36
    # 4 марта 2004 16:57

Надо ещё учитывать, что уровень излучения cdma телефона зависит от покрытия. Если телефон хорошо видит базу, то и уровень излучения он сбрасывает и батареи расходует меньше.

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 4 марта 2004 17:26

Тут один товарищ высказал пошлую и банальную мысль - все нормальные люди на Белселе только из-за бесплатных внутрисетевых. Давайте признаемся себе в этом.

Всё остальное - лирика и приложение к бесплатным внутресетевым.

Если бы у Белсела были бы планые внутрисетевые, то фик кто бы туда пошёл. В здравом уме.

Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

21 год на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 4 марта 2004 17:54

Уралец,

1. В данной ветке это оффтопик.

2. "отвыкаем говорить за всех".

Я здесь из-за инета. Ходешь дискутировать - дуй в другую ветку.

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

21 год на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 4 марта 2004 18:06

INDEXX, поздравляю, ты из таки уговорил :)

имхо, правильнее было бы сменить название темы и перенести ее в просто мобильные операторы - чтоб собрать народ со схожими проблемами. "GSM vs CDMA" здесь ни причем. У каждого своя чувствительность. И на свои частоты :rotate:

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 4 марта 2004 18:11

Сабж - НЕТ!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • tarl Member
    офлайн
    tarl Member

124

23 года на сайте
    пользователь #40

Написать сообщение

124
    # 4 марта 2004 18:54
    INDEXX:

Реально ли CDMA 2000 в Минске более экологически безопасен?

В Минске возможно. В областных центрах -- вряд ли в связи с плохим покрытием. Телефон будет работать на максимально возможной мощности.

К тому же, из-за бесплатных внутрисетевых будешь болтать (если есть с кем конечно) в РАЗЫ больше, чем на GSM. Из-за этого мозги тоже закипеть могут. Я например, иногда замечаю, что во время разговора начинает болеть голова, и вообще как-то напряжно себя чувствуешь.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 4 марта 2004 19:45

tarl, Я представляю проворочать языком несколько часов и не почувствовать утомления было бы странно. К слову максимальная мощность СДМА аппаратов всё же составляет всего 0,2 Вт (у ГСМ по-мойму около 2 Вт)

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

21 год на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 4 марта 2004 19:53 Редактировалось Andrewb, 1 раз.

Надо учитывать то, сколько времени по продолжительности занимает сама работа передатчика. GSM 1/8 от всего разговора если я не ошибаюсь. А CDMA?

Пусть спецы поправят...

• Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 4 марта 2004 20:22

Полностью согласен С Indexx - c GSM такие же траблы были, пока не перешёл на CDMA (во всяком случае уговариваю себя, что это так:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 4 марта 2004 20:25

GSM 1/8 от всего разговора

это также называется скважности и намного усиливает вред от GSM из импульсного характера излучения

• развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 4 марта 2004 20:45

INDEXX, Рекомендую таксофон Агат:)

А вообще экологичность CDMA-бред сивой кобылы, теоретичеки эффективность мобильной антены на 450мгц меньше чем в 900 и 1800 соответсвенно 450 будет больше греть башку, сомневаюсь что пиковая мощность передатчика CDMA меньше чем в gsm, а скорей такаяже как в NMT450 до 5ти ваттINDEXX, Рекомендую таксофон Агат:)

А вообще экологичность CDMA-бред сивой кобылы, теоретичеки эффективность мобильной антены на 450мгц меньше чем в 900 и 1800 соответсвенно 450 будет больше греть башку, сомневаюсь что пиковая мощность передатчика CDMA меньше чем в gsm, а скорей такаяже как в NMT450 до 5ти ватт

• FlashReaL Senior Member
    офлайн
    FlashReaL Senior Member

1469

21 год на сайте
    пользователь #6017

Написать сообщение

1469
    # 4 марта 2004 21:02

читаем belnetmon! :)

Q: Правда ли, что утверждает Белсел, что их новый стандарт на порядки менее вреден, чем

GSM аналоги?

A: Правда в данном вопросе хитрая. В стандарте тоже CDMA имеет место планирование

сети, но не частотное, а "мощностное". У развитых CDMA операторов, где большое

количество абонентов и огромное количество антенн, аппараты работают на микромощностях.

В случае же Белсела с зачаточным состоянием строительства CDMA сети, аппараты работают

на максимальных мощностях, которые первосходят мощности излучения GSM телефонов.

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 4 марта 2004 21:06

развратник, ты бы хоть чуть-чуть литературы почитал, прежде чем откровенные глупости писать.

1) Если у одного абонента CDMA-телефон даст 5 ватт на выходе, то никто другой даже близко не сможет связаться с БС.

2) 450 греет лучше? Странно, а в микроволновках для нагрева излучение как раз высокочастотное используется.

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 4 марта 2004 21:15

FlashReaL, а что, белнетмон с известной нелюбовью Рыпа к Белселу - истина в последней инстанции? Или всё-таки описание стандарта вещь более точная? Agnostic, Alien неоднократно с цифрами и ссылками объясняли - если бы телефоны работали на максимальной мощности, то "забивали" бы БС. Нет, опять появляются "специалисты" и объясняют про "работу CDMA телефона на максимальной мощности".

Из личного опыта. Еслть у меня знакомый, железно убеждённый в одном тезисе "GSM рулёз форева". Постоянно меня убеждал, что уровень излучений у БелСела самый высокий. Накоец, мне это надоело, и я провёл избитый тест - поднес свой и его телефоны к монитору и позвонил по очереди на каждый. При звонке на мой - помех нет, на его - помехи есть. Реакция знакомого -"У тебя все равно уровень излучений выше, просто 450 Мгц не влияет вообще на монитор". :lol: Пришлось напомнить, как реагируют мониторы на NMT-ые трубки.

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 4 марта 2004 21:37

млять опять наепали

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CCCP (10 марта 2004 22:38)
    Основание: думаю понятно за что!

досыць
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20757

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20757
    # 4 марта 2004 21:55

Самый маленький уровень излучения - это когда громкая связь в машине - антенна на крыше, телефон в полуметре :super: болтай сколько хочешь !

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©