ООО регистрируется по месту проживания или по месту нахождения юр. адреса? Заранее спасибо
офлайн
vilimokBOXING_BLR
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
ООО регистрируется по месту проживания или по месту нахождения юр. адреса? Заранее спасибо
Странно, что нет отдельной ветки для ООО.
Хотел спросить, в ООО при усн в офисе по юр адресу можно ли купить мебель, компьютеры, принтеры, подключить интернет как физическое лицо? Если это делает учредитель и руководитель, скажем, берет себе все в собственность. Ведь нет смысла покупки как юр лицо если при усн эти расходы не будут вычитаться из налогов...
После регистрации положено сдавать экзамен по охране труда в течение месяца - это для всех руководителей без исключения? Насколько строго там спрашивают? ведь нереально все выучить, в первый месяц после регистрации, я думаю, хватает других забот.
офлайн
vilimokBOXING_BLR
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
minimy58:Странно, что нет отдельной ветки для ООО.
Хотел спросить, в ООО при усн в офисе по юр адресу можно ли купить мебель, компьютеры, принтеры, подключить интернет как физическое лицо? Если это делает учредитель и руководитель, скажем, берет себе все в собственность. Ведь нет смысла покупки как юр лицо если при усн эти расходы не будут вычитаться из налогов...
После регистрации положено сдавать экзамен по охране труда в течение месяца - это для всех руководителей без исключения? Насколько строго там спрашивают? ведь нереально все выучить, в первый месяц после регистрации, я думаю, хватает других забот.
Нашёл немного про покупку мебели - http://www.glavbukh.ru/art/22859-pokupki-u-fizicheskih-lits-kak-pravilno-oformit и https://buhgalter.by/topic/4556/1/
Про экзамен - https://buhgalter.by/topic/29625/
Мне вот интересно, можно ли принести с дома свой компьютер, стол, стул и принтер и работать? Или нужно обязательно покупать все что в офисе как юр лицо? Интернет если оформить на себя как физ лицо?
На имеющееся в офисе ООО имущество физика надо оформить договор, например, безвозмездного пользования.
Тогда нужно будет платить налог с внереализационного дохода, а как сделать, чтобы было без лишних отчислений?
minimy58:Тогда нужно будет платить налог с внереализационного дохода, а как сделать, чтобы было без лишних отчислений?
На находящееся в безвозмездном пользовании имущество не начисляется никакого налога с внереализационного дохода, ибо нет здесь никакого дохода.
Подниму тему.
Регистрируется ООО. Единственный учредитель находится в России, приезжать не планирует. Все действия выполняет поверенный по доверенности (прислана по почте). Доверенности признаются, тут проблем нет. Как поверенному стать директором вновь созданного ООО? Может ли он сам себя назначить? По идее поверенный не может совершать от имени доверителя действия в отношении себя самого. Доверенность предусматривает право передоверия. Будет ли законно передоверить полномочие издать распоряжение от имени учредителя о найме директора и заключении с ним контракта третьему лицу? Затем первоначальный поверенный становится директором, доверенность о передоверии прекращается.
Или есть способ проще? Учредитель в ближайшее время приезжать в РБ не планирует.
Или нужно все-таки учредителю издать распоряжение и подписать контракт с директором лично?
Igor_K, решение об учреждении ООО с сопутствующими вопросами учредитель должен принять сам.
Теоретически ваша манипуляция возможна, но нужно смотреть содержание доверенности.
Если бы смотрели на два шага вперед, то вместе с решением (решениями) учредителя, доверенностью получили бы почте и подписанный контракт.
Решение о назначении директора м.б. в первом решении, в противном случае, пишите решение № 2
Содержание доверенности под спойлером
В общем-то отправить еще одно письмо большого труда не составит, но хотелось бы обойтись без затрат времени на пересылку бумаг. В общем-то решение о создании следует из текста доверенности, к тому же поверенный имеет право участвовать в учредительном собрании и голосовать. С назначением директором третьего лица проблем нет, но вопрос в том, может ли поверенный назначить директором сам себя от имени учредителя и как это сделать технически.
Igor_K, учредитель один, учредительного собрания не будет.
Должно быть решение единственного учредителя о создании юр.лица с местонахождением там-то, названием таким-то, уставным фондом таким-то, формируемым так-то и др.
Эта доверенность не наделяет правами избрания/назначения директора, подписания трудового договора с ним, соответственно и передоверить эти права нельзя.
Доверенность наделяет полномочиями "...по вопросам, связанным с созданием на территории Республики
Беларусь юридического лица с моим участием..."
Интересно кто кого подставляет под риск ответственности за всю деятельность этого юр.лица...Вы учредителя или он Вас...
Интересно кто кого подставляет под риск ответственности за всю деятельность этого юр.лица...Вы учредителя или он Вас...
Это смотря в каком случае))). Если в случае незаконной деятельности - при чем тут учредитель? Деятельность ведет ООО в лице директора или ответственных исполнителей. Учредитель только доходы получает)). А в случае банкротства - попадают оба, солидарно. Хотя я бы на месте судей разбирался бы, чьи именно решения, обязательные к исполнению юрлицом привели к банкротству и возлагал бы на ответственность на него.
А вообще деятельность ООО планируется в правовом поле))))
Igor_K, "...планируется в правовом поле..." Тогда обратитесь к юристу, который оказывает юр. услуги субъектам хозяйствования.
Да стоит ли юристов беспокоить ради безделицы - пары вопросов начинающего))) Спасибо, кстати, за информацию))
Еще вопрос:
может ли в решении единственного учредителя ООО сразу содержаться пункт о назначении себя самого (учредителя) ревизором общества. Насколько я понял, наличие ревизора обязательно?
Igor_K:Еще вопрос:
может ли в решении единственного учредителя ООО сразу содержаться пункт о назначении себя самого (учредителя) ревизором общества. Насколько я понял, наличие ревизора обязательно?
Вроде нет запрета, чтобы учредитель был ревизором. Только если он будет одновременно директором - тогда он не может быть ревизором.
Вроде нет запрета, чтобы учредитель был ревизором. Только если он будет одновременно директором - тогда он не может быть ревизором.
Нет такого запрета. Есть запрет директору быть ревизором. Закон-то я читал. Вопрос не в этом.
Мой вопрос про то, могут ли все эти назначения содержаться в первом же решении учредителя одновременно с решением об учреждении организации.
Дело в том, что мой учредитель далеко. Почта идет не быстро. Каждая бумажка с личной подписью учредителя - пара недель ожидания.
Igor_K:Мой вопрос про то, могут ли все эти назначения содержаться в первом же решении учредителя одновременно с решением об учреждении организации.
Сделайте во втором протоколе еще до обращения в регистрирующие органы.
Во втором протоколе назначьте и директора и ревизора. Так точно будет правильно.