Тема закрыта
  • jugger517 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    jugger517 Junior Member Автор темы

49

11 лет на сайте
    пользователь #1291392

Написать сообщение

49
    # 16 апреля 2016 23:04

Самому 16 еще нет, но ездить хочется, по городу конечно не буду, у бабушки думал по деревне поездить максимум в город в магазин, нужны ли права и что будет если тормознут?
    (Про разобьешься говорить не надо, разобьюсь и разобьюсь вам что от этого? В шлеме ездить буду!
    И если есть идеи, то как перевезти из города в город? 200-300 км

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 16 апреля 2016 23:12

какая разница, нужны права или нет, если тебе еще 16 нет. поймают гайцы - у твоих родителей будут проблемы. вот и думай сам, хочешь ты себе питбайк или нет.

проклятый антисутенерский закон!
    офлайн

49

11 лет на сайте
    пользователь #1291392

Написать сообщение

49
    # 16 апреля 2016 23:21
    zverjuga:

какая разница, нужны права или нет, если тебе еще 16 нет. поймают гайцы - у твоих родителей будут проблемы. вот и думай сам, хочешь ты себе питбайк или нет.

у бабушки в городе очень редко вижу милицию, и мне на 2 месяца летом в деревне покататься

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 17 апреля 2016 00:13

jugger517, права НЕ нужны, ибо на дороги на пите нельзя.
    А вилка по деньгам такая: если права есть, то "несвоевременная регистрация ТС" - до двух базовых, прав нет - тебе и родителю "управление без права а равно и передача управления лицу права на то заведомо не имеющему" - от 5 до 20 базовых каждому.
    Дорого выйдет - от двух до восьми лям

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
    офлайн

49

11 лет на сайте
    пользователь #1291392

Написать сообщение

49
    # 17 апреля 2016 00:27
    Ilving:

права НЕ нужны, ибо на дороги на пите нельзя.
    А вилка по деньгам такая: если права есть, то "несвоевременная регистрация ТС" - до двух базовых, прав нет - тебе и родителю "управление без права а равно и передача управления лицу права на то заведомо не имеющему" - от 5 до 20 базовых каждому.

Я вот гуглил по этому поводу, вот на дороге нельзя это понятно, в деревне не дороги так что норм, но вот если в город, могу ли я ехать рядом с обочиной не по дороге, а в городе не ехать на мотоцикле а пешим ходом идти (тогда же ты считаешься как пешеход)

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 17 апреля 2016 00:31

В деревне - тоже дороги, как это не грустно. И обочина - тоже часть дороги.
    Рядом с обочиной - чисто по букве ДД кататься можно, но (имхо) ГАИшникам это будет объяснить сложновато.
    Пешком - да, можно. Но тяжеловато будет катить пит на сколько-нибудь приемлемое расстояние.

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4538

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4538
    # 17 апреля 2016 10:58 Редактировалось Vovanator, 3 раз(а).
    jugger517:

Ilving:

права НЕ нужны, ибо на дороги на пите нельзя.

Я вот гуглил по этому поводу, вот на дороге нельзя это понятно, в деревне не дороги так что норм, но вот если в город, могу ли я ехать рядом с обочиной не по дороге, а в городе не ехать на мотоцикле а пешим ходом идти (тогда же ты считаешься как пешеход)

Любая техника должна иметь сертификат или допуск на эксплуатацию. Не помню, как это правильно называется.
    Это как с квадриками. Запрещена эксплуатация на дорогах общего пользования.

Данное ограничение подразумевает то, что эта техника будет эксплуатироваться на закрытых площадках, всяких там "-дромах".

Т.е. ГАИ скорее всего будет "правО", когда поймает Вас рядом с дорогой или едущим по тротуару. ПравО написал в кавычках, потому как я думаю они найдут причины, а их юристы вытрактуют правильно ПДД и другие нормативные правовые акты нашей республики. Отчасти они будут правы. Потому как на дорогах должен быть порядок, а не "я самый хитрый и плевать на всех хотел", потому как у меня отдельная точка зрения.

Вспомните прошлогодний мотосрач, касаемо парня, который закатил мотик в центре Минска на тротуар и начал доказывать, что он пешеход. Мнения то разделились даже у мотоциклистов, не говоря уже о простых хомячках. А ситуация ведь такая же неоднозначная, что и в Вашем случае. Ну не описан Ваш случай в ПДД, как и не описан чётко случай с мотоциклом на тротуаре.

Я думаю тоже самое будет и в Вашем случае. Так что на питбайке гонять увы придется только по собственному огороду, обнесенному забором.

Касаемо доставки за 200-300 км, наверное самый безопасный способ - это найти знакомого с фаркопом и погрузить Ваш мотик на прицеп (их сейчас много на заправках в аренду дают). Тем самым Вы сэкономите нервы и себе, и своим близким.

Не забывайте ещё такой момент, что Вы пока еще не знаете как и где Вы будете строить свою карьеру, свою жизнь. Я сейчас про то, что всякие административные нарушения в молодости могут потом сказаться на Вашей карьере.

Допустим в банк программером на нормальную з/п скорее всего не возьмут, потому как их служба безопасности узнав, что Вы имели раньше проблемы с законом скорее всего Вам откажет: "Это их работа, - ответят они Вам, - ничего личного".

Я уже молчу про всякие там госорганы и силовой блок.

Так что jugger517, спокойно, без эмоций, сядьте и хорошенько всё обдумаете. Стоит ли игра свеч.

Может и написал Вам всё "по-взрослому", но это так, совет - не совет... Короче мысли в слух. Решение-то в любом случае за Вами. :beer:

В любом случае - удачи! :super:

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
Тема закрыта