jugger517:
Ilving:
права НЕ нужны, ибо на дороги на пите нельзя.
А вилка по деньгам такая: если права есть, то "несвоевременная регистрация ТС" - до двух базовых, прав нет - тебе и родителю "управление без права а равно и передача управления лицу права на то заведомо не имеющему" - от 5 до 20 базовых каждому.
Дорого выйдет - от двух до восьми лям
Я вот гуглил по этому поводу, вот на дороге нельзя это понятно, в деревне не дороги так что норм, но вот если в город, могу ли я ехать рядом с обочиной не по дороге, а в городе не ехать на мотоцикле а пешим ходом идти (тогда же ты считаешься как пешеход)
Любая техника должна иметь сертификат или допуск на эксплуатацию. Не помню, как это правильно называется.
Это как с квадриками. Запрещена эксплуатация на дорогах общего пользования.
Данное ограничение подразумевает то, что эта техника будет эксплуатироваться на закрытых площадках, всяких там "-дромах".
Т.е. ГАИ скорее всего будет "правО", когда поймает Вас рядом с дорогой или едущим по тротуару. ПравО написал в кавычках, потому как я думаю они найдут причины, а их юристы вытрактуют правильно ПДД и другие нормативные правовые акты нашей республики. Отчасти они будут правы. Потому как на дорогах должен быть порядок, а не "я самый хитрый и плевать на всех хотел", потому как у меня отдельная точка зрения.
Вспомните прошлогодний мотосрач, касаемо парня, который закатил мотик в центре Минска на тротуар и начал доказывать, что он пешеход. Мнения то разделились даже у мотоциклистов, не говоря уже о простых хомячках. А ситуация ведь такая же неоднозначная, что и в Вашем случае. Ну не описан Ваш случай в ПДД, как и не описан чётко случай с мотоциклом на тротуаре.
Я думаю тоже самое будет и в Вашем случае. Так что на питбайке гонять увы придется только по собственному огороду, обнесенному забором.
Касаемо доставки за 200-300 км, наверное самый безопасный способ - это найти знакомого с фаркопом и погрузить Ваш мотик на прицеп (их сейчас много на заправках в аренду дают). Тем самым Вы сэкономите нервы и себе, и своим близким.
Не забывайте ещё такой момент, что Вы пока еще не знаете как и где Вы будете строить свою карьеру, свою жизнь. Я сейчас про то, что всякие административные нарушения в молодости могут потом сказаться на Вашей карьере.
Допустим в банк программером на нормальную з/п скорее всего не возьмут, потому как их служба безопасности узнав, что Вы имели раньше проблемы с законом скорее всего Вам откажет: "Это их работа, - ответят они Вам, - ничего личного".
Я уже молчу про всякие там госорганы и силовой блок.
Так что jugger517, спокойно, без эмоций, сядьте и хорошенько всё обдумаете. Стоит ли игра свеч.
Может и написал Вам всё "по-взрослому", но это так, совет - не совет... Короче мысли в слух. Решение-то в любом случае за Вами.
В любом случае - удачи!