народ, кто знает, кто не знает - есть отличный сервис - яндекс пробки. уже работает и в Минске! Пока описание приводить не буду. Просто с мобильного пишу. Но рекомендую очень всем водителям с телефонами с GPS - m.ya.ru/ymm
народ, кто знает, кто не знает - есть отличный сервис - яндекс пробки. уже работает и в Минске! Пока описание приводить не буду. Просто с мобильного пишу. Но рекомендую очень всем водителям с телефонами с GPS - m.ya.ru/ymm
Maxx, было тут
Пост оттуда
Y1516:Поставил себе яндексовскую карту на HD. Прикольно, видишь свой маршрут. Т.е. включил сервис пробки, еду по кольцевой и вижу как с некоторой задержкой рисуется зеленым мой маршрут. Съехал на Новинки - трасировка за мной
)))
Но есть один недостаток - система распознает не пробки, она тупо цветом отображает среднюю скорость движения на участке. И если где-то ограничение 30 + просто не разгонишся из-за ям - рисует красную линию. Хотя там только моя машина. С другой стороны - движение то на самом деле затруднено.При массовом применении будет весьма полезна.
Новость про саму карту была тут, там про пробки речи нет, но кто юзает - тот знает уже.
Да оно давно уже работает, на айфоне юзаю. Правда людей пока мало пользуется, из-за этого инфа по пробкам очень не точная, плюс до сих пор нет прокладки маршрута для минска.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да, пока очень мало людей пользуется, но со временем думаю будет ок. В Москве без Яндекс Пробок никто не ездит). Но там инфу собирают не только с GPS, но и с камер, радар-камер, их собственных камер, через WI-FI, по звонкам, партнерам и тд и тп.
Kirill_O:Да оно давно уже работает, на айфоне юзаю. Правда людей пока мало пользуется, из-за этого инфа по пробкам очень не точная, плюс до сих пор нет прокладки маршрута для минска.
Юзай Автоспутник, подключаешь Яндекс-пробки, вот тебе и прокладка маршрута с учетом пробок.
Подыму ветку. Поставил себе Яндекс навигатор, по Минску пока неплохо. Пусть будет, сравню с Навителом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
154 |
22 года на сайте Город:
|
Поднимем ветку?
Пользуетесь Яндекс Навигатором (ЯН) для объезда пробок в Минске?
Мне кажется, что информация о пробках в ЯН стала адекватнее, чем в Навителе (НН), т.к. методы отслеживания передвижения у Яндекса более изощренные, чем в НН. Пробками Яндекс плотно и давно занимается.
У Навитела пробки исчезли с online карт (http://map.navitel.su/), теперь сравнивать стало труднее, только в телефоне.
Еще интересует куда об ошибках в картах ЯН сообщать? Лучше ли у них с этим, чем в НН с их форумом?
RomanP:...Еще интересует куда об ошибках в картах ЯН сообщать? Лучше ли у них с этим, чем в НН с их форумом?
Пишите на maps собака support.yandex.ru
Можно вносить изменения и на народной карте от Яндекса.
Правки вносятся достаточно быстро. Из собственного опыта, как правило, не более 2-х недель
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
938 |
25 лет на сайте Город:
|
zabo,
Правки вносятся достаточно быстро. Из собственного опыта, как правило, не более 2-х недель
Если надо что бы установили перекрытие проезда на дороге - то пишется им в телеграмм в канал nmaps (https://t.me/nmaps) с тегом #перекрытие и они в течении 15 минут обычно устанавливают запрет проезда. Проверял - работает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
154 |
22 года на сайте Город:
|
карту РБ для навител http://turbobit.net/xq3bqbtbybup.html
сам навител под карту нашол http://turbobit.net/xq3bqbtbybup.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
154 |
22 года на сайте Город:
|
Внёс замечание насчёт проложенного маршрута на народной карте и в последнем обновлении нашёл этот маршрут исправленным. Не 2 недели, но быстрее, чем у Навитела - раз в квартал
он
недавно поставил яндекс навигацию приложение, скачал офлайн карты. Ура работает. прокладывает в моем случае лучше навитела
пользовался годами навителом с версии 2или 3, то что они сейчас творят с прокладкой маршрутов уже достало - мне надоело ездить лесами по гравейке в чужой стране.
P.s. странно нет темы по яндекс навигации. или не нашел. эта ведь изначальна под пробки была
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
154 |
22 года на сайте Город:
|
Мне тоже Яндекс навигатор нравится, по Минску пробки адекватные рисует, программа часто обновляется, карты тоже. Смысла в Навитела все меньше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
938 |
25 лет на сайте Город:
|
RomanP:Не 2 недели, но
У них там какая то суета внутренняя была с обновлением карт, но вроде как обещали с июня частые обновления вернуть в жизнь.
Учитывая пофигизм навитела - через годик не будет конкурентов уже у ЯН...
Вот хочу обсудить пару моментов.
1. Что это за проложение маршрута "антиракетный заезд"
2. Почему (андроид версия) при системном английском языке, но выборе в настройках "русский" все равно карта и прочее на английском (хотя Алиса говорит на и понимает русский)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
154 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
938 |
25 лет на сайте Город:
|
После голосового управления ЯН - работа с навителом полный отстой... Потиху номера подъездов вносятся на ЯК, зная номер нужного подъезда - указываешь его номер в запросе - и приводит к нужной стороне дома в точку прибытия к подъезду. Жаль конечно что не везде пока подъезды обозначены, но прогресс есть. Осталось только включить в Беларуси их фишку с отображением направления движения по полосам перед перекрестками - и дальше только уточнять карты...