Ветка для обсуждения Лада Гранта Лифтбек. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Стал обладателем данного чудо! февраль 2016. пробег на сегодняшний день 3100. впечатления положительные.
офлайн
Itolyashka
Member
Автор темы
|
|
263 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Лада Гранта Лифтбек. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Стал обладателем данного чудо! февраль 2016. пробег на сегодняшний день 3100. впечатления положительные.
Родители решились на покупку новой машины. Довольны, что сказать. Пока на одометре меньше 500 км.
Есть два косяка:
- Не открывается изнутри задняя дверь (детский замок непричем);
- При закрытии с кнопки издает громкий звуковой сигнал, что бесит. Кажись нужно смотреть концевик под капотом. У меня руки не доходят, а батя считает, что так и надо
А так все вполне пристойно.
офлайн
Itolyashka
Member
Автор темы
|
|
263 |
14 лет на сайте Город:
|
про концевика вы правы..у меня такая же проблема была. позвонил на минск ладу и подсказали что делать.. просто выровнить концевик под капотом..он находится по середине ближе со стороны лобового стекла.. а по поводу двери по гарантии обращайтесь на сервисе. у меня дрибижал динамик мне быстро без проблем по гарантии все исправили.
неприятный звук при закрытии с пульта издается в том случае если какая либо из дверей капота или багажник открыты.
офлайн
dimon4ik1978
Neophyte Poster
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
обладатель 2х летней гранты лифта, купленной в Смоленске. норма с 127 мотором. расскажу о косяках этой машины.
1. снимайте штатные передние брызговики. открутите и загляните под локер колеса в нишу крыло-порог. в конструкции брызговика есть якобы "сливное" отверстие, так вот в это отверстие аккуратно и под углом попадает вся грязь в эту нишу. у вас там трава не растёт?
2. течь в задних крыльях. посмотрите в нишу запаски, а ещё хуже в нишу кузов-крыло под обшивкой, где кубики поролона лежат. если сухо после дождей, то вам повезло. косяк из-за пистона крепления заднего фонаря, а именно прокладка на пистоне. потому как клапаны вентиляции вроде на лифтах изменены.
3. фильтр салона только в пластиковом корпусе1, иначе пыль в салоне вам обеспечена.
4. обязательны уплотнители порогов если у кого нет.
5. болтанка на скорости свыше 110 км/ч. на люксах такого не замечено. подвеска совсем другая. не знаю спасёт ли ситуацию поперечина и нижняя распорка. подвеска то восьмая, только немного изменена. яйца, сабли, крабы...
6. играющий кузов на лифтах, скрип уплотнительных резинок, скрип тросов ручника и натирание кузова.
7. вой коробки))) а со временем тряска и дребезг рычага переключения передач на 3 передаче)))
8. провисание выхлопной системы.
9. шум от тормозов, со временем и постоянно растягивающийся ручник.
10. передние сидения. если задний пассажир за них возьмется при вылазке из авто, возможно лопание места сварки подушки и спинки)))
мой совет: полным полно качественных заменителей оригинальных деталей, нет предела тюнингу гранты. поставьте один раз качественную деталь и забудьте про неё. горе тому кто купить её в 3 летнем возрасте, если предыдущий владелец ездил на оригиналах.
P.S. срок службы данного авто 8 лет. но его можно продлить заменой тюнинговых з/ч. из неё можно сделать конфетку и получить очень хороший автомобиль. кузов хорош, салон, багажник. можно полностью изменить внешний вид, внутренний, мотор, всю подвеску, всё можно поменять. автомобилям Автоваза нет пределов совершенствования))))) был бы кузов жив, а все остальное дело наживное.
офлайн
Itolyashka
Member
Автор темы
|
|
263 |
14 лет на сайте Город:
|
при любом раскладе гарантия остается. авто на каске так что боятся нечего, в феврале первое ТО сделал, все без проблем. замена расходников и цена 240руб. за год появились скрипы, вот потеплеет начну их устранять..а так все штатно. у нас в семье 2 авто . шивик америкос и лада..разные классы но скажу что не напрягает сесть с одной на другой. конечно америкосовский комфорт это комофорт, но для работы лада работает на все 100. в ноябре ездил по маршруту Минск-Львов-Кишинев-Хмельницкий-Чернигов-Минск. Гранта отработала достойно. сидение с поддержкой, спина не болело. действительно что напрягало так звук коробки...это наверное уже вряд ли исправимо((.
офлайн
user_21012106
Junior Member
|
|
79 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята, помогите -подскажите контакт мастера по регулировке клапанов Грантовского движка (8кл). Гарантия уже кончилась.
Совсем скоро станет доступен тюнинг моторного блока управления двигателем....
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5899 |
12 лет на сайте Город:
|
Я так понимаю в "клубе" 3.5 человека тусуется
Ayaxminsk:Совсем скоро станет доступен тюнинг моторного блока управления двигателем....
Кому из 3.5 клубней это интересно?
И что вы собираетесь тюнить в атмосфернике? Расход?
dimon4ik1978:обладатель 2х летней гранты лифта, купленной в Смоленске. норма с 127 мотором. расскажу о косяках этой машины....1....5.....10.
Что-то мне подсказывает, что желающих купить Гранту не запугать такими "косяками"
dimon4ik1978:срок службы данного авто 8 лет.
А если больше, вы покаетесь?
Пришло письмо-приглашение на сервис для гарантийной доработки чего-то там. Бегло глянул в Нете: трос сцепления трется о патрубки топливной системы или что-то в этом роде. Поедем устранять
Зимой в морозы 20 всплыл поганый косяк: машина не заводится, при включении зажигания в районе стартера раздается стрекот. Бендикс? Рабочая версия - батя замучил аккумулятор, т.к. после недолгой зарядки заводится.
А еще, когда держишь руку на рычаге КПП чувствуются толчки. Будем спрашивать.
офлайн
Itolyashka
Member
Автор темы
|
|
263 |
14 лет на сайте Город:
|
Dmit_:Пришло письмо-приглашение на сервис для гарантийной доработки чего-то там. Бегло глянул в Нете: трос сцепления трется о патрубки топливной системы или что-то в этом роде. Поедем устранять
Зимой в морозы 20 всплыл поганый косяк: машина не заводится, при включении зажигания в районе стартера раздается стрекот. Бендикс? Рабочая версия - батя замучил аккумулятор, т.к. после недолгой зарядки заводится.
А еще, когда держишь руку на рычаге КПП чувствуются толчки. Будем спрашивать.
Как услышал эту новость, я сам позвонил на сервис. меня записали на определенный день. приехал, быстро все поменяли, по ходу выяснилось что лопнула трубка кондея, которую поменяли пл гарантии.. вопрос времени 5ч и 0 денег..приятно))
Dmit_:ADiosADT, я помочь не могу, к сожалению. Покупали резиновые на Серова 1 (60 бун). Когда заехал в Ждановичи (найти дешевле:)), мало того, что ничего не нашел, так один артист залепил: "Гранта? А что это? Никогда не слышал."
По поводу "артистизма", мне только-что пытались вписать в страховку LADA GRANDA )))
офлайн
Itolyashka
Member
Автор темы
|
|
263 |
14 лет на сайте Город:
|
ADiosADT:Сдую пыль с темы. Народ, подскажите где купить коврики (ворс) в авто. Замучился с поиском, универсальные не подходят, т.к. у центрального тоннеля выступы под патрубки воздуховода.
UPD дилер предлагает только резиновые
я покупал на жданике универсальные лодочки с ворсом специально для ЛАДА ГРАНТА..я довольный как слон, пользуюсь уже как 1,5 года..мне очень нарвиться...если заинтересует могу рассказать где..
офлайн
user_02100210
Junior Member
|
|
75 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5899 |
12 лет на сайте Город:
|
user_02100210, пишите конечно, грантовод в РБ - зверь редкий, в Красную Книгу заносить можно.
офлайн
Electrician1974
Member
|
|
330 |
11 лет на сайте Город:
|
Коллеги. Сам недавно был владельцем Лада гранта (седан), но уже рестайлинг (зеркала от лифтбека стояли).
Так вот, эти зеркала (стекло именно) и остались оригинальные (левое и правое).
Если кому надо - отдам.