Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8270

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8270
    # 13 марта 2024 13:45
    oliv78:

    Или предпочитаете сидеть на Вин 7, где уже половина приложений не работает ?

    10-я ... пока ...

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2138

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2138
    # 13 марта 2024 15:28
    yuzikus:

    Ребят как сейчас у вас Стим и сообщества его работают, норм?

    Вчера прилетела обнова, сегодня установилась после перезагрузки, стим тоже отлично работает, никаких проблем.

    yuzikus:

    Еще автообнова винды не качается.
    Хочу понять на чей стороне затык.

    Не думаю что на стороне провайдера.

  • yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

    1016

    14 лет на сайте
    пользователь #207826

    Профиль
    Написать сообщение

    1016
    # 13 марта 2024 15:48

    Vitalik8800, я отдельно обнову качнул, установил, посмотрим как дальше пойдёт. Было интересно, что после ручной установки, перезагрузки - в винде запустилась скачка с тех 2% на которых она подвисла, скачалось и напоминание об обновлении исчезло. Но это так, деталь неважная.

    А по поводу стима - пока склоняюсь к мнению, что расширения браузера под стим виноваты, причем любые из тех которые у меня есть. До вчера все работало чётко. Либо обнова хрома виновата какая-нибудь, может еще чего. Это если кто столкнется с проблемой и может у него окажется тоже дело в этом.
    Поскольку в клиентах на винде и андроиде все норм, также в браузере на андроиде все хорошо, а в хроме на декстопе вот проблемы. На каком-то из браузеров, в Майкрософт Эдж тоже норм, хотя там одно из расширений, которые есть в Хром, у меня тоже установлен.
    Вроде бы становится всё в норму если отключить все расширения. Пока тестирую, отвлекаясь на то-сё.
    Кэш и куки чистил, не помогло.

  • Popelov Neophyte Poster
    офлайн
    Popelov Neophyte Poster

    21

    11 лет на сайте
    пользователь #735043

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 13 марта 2024 23:21 Редактировалось Popelov, 2 раз(а).

    Всем привет! обновился с ясна 100 смарт на ясна 200 смарт, но скорость по кабелю как была около 93 Mbps (в спидтест) так и осталась, куда копать? В довесок есть модем Mercusys с 5 Hhz WIFI. От белтелекома стоит модем huawei HG8245A

  • samat Member
    офлайн
    samat Member

    457

    17 лет на сайте
    пользователь #85178

    Профиль
    Написать сообщение

    457
    # 13 марта 2024 23:37

    Popelov там все 4 порта по 100, меняйте где Гбит есть https://lan1.by/8177

  • Popelov Neophyte Poster
    офлайн
    Popelov Neophyte Poster

    21

    11 лет на сайте
    пользователь #735043

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 14 марта 2024 08:10
    samat:

    Popelov там все 4 порта по 100, меняйте где Гбит есть https://lan1.by/8177

    Спасибо, оставил заявку на замену

  • Maksa Senior Member
    офлайн
    Maksa Senior Member

    897

    16 лет на сайте
    пользователь #105623

    Профиль
    Написать сообщение

    897
    # 15 марта 2024 10:42

    yuzikus, аналогично дикие лаги на БТК начиная со вторника примерно.
    Уручье, Минск. Интернет по оптике со статикой на юр.лицо.
    Апдейты microsoft целыми днями качаются рывками. Teams не грузится. Некоторые другие зарубежные сервисы тоже дисконнектятся постоянно.
    При этом speedtest идеальную картинку рисует, что по скорости, что по пингам на различные направления.
    Но проблема явно на стороне провайдера, т.к. проверял на cosmos-telecom и на velcom - всё мгновенно прилетает, грузится и никаких дисконнектов.

    По воскресеньям не звонить!
  • yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

    1016

    14 лет на сайте
    пользователь #207826

    Профиль
    Написать сообщение

    1016
    # 15 марта 2024 11:04

    Maksa, сегодня вродь норм стало, а вчера еще те приколы сохранялись. Только подключился, чекнул стим и проверил автообновления.
    Оптика у меня, но тоже статика.

  • PoMcku Member
    офлайн
    PoMcku Member

    151

    11 лет на сайте
    пользователь #795009

    Профиль
    Написать сообщение

    151
    # 15 марта 2024 14:25

    Реально ли перейти с ясна200 new на ясна500 smart, но только чтобы скорость инета увеличили, а всё остальное без изменений (интерактивная зала с 2 приставками устраивает)? Это только в СЦ порешать можно?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12800

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12800
    # 15 марта 2024 17:32
    PoMcku:

    ясна200 new на ясна500 smart

    смарт - это без приставок, через приложение, которое вы сможете установить в каждый телевизор, если они у вас смарт
    есть смарт приставки
    но лучше в сервисный центр и там обговаривать возможные варианты

  • PoMcku Member
    офлайн
    PoMcku Member

    151

    11 лет на сайте
    пользователь #795009

    Профиль
    Написать сообщение

    151
    # 15 марта 2024 17:52
    oldq:

    PoMcku:

    ясна200 new на ясна500 smart

    смарт - это без приставок, через приложение, которое вы сможете установить в каждый телевизор, если они у вас смарт
    есть смарт приставки
    но лучше в сервисный центр и там обговаривать возможные варианты

    мне кажется раз сделали ясна500 смарт, то может и появиться ясна500 new как считаете?

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    429

    14 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    429
    # 16 марта 2024 12:35
    PoMcku:

    мне кажется раз сделали ясна500 смарт, то может и появиться ясна500 new как считаете?

    Уже полгода прошло с момента запуска Ясна 500 smart, и аналог для старого iptv с приставками так и не появился. Думаю и не появится, т.к. у БТК, в связи с санкциями, есть определённые трудности в закупке оборудования, в том числе приставок. А smart работает без приставок, поэтому логично стимулировать абонентов переходить на smart.

  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    14817

    14 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    14817
    # 16 марта 2024 12:39

    ТВ по IGMP чутка устарел. Теперь не настолько узкие каналы, чтоб мультикастом вещание делать. Да и для интерактива все равно непригодно.

  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    17062

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    17062
    # 16 марта 2024 23:53 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    yura3d:

    А smart работает без приставок

    и будут регулярные затыки нэта---лучше брать старую интерактивную приставку залу

    Gumanoid
  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    429

    14 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    429
    # 17 марта 2024 10:31 Редактировалось yura3d, 1 раз.
    Metallector:

    и будут регулярные затыки нэта---лучше брать старую интерактивную приставку залу

    За полгода после перехода с обычной Ясны на Smart не наблюдаю никаких затыков. Во время просмотра пинг по городу как был 1-2 мс, так и остаётся. Скорость на сервера ByFly для тарифа 500 Speedtest показывает с большим запасом - 630 Мбит/с. Излишка в 130 Мбит/с вполне хватит для пережатого потока Залы, чтобы не влиять на тарифную скорость. У других провайдеров вообще нет IPTV/IGMP, только OTT, и как-то ведь они работают.

    Зато сдал старый хлам по имени B700v5, взял (пока у них были в наличии) новую DV9135 на базе Android TV, у которой поддержка 4K, пульт на Bluetooth, голосовое управление, помимо кабеля есть Wi-Fi 2.4/5 GHz, а главное, что кроме Залы можно смотреть всё что угодно: начиная от YouTube и заканчивая торрентами. При этом приложение YouTube официальное от Google, а не тот ужос, что идёт в приставках SML-5050w/B800v2.

  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    17062

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    17062
    # 17 марта 2024 11:08 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).

    через Нэт полюбому затыки у ИПТВ гарантированы :trollface:

    а у интерактива Залы в принципе нет затыков

    Gumanoid
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4590

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4590
    # 17 марта 2024 11:11
    yura3d:

    За полгода после перехода с обычной Ясны на Smart не наблюдаю никаких затыков

    Да меньше слушать местного вяську. :lol:

    Какие могут быть затыки на ясне 100 или 200 когда максимальный битрейт FHD в 5мб. и то на пару каналах. А так на sd там 2мб.
    И то по секрету... забить канал вы не сможете. Так как смарт зала это внутренний ресурс бтк и он не привязан к оганичению скорости вашего тарифа а упирается только в шейпер. Поэтому если даже вы полностью загрузите 200мб ваш канал по тарифу, то на смарт зале это не отразится.

    yura3d:

    пульт на Bluetooth

    пульт там ущербный. Нету цифровых кнопок, хотя приложение залы цифровые кнопки понимает. Нужно докупать нормальный блютуз пульт.

    yura3d:

    а главное, что кроме Залы можно смотреть всё что угодно: начиная от YouTube и заканчивая торрентами.

    Это да. Но тогда возникает вопрос: зачем там вообще зала при разнообразии функционала девайса. И кто ее будет смотреть при наличии полулегальных айлуков и прочих, где картинка и разнообразие контента каналов, оставляет залу далеко позади. :D

  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    17062

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    17062
    # 17 марта 2024 11:13 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).

    я предпочитаю смотреть именно интерактивную Залу---потомукак нет затыков :trollface:

    Айлук смотрю только на втором телелеке где нет Залы---на Айлуке напрягают затыки

    Gumanoid
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8270

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8270
    # 17 марта 2024 12:29 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

    Так как смарт зала это внутренний ресурс бтк и он не привязан к оганичению скорости вашего тарифа а упирается только в шейпер. Поэтому если даже вы полностью загрузите 200мб ваш канал по тарифу, то на смарт зале это не отразится.

    grum, откуда такие выводы??? Официально, смартзала использует исключительно тарифный канал ... или мы опять вводим понятие "нетарифицированного доступа к гостевым ресурсам БТК" ...

    Список внутренних ресурсов byfly пополнился новыми серверами!

    Нетарифицируемый доступ к государственным СМИ

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    429

    14 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    429
    # 17 марта 2024 12:31 Редактировалось yura3d, 1 раз.
    Metallector:

    через Нэт полюбому затыки у ИПТВ гарантированы

    За полгода не видел никаких затыков. Какие там могут быть затыки, во внутренней сети?

    grum:

    пульт там ущербный. Нету цифровых кнопок, хотя приложение залы цифровые кнопки понимает. Нужно докупать нормальный блютуз пульт.

    Не сильно напрягает, у того же Xiaomi Mi TV Box S пульт даже хуже, чем у приставки от БТК. Тем более у Залы в последний год появилось развлечение менять номера каналов туда-сюда.

    Metallector:

    я предпочитаю смотреть именно интерактивную Залу---потомукак нет затыков

    С таким успехом можно кабельное смотреть. Затыков точно не будет, оптический терминал и Интернет этот ваш не нужОн, а репертуар практически такой же :trollface: