Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8425

    20 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8425
    # 14 февраля 2024 11:03
    Pose1don:

    Compiller:

    Жаль кинетик всё никак аналог 1811 с гпон на дин рейку с поддержкой внешнего упса не родит
    а в идеале без вайфай и портов так на 10... и с парочкой портов пое

    а пример использования?

    в квартирный щиток засунуть от него запитать вояджеры по комнатам

    IT сантехник-ассенизатор
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8043

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8043
    # 14 февраля 2024 11:23 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Compiller:

    1811

    То есть у вас квартирный щиток - это типа идеальное место, чтобы впихнуть в него несколько витых пар слаботочки вот просто так на шару??? Мало того что это нарушение (ТКП/ПУЭ), так даже если в гофру спрячете - далеко не факт что это безобразие не пресекут электрики ...

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8425

    20 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8425
    # 14 февраля 2024 11:31
    shuravi89:

    Pose1don:

    Compiller:

    Жаль кинетик всё никак аналог 1811 с гпон на дин рейку с поддержкой внешнего упса не родит
    а в идеале без вайфай и портов так на 10... и с парочкой портов пое

    а пример использования?

    Тоже интересно ... намёк на промышленную автоматизацию, видимо ... вот только там сто-мегабитных скоростей - выше крыши ... и даже десяти-мегабитных ))

    в промку кинетики явно не ставят - там сименсы, и феникс контакт. и цыски...

    Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

    shuravi89, у меня в обычном электрощитке заведены витухи от мтс, не помню, чтобы электрики им что-то предъявляли.
    у многих дома отдельные щитки для слаботочки, умный дом, мультимедиа, сеть, видеонаблюдение, ip домофония/телефония...
    про офисы вообще молчу...

    IT сантехник-ассенизатор
  • NightDreaD_by Member
    офлайн
    NightDreaD_by Member

    362

    12 лет на сайте
    пользователь #486194

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 28 февраля 2024 14:33

    Подскажите, какой модем БТК предоставляет на тарифах Ясна 200/500 ?

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    6474

    11 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    6474
    # 28 февраля 2024 14:52

    NightDreaD_by, зте или хуавей.

  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    16565

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    16565
    # 28 февраля 2024 15:23

    двухфазный :trollface:

    Gumanoid
  • NightDreaD_by Member
    офлайн
    NightDreaD_by Member

    362

    12 лет на сайте
    пользователь #486194

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 28 февраля 2024 15:57
    stas0859:

    NightDreaD_by, зте или хуавей.

    а конкретнее есть модель?)

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8425

    20 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8425
    # 28 февраля 2024 16:05

    ZTE MA670v3 например (с порезанным напрочь вебинтерфейсом даже в админском варианте) :-(

    IT сантехник-ассенизатор
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    16565

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    16565
    # 28 февраля 2024 16:25 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).

    мне осенью дали ZTE F670L---супер терминал с неограниченной мощностью сигналов---простреливает 2-х этажный дом с подвалом

    Gumanoid
  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

    981

    14 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 28 февраля 2024 16:35

    Compiller,

    Compiller:

    (с порезанным напрочь вебинтерфейсом даже в админском варианте)

    А что вы имеете в виду?

  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    16565

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    16565
    # 28 февраля 2024 16:51 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    acrid71:

    А что вы имеете в виду?

    это у него самооправдание за выброшенные на дорогой кинетик деньги :trollface:

    Gumanoid
  • NightDreaD_by Member
    офлайн
    NightDreaD_by Member

    362

    12 лет на сайте
    пользователь #486194

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 28 февраля 2024 16:55
    Metallector:

    acrid71:

    А что вы имеете в виду?

    это у него самооправдание за выброшенные на дорогой кинетик деньги :trollface:

    Кинетик это лучшее что дала природа для использования дома)

  • 3394185 Junior Member
    офлайн
    3394185 Junior Member

    72

    2 года на сайте
    пользователь #3394185

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 28 февраля 2024 19:53
    Metallector:

    двухфазный :trollface:

    Двухфазный это Минскэнерго предоставляет, но не всем абонентам :znaika:

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    9279

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    9279
    # 28 февраля 2024 21:10
    NightDreaD_by:

    а конкретнее есть модель?)

    зависит от ОЛТ, ( к которому подключен ваш дом.) это либо зте, либо хуавей
    а так. те что в наличии. на СЦ
    например, мне дали один HG8145V5, на вторую линию HG8245H-256M.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8425

    20 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8425
    # 28 февраля 2024 21:38
    Metallector:

    это у него самооправдание за выброшенные на дорогой кинетик деньги :trollface:

    в вебинтерфейсе MA670v3 нет даже настроек DHCP сервера
    настроек LAN порта
    порт форвардинга

    и у меня не только кинетик (есть и тплинк, и меркузис, и перенио и некс

    Скриншоты https://beltelecom.by/sites/default/files/Instruktciia%20po%20nas ... 24%29.DOCX вот в этой инструкции

    Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

    буквально сегодня пытался такую падлу настраивать одной гражданке по энидеску... Обломался с настройкой проброса портов, техподдержка по 123 бьёт копытом в грудь, что там ничего не порезано.
    Самое удивительное - почти у всех гапонов белтелекома - 192.168.100.1, а у этого zte MA670v3 - 192.168.1.1

    Добавлено спустя 48 секунд

    И это даже не поменять :-( пункта LAN и вкладки LAN в интерфейсе нет

    IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9177

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9177
    # 28 февраля 2024 22:01

    здесь были жалобы, что даже перевести в мост эту поделку не удавалось
    А по поводу Кинетика - он свои деньги честно отрабатывает. ВСЕ мои домашние хотелки реализует. Что не умеет ни один известный мне терминал.
    ну это если основным критерием не является

    Metallector:

    супер терминал с неограниченной мощностью сигналов---простреливает 2-х этажный дом с подвалом

    любите интернет- источник знания
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    16565

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    16565
    # 28 февраля 2024 22:19 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).

    мне от терминала нужен только Нэт из оптоволокна и вайфай дальнобойный Нэт для телефона---белтелекомовский ZTE F670L справляется лучше всех

    Gumanoid
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12678

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12678
    # 28 февраля 2024 22:42 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Compiller:

    пытался такую падлу настраивать

    с этим MA670v3 проблемы у всех, кто хочет подключить свой роутер
    да и не нужен двухдиапазонный терминал в таком случае

    123 тоже не могут его перевести в мост

    поэтому лучший вариант, если вы подключаете свой роутер, просто поменять MA670v3 на F660v5 или F609 - их 123 умеют переводить в мост

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8425

    20 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8425
    # 29 февраля 2024 00:07 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    SergeiT:

    здесь были жалобы, что даже перевести в мост эту поделку не удавалось

    Так там ещё веселее - в одно месте вебморды пишет, что работает в Бридже (по факту - в роутер режиме)
    в другом месте вебморды пишет, что пппое соединение down (но я при этом сижу удалённо на этом компе поверх этого соединения по энидеск)...
    короче морда от движка данного роутера отвалена наполовину

    Добавлено спустя 28 секунд

    буду настраивать в следущий раз - наделаю скринов

    Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

    3394185:

    Metallector:

    двухфазный :trollface:

    Двухфазный это Минскэнерго предоставляет, но не всем абонентам :znaika:

    самым злое...им вместо трёх фаз и нуля подают две? без нуля?

    IT сантехник-ассенизатор
  • sellemall Senior Member
    офлайн
    sellemall Senior Member

    788

    12 лет на сайте
    пользователь #400596

    Профиль
    Написать сообщение

    788
    # 29 февраля 2024 00:34

    по какому сейчас принципу byfly белые динамические адреса выдает? статики для физиков нет, так раньше хоть динамика была белая. Сейчас сколько не перегружаю получаю диапазон 37.45.*.* Что-то поменялось в этом плане в последнее время?