Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12678

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12678
    # 13 февраля 2024 12:21
    DreamSAT:

    Без комментариев....

    если смущает загрузка скачивания 100% тарифа и одновременный серфинг, то есть специальная настройка торрент-клиента, которая снижает скорость скачивания при активности пользователя

  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3833

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3833
    # 13 февраля 2024 12:28
    oldq:

    так как-то похрен, какая там загрузка проца терминала,

    это актуально на скоростях выше 100 мбит или при активном использовании vpn.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12678

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12678
    # 13 февраля 2024 12:36 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Pose1don:

    oldq:

    так как-то похрен, какая там загрузка проца терминала,

    это актуально на скоростях выше 100 мбит или при активном использовании vpn.

    это актуально, я имею в виду скоростной тариф, vpn и другие задачи, а так же соответствующее конечное оборудование, если тебе интернет нужен не игрушки на ноутбуке гонять и торренты качать...

    но по факту у большинства дешевый во всех смыслах бук леново и они тариф 200 мегабит подключают, что бы "всё летало" :D

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8043

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8043
    # 13 февраля 2024 12:36 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

    похрен, какая там загрузка проца терминала, никогда не напрягался этим вопросом ни на старом терминале, ни на новом...

    О каких напрягах речь - зайдите в админку и посмотрите (CPU Usage) ...

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12678

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12678
    # 13 февраля 2024 12:37 Редактировалось oldq, 1 раз.
    shuravi89:

    oldq:

    похрен, какая там загрузка проца терминала, никогда не напрягался этим вопросом ни на старом терминале, ни на новом...

    О каких напрягах речь - зайдите в админку и посмотрите (CPU Usage) ...

    зачем ?

    ...вот напрягся... на F670L по паролю admin/admin это вообще недоступно...
    а другие пароли мне неизвестны

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8043

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8043
    # 13 февраля 2024 13:31 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

    F670L

    user/user

    PS На хуавеях загрузка процессора видна под обоими логинами ...

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12678

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12678
    # 13 февраля 2024 14:00 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    shuravi89:

    user/user

    user вообще всё обрезано...
    admin - это максимум, чего я могу получить
    может есть ещё какой superadmin....
    я пытался найти какие-то другие логин/пароль к этому терминалу, но больше ничего нет пока...
    в F660v5 по админскому доступу можно было посмотреть

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8043

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8043
    # 13 февраля 2024 14:04
    oldq:

    shuravi89:

    user/user

    этот вход не работает...
    я пытался найти какие-то другие логин/пароль к этому терминалу, но больше ничего нет пока...

    Что-то мне подсказывает что оболочка админки вашего терминала (прошивка) максимально закрытая - с этим когда-то сам столкнулся, когда у тестя ещё был vDSL. Так что загрузку процессора вам, похоже, увидеть не суждено ((

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12678

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12678
    # 13 февраля 2024 14:07
    shuravi89:

    оболочка админки вашего терминала (прошивка) максимально закрытая

    да, я не вижу многих опций, которые были доступны по админу в F660v5

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9177

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9177
    # 13 февраля 2024 14:23 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    oldq:

    но по факту у большинства дешевый во всех смыслах бук леново и они тариф 200 мегабит подключают, что бы "всё летало"

    а что в этом плохого? ну у меня в доме 4 бука Lenovo X и T, да Legion
    и тариф 500 и все летает.
    и работа, и игрушки, и сайтики все, и торренты

    любите интернет- источник знания
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    35448

    21 год на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    35448
    # 13 февраля 2024 14:35
    DreamSAT:

    VPN отдельная тема, там у клиента скорость выше 56 не поднималась на старой железке.

    на каком впн с каким шифрованием сейчас скорость?)

    Никогда не слишком.
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8425

    20 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8425
    # 13 февраля 2024 15:16 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    SergeiT:

    А уж представить маршрутизатор без Wi-Fi - для большинства страх, кошмар и ужас.

    Жаль кинетик всё никак аналог 1811 с гпон на дин рейку с поддержкой внешнего упса не родит :-(
    а в идеале без вайфай и портов так на 10... и с парочкой портов пое
    и точки доступа не в виде вояджеров, а блюдцами, как у юнифай...

    IT сантехник-ассенизатор
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8043

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8043
    # 13 февраля 2024 15:22 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Compiller:

    SergeiT:

    А уж представить маршрутизатор без Wi-Fi - для большинства страх, кошмар и ужас.

    Жаль кинетик всё никак аналог 1811 с гпон на дин рейку с поддержкой внешнего упса не родит :-(
    а в идеале без вайфай и портов так на 10... и с парочкой портов пое
    и точки доступа не в виде вояджеров, а блюдцами, как у юнифай...

    Дин рейку? Это уже интересно ...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9177

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9177
    # 13 февраля 2024 15:34

    Compiller, или к peak прикрутить Wi-Fi 6
    на это шансы все же повыше будут

    Compiller:

    а в идеале без вайфай и портов так на 10... и с парочкой портов пое

    у Mikrotik есть примерно такое
    https://catalog.onliner.by/dslmodem/mikrotik/rb5009uprsin
    но 2324,70 р. не сильно похоже на RSP $299

    любите интернет- источник знания
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3833

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3833
    # 13 февраля 2024 15:46
    Compiller:

    Жаль кинетик всё никак аналог 1811 с гпон на дин рейку с поддержкой внешнего упса не родит
    а в идеале без вайфай и портов так на 10... и с парочкой портов пое

    а пример использования?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8425

    20 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8425
    # 13 февраля 2024 15:48 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    SergeiT:

    на это шансы все же повыше будут

    так уже ж пробегало в телеграм чате 3911 вроде или 3910

    Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

    соврал, в другом чате пробегала модель KN-3910 с двумя 2.5GB

    Добавлено спустя 40 секунд

    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

    уже убрали :-(

    IT сантехник-ассенизатор
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8043

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8043
    # 13 февраля 2024 15:51 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Pose1don:

    Compiller:

    Жаль кинетик всё никак аналог 1811 с гпон на дин рейку с поддержкой внешнего упса не родит
    а в идеале без вайфай и портов так на 10... и с парочкой портов пое

    а пример использования?

    Тоже интересно ... намёк на промышленную автоматизацию, видимо ... вот только там сто-мегабитных скоростей - выше крыши ... и даже десяти-мегабитных ))

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2967

    13 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2967
    # 13 февраля 2024 18:10
    MOHCTPiK:

    на каком впн с каким шифрованием сейчас скорость?)

    l2tp/ipsec,pptp,wireguard
    Для всех клиентов разное поднято.

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    35448

    21 год на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    35448
    # 13 февраля 2024 20:18 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

    DreamSAT, интересно какие скорости с шифрованием держит...

    Никогда не слишком.
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2967

    13 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2967
    # 13 февраля 2024 21:12 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    MOHCTPiK:

    DreamSAT, интересно какие скорости с шифрованием держит...

    900 держит без проблем при загрузке ЦП в 16%.
    Если сильно интересно, могу чуть позже провести тесты и отписать.