Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2091

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2091
    # 10 февраля 2024 18:51
    -MATPOC-:

    Такие фильтры еще есть и у Cloudflare

    Да я в курсе.

    oldq:

    и это тот DNS, который вы не можете ни отменить, ни заменить

    Можно прописать свои dns, а не получать их от провайдера. Если этого нельзя сделать у вас на терминале, то это не значит что у всех так. А на своем роутере тем более.

    oldq:

    а потом уже работают все ваши прописанные где угодно с их фильтрами или без фильтров

    Работают те что получает устройство от роутера, либо те что прописаны руками на устройстве. Нет никаких, ни потом не до.

    MOHCTPiK:

    до этого комп под вин7 работал без проблем через канал бтк... после смены вин7 на вин10 - сразу же стал падать инет при торрнт...

    Что именно падает, pppoe разрывается? Роутер зависает? Сетевая карта на ПК отваливается. На других устройствах в домашней при "отвале" инет есть? Мало данных, пока понятно только то что у вас с виндой какие-то проблемы.

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    35448

    21 год на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    35448
    # 10 февраля 2024 19:04

    Vitalik8800, падает канал я бы сказал. На других устройствах всё тоже падает. Спасает переконнект ppoe. Оператор сказала - ограничений нет и не ставят :).

    Никогда не слишком.
  • PoMcku Member
    офлайн
    PoMcku Member

    141

    11 лет на сайте
    пользователь #795009

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 10 февраля 2024 19:29 Редактировалось PoMcku, 1 раз.

    MOHCTPiK, пару дней назад открыл порт для торрента, всё время вся исходящая скорость полностью им занята, сейчас вот 44 активных раздачи, с утра работает и всё норм. Ну типа бтк торренту никак не мешает получается. винда тоже 10

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2091

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2091
    # 10 февраля 2024 19:32
    MOHCTPiK:

    падает канал я бы сказал

    Понятнее не стало

    MOHCTPiK:

    На других устройствах всё тоже падает.

    Тогда причем тут винда?

    MOHCTPiK:

    Спасает переконнект ppoe

    Вот в сторону своего роутера и копайте, почему отваливается pppoe при нагрузке торрентом.

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    35448

    21 год на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    35448
    # 10 февраля 2024 20:03
    Vitalik8800:

    Тогда причем тут винда?

    когда была вин7 не падал)

    Vitalik8800:

    Вот в сторону своего роутера и копайте

    спасибо за ценный совет... только там копать нет чего)

    Никогда не слишком.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18048

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18048
    # 11 февраля 2024 09:37 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

    только там копать нет чего)

    1 Гмодем в мост + кинетик \ асус
    2 Был случай, что на древнем ноуте при win 8 (не гсборка) интернет по lan при видео ютуб работал, поставил 10 (не гсборка) отваливался lan адаптер при ютуб. А на офф сайте бука дрова последние только на win 8 . Бук асер , не экзотический хреново )

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3968

    16 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3968
    # 11 февраля 2024 10:05
    Elv:

    на офф сайте бука дрова последние только на win 8

    Что мешает скачать нужный драйвер с сайта производителя адаптера?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18048

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18048
    # 11 февраля 2024 10:07 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    GM:

    нужный драйвер с сайта производителя адаптера?

    Там только одна версия работает, якобы, плюнул, откатил 8 .

    У меня как раз было очередное обновление на Win 10, и адаптер снова стал вырубаться при скачивании с торрентов.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    35448

    21 год на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    35448
    # 11 февраля 2024 11:05 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Elv:

    1 Гмодем в мост + кинетик \ асус

    в мост уже давно)
    правда там из последних стоит гмодем - он странно в мост переводится)

    кстати - за пару дней до этого прикол был - пропал инет поздно вечером бтк... позвонил - сказали всё поломалось у меня вдруг... ну ладно...
    далее события развивались быстро... сотрудник говорит - буду линию проверять, мне параметр один не нравится... проверил линию - не знаю, как проверяли - загорелась лампочка красная на модеме... сотрудник сказал - всё, канал упал и не встанет - нужно мастера заказывать на вызов и администраторам заказ, но сегодня поздно - завтра уже возьмут в работу. ну надо - так надо... всё оформили...
    инет в тех.паузу поставили... ушёл оплакивая инет заниматься своими делами...

    через минут 20 смотрю лампочка красная потухла.... позвонил в тп - да говорят, линия в норме, сняли с паузы, отменили вызов мастера - всё заработало...

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    по моей проблеме выше - что-то с днс походу случилось... поставил гугла днс на комп - перестал падать роутер... попутно защитника вырезал)

    ладно - всем спасибо - пока покопаюсь сам)

    Никогда не слишком.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18048

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18048
    # 11 февраля 2024 11:31 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

    загорелась лампочка красная на модеме...

    Была такая ерунда недавно , не звонил, просто вспомнил добрым словом, через мин 10 интернет заработал. Правда у меня зте древний , желтый корпус уже и при включении пищит ...
    Есть переходники pon в центрах, не желтые ?

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2091

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2091
    # 11 февраля 2024 13:00
    MOHCTPiK:

    когда была вин7 не падал)

    Так вы говорите что на других устройствах в домашней сети тоже падает инет, так причем тут ваша винда?

    MOHCTPiK:

    через минут 20 смотрю лампочка красная потухла.... позвонил в тп - да говорят, линия в норме, сняли с паузы, отменили вызов мастера - всё заработало...

    Поменяйте терминал, он может тупо глючить (кстати можно посмотреть в интерфейсе что за параметры линии рисует терминал).
    У меня первый терминал что поставили, заглючил в тот же день, по началу все работало, но потом на нем просто начинала гореть одновременно лампочка loss и интернет (терминал тогда у меня еще не был мостом, ибо только поставили). Выловил газельку БТК на соседней улице (у нас в тогда всех переключали с adsl на gpon в деревне), пришли ко мне, посмотрели линию прибором, сказали все в норме, притощили новенький терминал, распечатали подключили и с тех пор больше двух отлично работает (сейчас уже мостом ибо есть свои роутеры).

    MOHCTPiK:

    по моей проблеме выше - что-то с днс походу случилось... поставил гугла днс на комп - перестал падать роутер... попутно защитника вырезал)

    А где прописали на роутере dns или на устройстве? Если на устройстве, то возможно то возможно что-то глючит в роутере, может какие-то глюки с dhcp. А если прописали на роутере и все починилось, то вероятно вероятно глючил dns провайдера или роутер не получал от провайдера адреса dns или еще какая фигня. Но даже если падает dns, то интернет продолжит работать, можно и дальше ходить напрямую по ip адресам.

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    35448

    21 год на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    35448
    # 11 февраля 2024 13:44

    Vitalik8800, у нас сложности с коммуникацией. Не буду ещё раз разжевывать. Спасибо за участие).

    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

    Vitalik8800:

    можно и дальше ходить напрямую по ip адресам

    :super:

    Никогда не слишком.
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    10321

    14 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    10321
    # 12 февраля 2024 14:43

    :spy:

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2091

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2091
    # 12 февраля 2024 14:54

    oliv78, Возможно он прописал серийник в него серийник от БТК хуавея и он заработал с OLT-м, если прошивка там совместима.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4492

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4492
    # 12 февраля 2024 15:43

    oliv78, если не жалко 240руб. то можно купить нормальный роутер и дурить себе мозги.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9177

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9177
    # 12 февраля 2024 16:24 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Роутеры Wi-Fi 5 можно купить раза в 3 дешевле. понятно, что умеют они не сильно много, но никак не меньше этого Huawei

    любите интернет- источник знания
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2900

    20 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2900
    # 12 февраля 2024 17:33
    SergeiT:

    Роутеры Wi-Fi 5 можно купить раза в 3 дешевле. понятно, что умеют они не сильно много, но никак не меньше этого Huawei

    ну на китае этот стоит 30-35 уе

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8425

    20 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8425
    # 12 февраля 2024 17:42
    oliv78:

    :spy:

    уже кто-то купил :-(

    Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

    pypkin:

    ну на китае этот стоит 30-35 уе

    на алиэкспресс, помнится, был один продавец
    на алибабе - чуть больше

    Добавлено спустя 20 секунд

    ценник был около 40 баксов

    IT сантехник-ассенизатор
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    10321

    14 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    10321
    # 12 февраля 2024 21:29
    grum:

    oliv78, если не жалко 240руб. то можно купить нормальный роутер и дурить себе мозги.

    Мне то точно не нужно. У меня и так 2 БТКшных стоят с 5ГГц :)

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2967

    13 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2967
    # 13 февраля 2024 01:32 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.

    Нормальный в моем понимании у меня сейчас :D